соседи рушат стены,куда обратиться?

соседи под нами начали делать капитальный ремонт.рушат стены.когда спускалась к ним,попросить не шуметь для дневного сна ребенка,заходила в квартиру.ненесущие стены уже убрали.сегодня опять пилят на кухне,где стоит стена с вентканалом-она несущая.мы с мужем вздрагиваем.как бы он несущие стены не поснасил.у нас сейчас народ совсем с ума сошел с перепланировками.куда обратиться,чтобы проверили в каком состоянии стены у него в квартире.

--- автор темы куда обратиться,чтобы проверили в каком состоянии стены у него в квартире.

слава Богу, у меня адекватные соседи. Я их предупредила, что будет кап.ремонт со сносом стены. Все терпели 1,5-2 месяца и никто слово плохого не сказал и стучать не бегал. да и было бы на что...
Корона мешает спросить у них разрешение на перепланировку? С другой стороны, если они Вас пошлют, то будут правы

--- автор темы

В Ук для начала, придут со специалистом, проведут проверку.

Rumpelstilzchen А разве перепланировки уже запрещены?

смотря какие.

Rumpelstilzchen А разве перепланировки уже запрещены? Ну которые со сносом несущих стен - те по крайней мере должны быть согласованы. А то вон у нас соседи снесли и теперь пол пружинит, боюсь скоро провалится. Одна радость, что не они на нас упадут, а мы на них. Сверху-то приятнее.

Rumpelstilzchen

В нашем доме при подозрении на снос несущих стен и не допущении в квартиру немедленно отключили бы электричество. Никто не будет сидеть и ждать, пока дом сложится как карточный домик.

Гадюка(lulek-j) если они Вас пошлют, то будут правы

нет, не будут правы. я, к счастью, с такими соседями быстро разобралась. ремонт длился 5 месяцев у них, постоянно сверлили, долбили и т.д. Просила потише - ноль эмоций. В итоге просто вызвала бригаду замерщиков уровня шума во время их работ, они зафиксировали превышение, составили акт, его мы вместе с заявлением отнесли участковому и...та-дам: штраф! ремонт завершили за неделю))) и наконец-то появилась возможность ребенку спать дома днем. И каждый раз буду так делать)))

Rumpelstilzchen А разве перепланировки уже запрещены?

со сносом несущих стен конечно

Rumpelstilzchen Ну которые со сносом несущих стен - те по крайней мере должны быть согласованы. А то вон у нас соседи снесли и теперь пол пружинит, А на что опирается?

Rumpelstilzchen Имхуется мне ничего сосед не ломает, а у автора обычная паранойя

Все может быть. С переделками народ с ума посходил это точно. Мне тут рассказывали об однокомнатном хруще на двух уровнях, так что я уже ничему не удивлюсь.

Аноним нет, не будут правы. я, к счастью, с такими соседями быстро разобралась.

я говорила про требование предъявить автору темы разрешение на перепланировку

Гадюка(lulek-j) предъявить автору

тут вы правы, прошу прощения. да, не обязаны это соседям предъявлять, а вот представителям ук обязаны.

Rumpelstilzchen по какой статье законодательства штраф

В санитарных нормах СН 2.2.4/2.1.8.562-96 – «Шум на рабочих местах в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Именно в данном документе в красочных подробностях расписаны методики измерения шума, а также его допустимые нормы, в том числе и для жилых помещений. Согласно приведенной в тексте документа таблице, в квартирах жилых домов в промежуток времени с 7 утра до 11 вечера допустимым шумом является уровень в 40 децибел, а с 11 вечера до 7 утра — 30 децибел.

Rumpelstilzchen Специалистов УК никто даже в квартиру не пустит

значит спецы из УК привлекут к этому делу участкового :)

как я вас, автор, понимаю. Нам с соседями тоже общего языка найти не удалось, но мы поговорили с бригадой рабочих, которые делали им ремонт, они на редкость оказались людьми понимающими. Хотя, конечно, они не обязаны заботится о соседях. Если я не ошибаюсь (я не юрист)существует закон, в котором оговорено время (вроде до 22 часов) и дни (будни) , в которые можно проводить такие работы. А по поводу перепланировки, до ее проведения они сами (соседи) должны были ее согласовать с УК.

Rumpelstilzchen Чтобы автора послали в пешее эротическое путешествие ?

да. именно. я больше склоняюсь к тому, что если нормально с соседями договариваться, то можно и ремонт пережить спокойно или относительно спокойно.

так-то всем не угодишь. один скажет я с ночи, до обеда не шуметь. другой скажет в обед не шуметь потому что ребенок спит. третим соседом окажется бабка, у которой "богатые тоже плачут" начинается после обеда....
автор, надо немного хотя бы входить в положение тех, кто ремонт делает. может вы им тоже надоели топотом или детским визгом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы