Детские вещи посерели,чем постирать.Амвей не предлагать.

Бибочка Зачем кипятить? Просто наливаете в машину и на мах градусы. 1 стирка и готово.

Перекись в машину? Нее, как то не готова я. Кастрюлю выкинуть можно, а машину нее..

а белье делить по цвету не пробовали? мне всегда помогает

у меня такая же беда - вещи становятся серыми, ни ариэль ни отбеливатели не помогают. Недавно прикупила японский порошок "Lion ", есть несколько видов , мне по описанию этот приглянулся:

"Концентрированный стиральный порошок Top Platinum Clear с ферментами для лучшего отстирывания. Порошок устраняет самые трудновыводимые и застарелые пищевые и технические пятна и убивает бактерии, делая белье идеально чистым. Антибактериальный компонент содержит в себе ферментный отбеливатель. Благодаря силе ферментов, проникающих глубоко в волокна ткани и расщепляют жирные белковые загрязнения, растворяя желтизну. Рекомендуется также совместное использование с отбеливателем кислородного типа. Порошок подходит для сушки белья в помещениях, так как не возникает запаха полусухого (затхлого) белья. Белье прекрасно сохнет ночью, в дождливую погоду и в снежный день. Обладает ароматом трав. Предназначен для хлопчатобумажных, льняных и синтетических тканей. Подходит для всех типов стиральных машин и для ручной стирки."
Мне кажется серое немного побелее стало, отстирывает реально классно, практически без запаха, бельё мягче,очень надеюсь, что теперь новые вещи не станут серыми. Стираю как обычно на 40 градусов в обычном режиме.

Каспер Нее, как то не готова я. Кастрюлю выкинуть можно, а машину нее..

Ничего ей не будет. Поверьте многолетнему опыту. Ни резина, ни пластик, ни железо не портятся от перекиси. Я не химик, они б вам объяснили.

Данилара а так-то белое кристально-белым годы не остается - или сереет или желтеет со временем.

На чистом х/б прям белый-белый цвет, а если с синтетикой, то да, постепенно сереет.

Уже года два пользуюсь только японскими и корейскими средствами, стирать ими реально дешевле, чем даже Мифом, или Пемосом, за счёт высокой концентрации ( нужно в 5-7 раз меньше), о вреде фосфатов молчу, у нас в стране большинство живут по поговорке: пока гром не грянет...
Но если я скажу, что они всё отстирывают легко и просто, то это неправда. Приходится перед стиркой и замачивать, и применять специальные отбеливатели и пятновыводители, и на каждый вид ткани свой стиральный порошок, или жидкость. Да и то, стирать вещь, которая стоит 10-20 тысяч, чем ни попадя жалко. Мужские рубашки приходится стирать после одного дня ношения, поэтому они не успевают пожелтеть.
Всё началось с племянницы, у которой из-за низкого иммунитета были беспрерывные болезни, врач посоветовала отказаться от Ушастого няня.
Перешли на японские и корейские, болезни значительно сократились, да и денег сэкономили кучу, поскольку стирка подешевела в два раза.
А вообще, отбеливатели делятся на оптические (закрашивают) и кислородные (убирают грязь). После стирки вещей, которые раньше стирали фосфатными средствами, они желтеют, поэтому приходится применять отбеливатели.
Вот реальный пример: упаковка детского стирального порошка Allone стоит 350 рублей и заменяет 6 кг Ушастого Няня. Любителям скидок и распродаж по дешёвке предлагаю найти 6 кг Ушастого Няня по этой цене!

как твердое сухое вещество может быть концентрированным?
Химию в школе/институте с какой целью посещали?
концентрированный стиральный порошок..... Это маркетинговый трюк!
Стиральный порошок - сам по себе концентрат.

Бибочка На чистом х/б прям белый-белый цвет, а если с синтетикой, то да, постепенно сереет.

вопрос немного не в тему, но получается, нижнее белье по этоум принципу наличия синтетики - если посерело, то уже бесполезно возвращать белизну? а то я что только не перепробовала

аноним ..... Это маркетинговый трюк!

Конечно маркетинговый! И 110 миллионов японцев так думают! Они ещё утверждают, что не может быть напиток крепче 20 градусов, как саке, а то, что в спирте 96 - это чисто русский маркетинговый ход!
При чём тут школьные уроки химии? Это называется очень просто: высокие технологии, созданные с заботой о человеке.

genuchka нижнее белье по этоум принципу наличия синтетики - если посерело, то уже бесполезно возвращать белизну?

Очень часто бывает, что резинки или кружева на трусиках сереют(желтеют), а сами трусики и рисунок норм.

я замачивала в тайд для белых вещей на пол дня,

аноним 3% перекиси в цветочный горшок вылила,

"Жоские" условия у цветов.

аноним А машину точно разорвет

Вы проверяли? От лимонной кислоты не разрывает(всеми любимый калгон)

Копша Они ещё утверждают, что не может быть напиток крепче 20 градусов, как саке, а то, что в спирте 96

при чем тут спирт?
ответьте на вопрос, если для вас слово ХИМИЯ не пустой звук: как твердое сухое вещество можно сконцентрировать?

Копша При чём тут школьные уроки химии? Это называется очень просто: высокие технологии, созданные с заботой о человеке

это называется, не знаю, но ляпну, авось безграмотный пипл схавает. В Амвее тоже учат с порошка продавать, такую же фигню про концентрат говорят.
ЗЫ: Копша, ничего личного. без обид. Просто продавцы НПА надоели. Поэтому когда слышу про концентрированный порошок - сразу ищу подвох: зачем обманывают?

аноним как твердое сухое вещество можно сконцентрировать

Я не знаю, как можно порошок сделать более концентрированным, это технологический вопрос. Но посмотрите на упаковку с любым средством для стирки и там указано сколько его нужно для стирки: 150 г, или 50 г, или 30 мл. Если у Вас нет веры в эти данные, то и стирайте тем, что вам привычно. А я стираю порошками, которых нужно 40 г на стирку, или 20 мл, если это жидкость, если бельё грязное и с пятнами употребляю отбеливатели и пятновыводители, если не очень грязное кладу меньше порошка, чем рекомендовано. И не заморачиваюсь, как этого добились производители.
Точно так же еду на машине и не размышляю, как же так, что она не ломается уже 30 000 км, заводится без проблем в минус 35 градусов, в ней тепло и уютно, тихо и безопасно, да ещё она и мало расходует бензина. И как этого добились японцы мне никакая школьная химия объяснить не может! Да мне этого и не нужно.
P.S. Моя бабушка до конца жизни не признавала стиральных порошков и строгала на тёрке хозяйственное мыло, т.к. от него никакой сыпи у неё не было, тоже кипятила, замачивала и т.д и т.п.
Так что, назад к древесной золе и стиральной доске? И жить по принципу: этого не может быть, потому что быть не может?

Копша 150 г, или 50 г, или 30 мл.

Это просто порошки с пониженным или повышенным пенообразованием. К моющей способности вообще отношения не имеет.

Копша употребляю отбеливатели и пятновыводители,

А в соседней теме вы за экологию сражаетесь))))

Бибочка экологию сражаетесь

Бесполезно сражаться, осталось 3% чистых водоёмов, 25% здоровых людей, пусть потомки выпутываются! Спасение утопающего, дело самого утопающего. А у нас большинство надеются на доброго царя, или злого чиновника. Они то уж, конечно, ночами не спят, только о своём народе и думают. По три раза законопроекты читают, да что-то не очень внимательно!

У меня от ушастого няня ниче не сереет....

У нас много белых вещей...так я лучше простого отбеливателя за 15 рублей не знаю....пробовала и ваниш и фрог и все дорогущие немецкие кислородные отбеливатели и всякие навороченные в том числе амвей....для белого только отбеливатель простой... даже школьные рубашки при 40 градусах отбеливает если просто в машинку при стирке влить немного. И даже синтетические оборки на рубашках после нескольких стирок отбеливает....

И еще бело стирать только с белым...не с голубеньким ни с розовеньким ни с почти белым, а только с белым...

Рысёнок* от ушастого няня ниче не сереет....

А ещё Ушастый Нянь из-за фосфатов, которых до 25% , действующих подобно ядам: в легких поспособствует появлению эмфиземы, повредит клетки печени, нарушит передачу нервных импульсов в центральной и периферической нервных системах, проникая в кровь, приведёт к изменению физико-химических свойств самой крови и нарушению иммунитета в целом.
А так, всё хорошо, прекрасная маркиза....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы