Выгодно ли ставить счетчик на воду?

На данный момент у нас нет счетчиков и за воду платим 1350 за 3 прописанных. в квартире фактически проживаем 4 - я , муж и двое детей 1.10 и новорожденный. вот думаю- выгодно ли будет установить счетчики на воду. стир. машина 2 раза в день запускается, купаемся каждый день. у кого такие же данные ? вам выгодно? экономить особо воду не умею

Нам не выгодно. Но стоят. Я много стираю и часто пользуюсь посудомоечной машиной. Воды уходит больше, чем по тарифам. Но зато честно.

Аноним автор темы вам выгодно?

Да.

выгодно
платим в районе 800 р за четверых

Очень выгодно, стиралка тоже каждый день работает и купаемся каждый день, разница ощутима

БлондинкаАня Нам не выгодно. Но стоят.

тк свой дом
стиралка + посудомойка + муж и ребенок купаются с водой на проток
воды льется жесть не выгодно

в квартире не живем,там тоже счетчики-выгодно

БлондинкаАня Воды уходит больше, чем по тарифам. Но зато честно

Прям зауважала вас

bvlgari Очень выгодно, стиралка тоже каждый день работает и купаемся каждый день, разница ощутима

Нам невыгодно

Нам МЕГАвыгдно.
Нам бы тоже по 15 кубов насчитывали, при реальных наших тратах 5-6. Это я про холодную. Т.е. мы прописан 3, живем 4-ро. И платим в 3 раза меньше по реальным расходам, чем бы по нормативу считали бы.

Настя Прям зауважала вас

я еще крестиком могу вышивать

Армавир Нам МЕГАвыгдно.

как КАК вам это удается???

Octopus тк свой дом
стиралка + посудомойка + муж и ребенок купаются с водой на проток
воды льется жесть не выгодно

Octopus как КАК вам это удается???

В смысле?
Нам приходили квитанции, где стояли нормы воды по прописанным: 15 кубов холодной и 15 горячей (может горячей чуть меньше, не помню уже), но главное, просто норма умножалась на кол-во прописанных.
Я вчера сдавала показания в УК. 6 кубов холодной и 3 горячей - столько мы потратили за месяц.
То есть моя переплата по нормативам составляла бы в 3-5 раз больше, чем мы тратим реально.
Есть мне смысл в счетчиках? Еще какой!!!
Или вы спрашиваете, как мы экономим? Ну посудомойка очень сильно снизила нам потребление горячей ( где-то на 1-2 куба), зато холодной не прибавилось (мы же и раньше мыли холодной и горячей водой посуду).
Потом мы не любим ванну, все моются под душем не очень долго.
Стирка каждый день и не по разу.
Душ каждый день.
Не знаю, наверное просто воду не льем попусту. Никогда не бежит кран просто так, пока я хожу например, с тряпкой

Армавир 6 кубов холодной и 3 горячей

Мы не умеем так жить...

Нам вообще НЕВЫГОДНО!!!
Не устанавливайте счётчики, если сидите дома с детьми, любите плескаться, мыться, мыть всё.

Нам выгодно. 4 человека, уходит по 6-8 кубов холодной воды и 4-6 горячей. Посудомойка, стиралка каждый день, моемся тоже каждый день. А дочь так вообще по часу намывается.

Армавир Нам приходили квитанции, где стояли нормы воды по прописанным: 15 кубов холодной и 15 горячей (может горячей чуть меньше, не помню уже), но главное, просто норма умножалась на кол-во прописанных.
Я вчера сдавала показания в УК. 6 кубов холодной и 3 горячей - столько мы потратили за месяц.
То есть моя переплата по нормативам составляла бы в 3-5 раз больше, чем мы тратим реально.
Есть мне смысл в счетчиках? Еще какой!!!

вот так же и у нас, экономия оказалась реальная.

выгодно. Мы впятером жили в квартире, тратилось воды 5-7 кубов, ну иногда чуть больше. А без счетчиков насчитывают по 5 кубов на человека. Мы тоже стирали часто, т.к дети маленькие. Вот и считайте. Выгодно? даже если вчетвером вы живете, прописаны 3 человека. 15 кубов за горячую и 15за холодную. Да вы не израсходуете столько!

Выбражуля Не устанавливайте счётчики, если сидите дома с детьми, любите плескаться, мыться, мыть всё.

Нет, не так. Даже если вы сидите дома и плескаетесь, все равно всю норму НА КАЖДОГО не реально вылить. Т.е. если число прописанных равно числу проживающих - даже в этом случае нормативы с лихвой перекроют ваше потребление.
Счетчики не выгодны в одном случае. Когда прописан 1-2 человека, а живет целый табор и все льют-льют не жалея. Тогда да, выгоднее по нормативу. Но нечестно.

ollala84 Мы не умеем так жить...

По нормативам платили бы за 20 кубов горячей и за 20 - холодной

Mamma_Poli Да вы не израсходуете столько!

легко)иногда и больше можем

посудомойка, кстати, тратит воды меньше, чем если вы будете мыть посуду руками. это уже сто раз по телеку оыты проводили:) у нас стоят. нас трое, по тарифам 30 кубов на всех. по факту (муж может в ванне часами лежать, постоянно подливая воду, потом мыться еще.... ребенок может тоже "посудку мыть" долго. стирка постоянная и т.д.) получается максимум 12 кубов. плюс когда летом уезжаем на выходные на дачу или в отпуск, вообще красота получается. физически даже не знаю, куда еще можно потратить больше воды, даже если очень захотела.

Аноним автор темы На данный момент у нас нет счетчиков и за воду платим 1350 за 3 прописанных. в квартире фактически проживаем 4 - я , муж и двое детей 1.10 и новорожденный. вот думаю- выгодно ли будет установить счетчики на воду. стир. машина 2 раза в день запускается, купаемся каждый день. у кого такие же данные ? вам выгодно? экономить особо воду не умею

Установите счетчики, посмотрите, сколько потратите за месяц. Только так сможете определить, выгодно или нет.

живём 2 взрослых 2 ребетёнка 7 и 9 лет по нормативам холодная + горячая около 12 кубов на человека в месяц. по счётчикам 12 кубов всего получается. стирка по выходным обычно и посудомойка каждую ночь маслает посуду. дети по выходным купаются по часу - вода рекой. посудомойка кстати экономит воду - если руками тоже самое помыть под краном - расход в разы больше будет.
получается платим только за одного человека.
присоединюсь к совету - поставьте счётчики и посмотрите.. если выгодно будет - зовёте комиссаров из УК и опломбируете их - после этого платите по счётчикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы