Кухонные отходы куда?

автор
мама
Екатеринбург

Всю жизнь наблюдаю два основных типа хозяек:

• одни бросают все отходы в раковину (очистки овощей, чайную заварку, остатки еды с тарелок и пр.), а потом убирают из раковины в ведро;
  • другие все сразу бросают в ведро или унитаз (или в промежуточную упаковку, потом в ведро), в раковине чисто.
    Сейчас еще появились измельчители кухонных отходов, но пока они встречаются нечасто.
    А как делаете Вы? Если по-разному, то ответьте, как делаете чаще всего?

Выберите один из вариантов:

дедушка
Екатеринбург

Тут все сразу в мусорку бросают,по любому

мама
Екатеринбург

у меня муж бросает в раковину - я убить его готова за это
сама сразу в ведро или промежуточный вариант, например, когда овощи чищу - тарелку или миску достаю

мама
Екатеринбург

убираю сразу в ведро, но после мытья посуды бывает мусор в раковине, его тоже в ведро... мне какой вариант выбрать?

Аноним 725

Mrss автор темы

• одни бросают все отходы в раковину (очистки овощей, чайную заварку, остатки еды с тарелок и пр.), а потом убирают из раковины в ведро;

Спасибо, есть перехотелось сразу же

мама
Екатеринбург

Mrss автор темы - одни бросают все отходы в раковину (очистки овощей, чайную заварку, остатки еды с тарелок и пр.), а потом убирают из раковины в ведро;

Ну очистки от овощей это понятно, а если суп или каша, то тоже в раковину? И зачем заварку кидать в раковину, к чему этот посредник между чашкой и мусорным пакетом?

мама
Екатеринбург

почему то захотелось салата свёкла с чесноком - пойду свёклу почищу

Екатеринбург

ну вот пока чищу овощи, то в раковине, потом все выгребаю в ведро, раковину мою
это какой вариант? ответила 1
у меня муж, если в раковине посуда стоит, может не убирая посуду, картошку/морковку почистить вот это меня бесит!

Аноним 887

Купила в икее замечательную плошку на раковину типа дуршлага -очень удобно в нее чистить овощи.а вообще всегда в ведро все выбрасываю.раковина должна быть стерильной!

Екатеринбург

Чудная Купила в икее замечательную плошку на раковину типа дуршлага -очень удобно в нее чистить овощи.а вообще всегда в ведро все выбрасываю.раковина должна быть стерильной!

вот когда то здесь на ю маме вычитала, теперь так и делаю. и раковину часто чищу. С дуршлагом очень классная идея, все стекает и сразу в ведро

Москва

овощи чищу в мешок потом завязываю и в ведро.
заварка в мешочек и в ведро
остатки пищи в мешок и в ведро.
я мешочный маньяк

мама
Екатеринбург

Mrss автор темы измельчители кухонных отходов

мечта моя

Mrss автор темы бросают все отходы в раковину (очистки овощей я чищу под струей воды и очистки бросаю в большой пластиковый дуршлаг, потом из него в ведро, муж овощи чистит над ведром и сидя на стуле (комфорт любит), процесс долгий. Заварку и остатки еды сразу в ведро бросаю.

Аноним 742

свой вариант - то первый, то второй) когда как. по удобству.
измельчитель - дааа, хотелось бы. бесят эти отходы, что в раковине, что в ведре. бяка.

чищу овощи в миску, потом очистки в ведро выбрасываю.
Про чайник: наливаю воду в чайник, и потом все вместе с заваркой в унитаз выливаю - ничего рукой не выгребаю.
Остатки с тарелок сразу в унитаз.
Мне чет и в голову никогда не приходило в раковину все скидывать, а потом выгребать оттуда

просто посетитель
Москва

НаталЪя сразу в ведро или промежуточный вариант, например, когда овощи чищу - тарелку или миску достаю

Как-то так.Муж в раковину ничего не бросает,но и в ведро сразу тоже-может достать миску какую-нибудь и в нее складировать.

мама
Екатеринбург

Матрешка.ру овощи чищу в мешок потом завязываю и в ведро.
заварка в мешочек и в ведро
остатки пищи в мешок и в ведро.

также

мама
Челябинск

Смотря какие отходы. Например, очистки от картофеля я использую для ингаляции при простуде (просто варю и дышу над ними, накрывшись полотенцем). Большую часть отходов, конечно просто выкидываю...

просто посетитель
Екатеринбург

В мешок и потом в мусорный мешок, который в ведре. Мечтаю об измельчителе, но резетку под него мы не сделали, ума не приложу, как его можно подключить.

мама
Екатеринбург

ведра нет в нитаз не выкидываю только суп выливаю или чтото жидкое) все отходы в мешок мусорный , а потом на помойку

Екатеринбург

У нас в семье было принято чистить овощи в раковину, потом выгребать в мусорное ведро - на сливе стояла специальная сетка, чтоб не засорять трубу.
Я долгое время так же делала, но последнее время стараюсь переучиться, не засорять раковину и чистить овощи сразу в мусорное ведро.
Старую заварку сразу в мусор, конечно, неужели кто-то в раковину это сбрасывает?

просто посетитель
Екатеринбург

картошку овощи чищу в раковину, потом сразу после готовки раковину чищу и в ведро все. Но супы , заварку и прочее в унитаз сразу сливаю.

мама
Екатеринбург

сразу в упаковку счищаем все, чтоб сразу и выкинуть в отходы пищевые.
без вариантов, в общий мусор не выкинешь.

мама
Екатеринбург

У нас измельчитель отходов - невероятно удобная штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";