Моющий пылесос. Похвастайтесь или отговорите от покупки.

Задача: линолеум, шерсть кошаче-собачья, линяют жутко. Надоело тереть. Ковров в квартире нет. Стоит ли покупать? Бюджет 25 тр максимум. В интернете искала, кто что пишет: то супервещь, то бесполезная шняга.

Мне говорили, что если ковра нет - чо мыть собралась. Тоже задумывалась о покупке, но отговорили. Помыть пол тряпкой быстрее, чем возиться с промыванием фильтров пылесоса.

у меня моющий пылесос уже 11 лет,за это время ни разу ничего им не мыла.

керхер, отлично моет, пользуемся только им, пол моем тоже почти только им, очень нравится, убирает и ламинат и ковровое покрытие
www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Plesos/Mojuwye_plesos.htm
мой самый дешевый за 11 тыщ

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у меня моющий пылесос уже 11 лет,за это время ни разу ничего им не мыла.

у меня меньше по времени, но тоже ничего не мыла, зато при покупке мне нужен был только такой

Realmk ковровое покрытие

а как его просушить потом или я что-то не понимаю?

у нас томас моющий. вся уплевалась с этими фильтрами. муж мыл, пока я с пузом была, а мне тряпкой проще все мыть

Летиция а как его просушить потом или я что-то не понимаю?

там вода и мусор сливается просто в днище, споласкиваешь и выливаешь в унитаз, воду из резервуара тоже выливаешь, крышку изнутри моешь и оставляешь все сохнуть в кладовке....
фильтр - это такая тряпка, через которую большой мусор не проходит, спокойно снимается и моется при необходимости, мы моем не каждый раз её (в смысле споласкиваем конечно, но снимаем не каждый раз)

ебуржанка у нас томас моющий. вся уплевалась с этими фильтрами.

тоже томас, напрягает после каждого раза мыть его, муж один раз не помыл и мне об этом не сказал - вониииища потом еще та стояла от него, полгода проветривался на балконе постоянно.

Летиция тоже томас, напрягает после каждого раза мыть его

ну мыть конечно нужно каждый раз, но на трехкомнатную квартиру имхо он гораздо лучше чем мыть все лентяйкой

Емое, Эт я Аноним жамкнула случайно! Над Томасом думала, хорошо, что вот написали. Керхер дешевле..

Realmk

пылесос я и так каждый раз мою, я про сушку коврового покрытия после мытья пылесосом, как ковровое покрытие сушите? Оно же влажное будет.

Realmk

Вот я замаялась эту шерсть по 3 раза на день,квартира большая, уже в носках можно на снегу спать. Сразу скажу: собака болеет, поэтому проблема с линькой, так что не ругайте.

Лентяйка белый кот, клевая, но вот нахвалили одна подруга пылесос этот..

juliamail шерсть

хорошо убирает, у нас две кошки.

ебуржанка

А что там с фильтрами? Их вообще как: отдельно постоянно покупать??

ебуржанка у нас томас моющий. вся уплевалась с этими фильтрами

+++
Первые раз 5 было нелениво, а потом тааак достало его чистить... Да и бандура тяжеленная - по квартире его таскать((Лет 5 на балконе живет, а пользуюсь маленьким и легким самсунгом, а пол самой быстрее помыть

Подумываю irobot купить.. Но че-то боюсь, что тоже на балконе будет пылиться))

juliamail А что там с фильтрами?

в этом вся и штука, нам при покупке манагер сказал, что это самый главный минус, они изнашиваются, а сменных нет, люди умудряются вырезать из губок, посоветовал в сервисный центр обратиться - может там помогут. Мы еще их не износили, поэтому не столкнулись еще с этой проблемой.

Летиция

У нас также с Цельмером обычным. Потому и хочу менять. Фильтры не купим никак, стоит, конь такой, без дела.

Томас поменяли на керхер 1902, счастью нет предела (дома тоже шерсть собачья-кошачья, линолиум, ковров нет).

Realmk

Вы меня озадачили) я о нем думала, смутила цена, вроде Томасы раза в 2 дороже..типа лучше, наивно думала, завтра съезжу, посмотрю живьем, СПС!

L1989

ООО круто! Точно поеду! А как он по размеру? Большой? А 1902 это какой? Можете в личку ссылку? Я такого не вижу(((

Летиция как ковровое покрытие сушите? Оно же влажное будет.

не знаю, окно открываем - высыхает, пылесос достаточно сильный чтобы влагу высосать из покрытия...

juliamail Вот я замаялась эту шерсть по 3 раза на день,квартира большая, уже в носках можно на снегу спать. Сразу скажу: собака болеет, поэтому проблема с линькой, так что не ругайте.

у нас кошка... тоже лезет шерсть вечно... я прохожу сначала крупной щеткой убираю крупный мусор, потом уже моющей щеткой делаю влажную уборку... чисто...

juliamail Вы меня озадачили) я о нем думала, смутила цена, вроде Томасы раза в 2 дороже..типа лучше, наивно думала, завтра съезжу, посмотрю живьем, СПС!

ога, манагеры будут впаривать керхеровские химикаты.. они конечно клевые, но я обычный стиральный порошок использую... щепотку... большой разницы не заметил...
и главное что мы к пылесосу дополнительно ничего не покупали за эти года три уже... никаких расходников...

Аноним автор темы Задача: линолеум, шерсть кошаче-собачья, линяют жутко. Надоело тереть. Ковров в квартире нет. Стоит ли покупать?

ДА. У меня Thomas Super 30 S Aquafilter. Квартира 100кв без ковров, плитка(кухня, ванные) и ламинат (комнаты). Это супер, честно)) после него главный плюч, что пыль не летает в воздухе. Принцип простой - брызгается вода на пол, потом вода с пылью, волосами и всякой фигней затягивается в бачок.
Да, его нельзя для ламината - типа нельзя)) т.к. если вы на высоте 10-15см брызгаете, а потом втягиваете, то вода под давлением в швы не попадает и доски ламината не расходятся (а именно это причина для "нельзя").
Минус размер и вес. Но у меня есть кладовка а ездит он на колесиках. Ну еще жалуются, что тяжело для сухой уборки всякие фильтры ставить... Не ставлю, т.к. не использую для сухой уборки))) есть мелкий с мешками на всякий. А моющий использую раз в неделю типа для ген уборки.
Кстати мыла им коврик на входе в прихожку - реально чище, но мокрый. сохнет полчаса.
Вот если он еще сможет вымыть окна на балконе, просто расцелую производителей))))

зы. стоимость около 11штук.

Я тоже так хотела моющий пылесос( ковров нет). Купили Томас . Через месяц он оказался в кладовке. Времени на мойку пылесоса уходит много. Пол после него слишком мокрый. И времени на уборку уходило много.
Следующая моя хотелка был дайсон. Вот это вещь. Отлично пылесосит. Реально чисто. Я благодаря ему пол мою реже.

Отговариваю. Проще (и лучше!) лентяйкой. У меня керхер. ОЧЕНЬ шумный. Недавно купили miele (не моющий) - не нарадуюсь: относительно тихий и мощныыый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы