Сократить семейный бюджет!

Лампа кура и косточки на суп дешевле будут.

дешевле, но не так вкусно
уж на еде не стоит экономить, я думаю, да и не так много автор тратит, около двадцати у нее на семью получается

GALAktika-Z Что за фрукты вы покупаете?

хоспади, да разве так много пять тысяч на фрукты? они нормальные-то бывают по три месяца в году, черешня по 250 за кг, персики-нектарины 200, клубника 200-300 за упаковку, вот и считайте, не так много получается

К тому , что

carte дешевле, но не так вкусно

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
Можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
Можно и в автобусе, но уже не то!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
Можно и четыре, но уже не то!
Ну и так далее , там длинный стих.....

carte хоспади, да разве так много пять тысяч на фрукты? они нормальные-то бывают по три месяца в году, черешня по 250 за кг, персики-нектарины 200, клубника 200-300 за упаковку, вот и считайте, не так много получается

Яблоки обычные , семиренко или гренни смит - 80-90 руб/кг - пять яблочек.
Нектарины-абрикосы-клубника-черешня пошла......
Мы едим фрукты , я в киоске за раз оставляю рублей 500. По дешевым базам ездить некогда...

lvz щаз автора начнут уговаривать,а она доказывать, что все это жизненно необходимо...да ,автор?

чет мне так же показалось... какая то лажа.. столько ненужных расходов... И сократить можно практически все. На еду вообще нереально много. Ребзь за 16 тысяч ходит всадик- его там кормят. Взрослые люди работают и обедают в офисе, на обеды же есть сумма.. и при этом на еду еще куча денег... Вы сколько кг весите? 100?каждый?
и к чему эти темы про бюджет? если нужна заначка- экономите, если не нужна- не экономите. Чему вас могут научить люди с другим достатком? Зачем вам вообще нужна заначка? увас и так вроде все есть.

Автор ,не надо Вам экономить, просто больше зарабатывать и головняков не будет

А где это руководители по 8000 получают?
И зачем при такой зарплате на обед ходить в кафе?
И зачем вообще работа, которая не отбивает даже обед-проезд-и-телефон?

Карла_Кларовна где это руководители по 8000 получают?

Тоже непонятно %) Нестыковка какая-то:

аноним автор темы Я руководитель

аноним автор темы У меня есть еще небольшой заработок 8 тыс. (но это мои хотелки)

Добрячок Нестыковка какая-то:

так ЕЩЕ заработок, а не основной, видимо, подрабатывает автор плюсом к основной работе

Rumpelstilzchen
Черешня, персики, клубника как-то не совсем сочетается с желанием экономить

ну так-то можно вообще на одном дошираке сидеть, дешево и сердито, какая разница, что в унитаз спускать

carte

Спасибо за адекватность, понимание и черешню. Сегодня купила - вкусненько.

Всем спасибо за советы!!! Для себя кое какие выводы сделала. План сокращения расходов составила.
Можно закрыть тему

Ну вообще-то выбор между черешней и дошираком не стоит, в мире много дешевой полезной еды.
Дорогой и вредной - тоже хватает.
Другое дело, что автору нафиг не надо экономить и непонятно, зачем эта тема.

аноним автор темы Спасибо за адекватность, понимание и черешню. Сегодня купила - вкусненько.

т.е. вы тему завели для того, чтоб услышать, что экономить не на чем? ;)

carte черешня по 250 за кг, персики-нектарины 200, клубника 200-300 за упаковку, вот и считайте, не так много получается

ну вообще-то этому всему сейчас не сезон
только травиться

Через пару недель будут нормальные и дешевле

Ludk только травиться

чем?

фрукты, мясо, еда - больно много выходит.
про моющие тоже непонятно, и вы не ответили, каждый месяц такая сумма?
сотовый много съедает. парковка.

телефон домашний - нафига?
поменьше болтать по сотовому.
парковка чета дорогая у вас (у нас 2500 за открытую стоянку).
фрукты на 5000 это что? не можете без фруктов - покупайте яблоки и бананы, они самые недорогие обычно.
какие памперсы у двухлетки? срочно отучать ))) в целях экономии))
моющие на 1500 вообще не поняла на что.
я бы на этом экономила)

Schadling

ну судя по сумме на подгузники - это только на ночь одевать. а это очень даже норм для этого возраста.

аноним автор темы больничка, аптека 3000

аноним автор темы фрукты 5000

аноним автор темы моющие 1500

Как то преувеличено кажется.

Добрячок

Ну вот у меня каждую неделю по 1000р на мясо уходит, разве это много 3-4кг? В семье 3 мужика ну и я полюбила мяско с рождением младшего.

LookingGlass ЗЫ: а вообще лет 10 что л назад мне подсказали способ делать заначку: 100 рублей в день Из кошелька идет в копилку. И несущественно, и копится. Щас можно до 200 увеличить.

Интересная идейка возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы