Когда то они были белыми........

Девочки посоветуйте реально отбеливающий отбеливатель, полотенца из белого комплекта от неправильных стирок все разноцветные: серые, розовые, желтые. Грустно и тошно смотреть на них..
Что может яростно отбелить белое??

Ваниш для белого меня спасал

раньше белизну в порошке добавляла при стирке на 95 градусах, помогало

Мне кажется полинялое уже не отбелить..

Frau Schmidt "Безупречная белизна" попробуйте. Если вещи могли залинять от цветного белья, то этой же марки "Антилин" попробуйте. Возможно придется несолько раз применить.
Я каждый раз белое стираю с Ванишем для белого, и вещи не сереют.

Еще еще советуйте!

vzog

Тоже думаю про белизну и кипячение уже

Вариант 1: кипятить с отбеливателем несколько раз.
Вариант 2: выкинуть и купить новые не белые.

Lola кипятить с отбеливателем несколько раз.

или воспользоваться порошком отбеливающим Удаликс к примеру

Lola

Мне второй вариант больше нравится)) Предпочитаю купить новое.

Alena81 Удаликс к примеру

мне не помог он((( хотя пятна хорошо удаляет.А полотенца серые все равно остались((

новое купить, чай не в советские времена живем. А старые на тряпье

За раз вряд ли отстирается. Стирайте белое отдельно на высокой темп, со временем должно побелеть)))))

А я вот какой рецепт нашла, хочу попробовать
Стираем кухонные полотенца

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

И еще: Как просто отбелить вещи при помощи соды

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Нам нужно:

• сода;
  • нашатырный спирт;
  • уксус;
  • губка;
  • щетка;
  • резиновые перчатки.
  1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
    Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
    использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашатырным спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
    разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашатырного спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.

5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусной кислоте и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.
В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.

Перекись обычно спасает. Но лучше не аптечную, а промышленную -40%. Закидываете на 95 градусов и ждете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы