Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
порошковыми таблетками Ариэль
басфосфатный. Фрау Шмидт. Детский и жидкие.
А может вы меня убедите в чем смысл бесфосфатных порошков?:)
а цену не подскажите и объем (мне для сравнения)
Лоском давно стираю.
Миф
Ушастый нянь.
Миф,уже много лет им пользуюсь,не увидела разницы в стирки с более дорогим порошком
стала стирать бесфосфатными в таблетках. пропала моя дичайшая аллергия. белье стало выглядеть свежее,белее и чище. хочу попробовать японцев.
А кто нить Амвей порошком стирает? Как вам? Все хочу попробовать, но дорогой он какой
В 56 странах ( в Японии с 1986 года) отказались от фосфатов при производстве средств для стирки и мойки посуды. Видимо, им жаль своё здоровье и природу. У нас немецкий Хенкель и американский Прокт энд Гембл, скупившие производство стиральных порошков в России, наплевательски относятся и к нашей природе, и к нашему здоровью. Нет у нас, в отличии от развитых стран, законов, запрещающих производство фосфатных порошков . Ничего личного, только бизнес. А ради денег можно пару десятков миллионов человек и инвалидами сделать. Нет госпрограммы, нет общественного мнения, есть только болезни и загубленная природа. Но выход есть: пользоваться средствами для стирки, которыми стирают в Японии, Южной Корее, Западной Европе и США. Названия могут совпадать, но Ариэль русский и германский совсем не похожи. Стирать японскими и корейскими средствами даже дешевле, чем нашими Мифами, Лосками, Ушастыми нянями и прочими отравляющими веществами.
мне дарили, стирала.
нормальный порошок вроде, но каких-то необычных качеств у него не обнаружила. щас стираю детский дени за 39 руб -- вполне устраивает.
по поводу экологичности амвея сомневаюсь.
где покупаете? как называются и сколько стоят?
Аистенок
Иногда бывает покупаю амвэевский детский или для цветного
Взять корейский стиральный порошок Allone. Вес упаковки 1,8 кг, заменяет 6 кг Ушастого няня, стоит 370 рублей. Японский DAIICHI ИНДОР 1 кг заменяет 4,8 кг Ушастого няня стоит 300 рублей. И никаких фосфатов. А для поиска используйте любой поисковик.
Так что миф о том, что МИФом стирать дешевле, является только мифом, или по простому враньём. Современные технологии всё удешевляют.
Корейский Tech бесфосфатный. Из отбеливателей - бос, сарма, лебедь, персоль - моё всё)) Полотенца кухонные как новенькие после него.
Я эти общие статьи читала. Только как на здоровье-то человека влияет? Конкретно? В той же кока коле фосфаты, пьем! и никто не умер еще.
Про природу тоже не понятно - из стоков же вода идет в очистительные сооружения. Это вот удобрения с фосфатами попадают в грунтовые воды, а стиральный порошок из водоканала не должен.
Вся Европа ими стирает и никакого запрета нет.
Очистные сооружения бесполезны. Европа сильно поотстала от той же Японии, но и в Европе содержание фосфатов в стиральных порошках сильно ограничено, что-то не более 5%.
Что о вреде для здоровья, то, если Вы читали, зачем повторяться? Снижение иммунитета, как минимум, и ещё куча болячек. Фосфаты ,всё таки, не цианистый калий, эффект растянут во времени. Ну я понимаю, когда алкоголики, курильщики, наркоманы упорствуют, что их увлечение не вредно, но тут?... Сила привычки и всемогущество рекламы, видимо. На природу наплевать. Пусть потомки разбираются.
Любой порошок вреден, кроме хоз. Мыла. В бесфосфатных используются цеолиты,тоже не лучше. А по теме стираю Хейтманн, но что то перестал нравиться.
безфосфатный Garden Недели две привыкала к нему.
В некоторых германских, но только не в японских и корейских, в продукции "Нашей мамы" ни фосфатов, ни цеолитов. Цеолиты, кстати, разрушают очистное оборудование и ломают стиральные машинки. Это неудача тевтонов. Да ещё и плохо стирают. У нас в Сибири самые большие в мире залежи сырья для производства бесфосфатных стиральных средств. Никому не нужные. Неужели Вы думаете, что немцам, китайцам, японцам, американцам есть дело до нашего здоровья и природы? Это только наше дело и только мы можем что-то сделать. Как? Да не покупать эти Ариэли, Пемосы, Мифы, Ушастые няни и прочую муть, пока производители не задумаются о здоровье потребителей и не станут выпускать безопасную продукцию. Этого мало? Но нас миллионы ! И не надо никаких плакатов и демонстраций.
А хозмыло... настругались его наши бабушки перед стиркой, позавчерашняя технология.
Почему к нему нужно привыкать?чем он необычен?