Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вернуть белизну

ODGY самсунг с программами где макс т-ра 60

В машинах автоматах всегда есть программа на 90 или 95 градусов.

ODGY икеевские белые полотенца, замачивали в высокой концентрации,

Замачивать бессмысленно. Для отбеливания надо

Бибочка Просто отбеливает первоначально на более высокой Т чем обычно стирали.

ODGY и футболки, и трусики, и полотенца, посеревшее от предыдущих стирок, а икеевские белые полотенца

Надо простирать на Т 90.

Бибочка

А стирать на 90 градусах разово, а потом опять на 40 можно переходить? Просто вы писали, что в каждую стирку льете или вы всегда при 90 стираете?

ODGY
самсунг с программами где макс т-ра 60

В машинах автоматах всегда есть программа на 90 или 95 градусов.
ODGY
икеевские белые полотенца, замачивали в высокой концентрации,

Замачивать бессмысленно. Для отбеливания надо
Бибочка
Просто отбеливает первоначально на более высокой Т чем обычно стирали.

ODGY
и футболки, и трусики, и полотенца, посеревшее от предыдущих стирок, а икеевские белые полотенца

Надо простирать на Т 90.
Я поняла что надо выше температуру, и машины автоматы разные бывают
Но ранее писали о том что если стирали на 40 -стирайте на 60 и тд, так вот на 60 бесполезно, а 90 еще не опробовали

Все таки мне интересно как у других пользователей: все получилось?

скроюсь А стирать на 90 градусах разово, а потом опять на 40 можно переходить?

Да. 90-это когда видите, что общий вид вещи не устраивает. А обычно стираете на 30-40. Я примерно стирок5-6 стираю на 30 и потом 1 раз на 95градусов. Вещь отбелилась/цветная-свет стал ярче(свежее) и дальше снова на 30-40.

ODGY так вот на 60 бесполезно,

Да не бесполезно. Может Вы стираете обычно на 40, тогда разница не очень большая и эффект меньше виден. Попробуйте все-таки на 90. Ну и не надо ждать, что вещи полинявшие/старые в один момент станут белее белого. Из старой ткани серость убирается намного хуже и дольше. Или если перед этим пытались отбеливать агрессивным(белизна, персоль) чем-нибудь.

ODGY а 90 еще не опробовали

Простирайте на 90 и я уверена, что увидите хороший результат.

Elenina На химкомбинате наверное все в шоке от возросшего спроса)))

Они продавцы. И продают ее вагонами. От наших пары канистр им не жарко ни холодно.

ODGY Все таки мне интересно как у других пользователей: все получилось?

Очень надеюсь, что люди, которым я дала на пробу перекись и купившие всеж отпишутся.

а от 90° х/б вещички сядут же..

сегодня ночью а от 90° х/б вещички сядут же..

Нет. Садится шерсть. Ну и вопрос качества вещи. Китай-базар и полиняет и сядет, а узбекскому х/б ничего не делается и не линяет он. Ну и здравый смысл можно подключить. Одежка за 30 руб обычно одноразовая, а за 300 уже нет.

Кто в Ашан ходит, точно видели эти кофточки. Они около года назад продавались. Это домашняя одежа у дочери. Белый лист для сравнения.
Это к тому, что не обязательно, чтоб вещь была супер дорогая. Просто хорошего качества вещи совершенно реально будут в отличном состоянии.
ЗЫ: кофточки не глаженые.

привез муж перекись. стираю)))

Девочки сколько лить перекиси,машинка на 6кг?
Хочу уже постиратьььььььь

Отстиравшиеся- как результат?

Alex_papa

Ещё разогромное спасибо!!

Кисулечка пальчик белый(((((((((((((((

у меня уже на ладонях прошло))

Alex_papa у меня все руки белые.

аха..и не только..

ODGY Ах" не случилось.

у меня на белом случилось:."аааааадааааа....очень даже не плохо "
Стирала кухонные тряпки, полотенца (вафельные и льняные)...сами понимаете-первый эксперимент...самое то..))
Температура 90 град.Правда, развела водой 100 мл перекиси и залила в середине основного цикла.
Боялась сразу заливать и чистой.
Застарелые пятна ушли..желтизна тоже...конечно не как Совершенно Новые..сразу скажу...но!!! беленькие и свеженькие (с учётом того что годиков льняным уже порядочно))
Сейчас в процессе стирки тёмное бельё..

KataFeya

А от темного вы какого результата ждете?

Темное будет ярче. Цвет очистится. Ну и пятна на тёмном тоже видно.

Бибочка

Ааа, понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы