По каким дням прибираете квартиру?

Я стараюсь в пятницу вечером все сделать: пропылесосить, вымыть полы, чтобы 2 выходных не провести дома.

Результаты опроса

в пятницу
10.2%
в субботу
29.4%
в воскресенье
9.1%
с понедельника по четверг
16.8%
свой вариант
34.5%
Проголосовало: 197

В понедельник с утра. Накануне выходных, когда дома тусуется вся семья, прибирать что-то бесполезно. А вот в понедельник все расходятся, я отдаю младшую бабушке и кайфую, наводя идеальный порядок!!!

Прибираю по мере загрязнения и при наличии свободного времени.
График не пятидневка, к выходным не привязана.
Ответила - свой вариант.

если в отпуске-пятница. Если работаю-суббота. Я домой прихожу в будни в девятом часу-куда прибраться то?

Когда время и желание есть. Но заниматься уборкой после рабочего дня - увольте, я там не вату офисную катаю...

Никанет автор темы свой вариант

Никанет автор темы пропылесосить

каждый день

Никанет автор темы вымыть полы

и протереть везде пыль, уборка туалета и ванной раз в неделю, как желание и возможность появляется. К какому-то дню не привязываю вообще, так как график работы свободный.

Нельзя сказать по каким именно дням, потому как ребенок скачет или радостный пробежал из садика .... Весь в песке и до кухни... Попить... Или велик затащил.... Я прибираю каждый день то пыль протру, пол так это вообще ежедневно по несколько раз. Вещи тоже если не убрали все так собираю, глажу по настроению. Получается ежедневно что то делаю по дому

свой вариант. Когда есть время.

По мере загрязнения, странный опрос))

Ах да ну пропылесосить могу через день, да чаще муж приходит и пропылесосил уже

По мере загрязнения. Дочь пылесосит и пыль вытирает. Генералю в воскресенье обычно.

В понедельник начинаю прибирать... в выхи вообще нереально, когда все дома - ток под ногами мешаются. А на неделе, с одним только мелким удается что-то сделать.

свой вариант. Работаю 2 через 2, в первый выходной балду гоняю, по магазам хожу, второй выходной стараюсь прибираться генерально, готовлю на след. 2 дня. Хотя пол мою и пылесошу каждый день...

на какой день выпадает выходной в тот день и генералю,плевала на все типа праздники...

Sтропа второй выходной стараюсь прибираться генерально,

ну ты даешь. Мое генерально два раза в год в отпуск и перед нг

через день или два.

шпингалeтки Но заниматься уборкой после рабочего дня - увольте, я там не вату офисную катаю.

аналогично

Дамиана ну ты даешь.

нуууу, есть еще супергенерально- это шкаф в кладовке У меня "королевство" маленькое, поэтому на то, что раскидать все по местам, пол- помыть и пропылесосить, пыль везде протереть- час максимум, это приплясывая под музыку.
Ванную вот генералю реже- раз в месяц, но мою каждый день (раковина, унитаз, ванна)

шпингалeтки

ой, а что вы имеете против офисных сотрудников? Некоторые очень даже впахивают.
Кем вы сами работайте?

Я недавно прочитала про систему уборки дома Флайледи -реактивные домохозяйки, простые правила, но реально помогают поддерживать чистоту дома.
Главное не надо выделять сразу много времени на глобальную уборку.
Выбираем определенную зону на неделю (каждую неделю зона меняется), например на этой неделе-кухня, на следующей коридор и т.д. Ежедневно уделяем этой зоне по 15 минут (не больше), а в остальных частях квартиры только прибираем вещи и раз в неделю пылесосим и протираем пыль.
За неделю выбранная зона становится идеальной, ведь мы уделили ей 105 минут!
В общем, там еще есть правила, но их мало, рекомендую почитать.

Каждый день. Вечером когда дети спят.

Полы и ковры через день, остальное по мере загрязнения.

Ninel123 Нельзя сказать по каким именно дням, потому как ребенок скачет или радостный пробежал из садика .... Весь в песке и до кухни... Попить... Или велик затащил.... Я прибираю каждый день то пыль протру, пол так это вообще ежедневно по несколько раз. Вещи тоже если не убрали все так собираю, глажу по настроению. Получается ежедневно что то делаю по дому

+1000000000000000

генеральная по настроению

Прибирает домработница во вторник и пятницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы