Про кофеварку

Стала выбирать кофеварку в подарок и не могу разобраться. Их оказывается два типа (кофемашину в расчет не беру). Какую лучше взять? Вообще запуталась, что значит капельная и что значит кофеварка эспрессо.
Помогите, пожалуйста!

Бармалей™ Яндекс расскажет. Но на первые даже не смотри

Спасибо, добрый человек....

В капельную вставляется фильтр, в который насыпают кофе. Кофе готовится медленно, течет слабой струйкой в подогреваемую емкость. Мне такие кофеварки воняют горелым и кофе такой я не пью. Как говорит мой муж - моча верблюда (не знаю, где он умудрился ее попробовать).
Эсепрессо - это дозированные капсулы, кофе готовится быстрее, но выходит дороже. И вкуснее.
У меня Krups, неспрессо. Только с ней научилась пить кофе без сахара, он просто и так вкусный, не надо забивать сахаром.

А вот которые с колбой стеклянной - это какие?

У нас дма стоит кофемашина. Родителям подарили кофеварку капельного типа - разница не ощутима. В капельной мне нравится больше тем, что сколько надо - сварил, насыпал кофе больше- крепче, или слабже... можно регулировать. Как бы не говорили что долго - но за 5 минут набирается целый чайничек на 8 человек. мне нравится.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Капельные

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Капельные

Anonimnaya воняют горелым

у меня капельная
не воняет горелым

Анонимочка Родителям подарили кофеварку капельного типа - разница не ощутима. В капельной мне нравится больше тем, что сколько надо - сварил, насыпал кофе больше- крепче, или слабже... можно регулировать. Как бы не говорили что долго - но за 5 минут набирается целый чайничек на 8 человек. мне нравится.

А ее нужно потом промывать как-то тщательно? Фильтры ставить? Просто в подарок - папе, вот и думаю будет ли он возиться с обслуживанием кофеварки

Фильтры лучше покупать одноразовые - бумажные
Мыть нужно, поддон и колбу
а то будет вонять горелым

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Фильтр бумажный. Упаковка 100 штук - 90 рублей стоит. Нет, сложного нет ничего в ней совершенно. У меня родителям за 70 обоим - легко разобрались) Промывать тщательно - не надо, фильтр просто достать и выкинуть. Все очень просто.

ka-mega Фильтры лучше покупать одноразовые - бумажные
Мыть нужно, поддон и колбу
а то будет вонять горелым

Спасибо.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Просто в подарок - папе, вот и думаю будет ли он возиться с обслуживанием кофеварки

вот насколько у меня папа бесхозяйственный, но с кофеваркой справляется

Анонимочка Фильтр бумажный. Упаковка 100 штук - 90 рублей стоит. Нет, сложного нет ничего в ней совершенно. У меня родителям за 70 обоим - легко разобрались) Промывать тщательно - не надо, фильтр просто достать и выкинуть. Все очень просто.

Спасибо

А фирма значения не имеет?

Сейчас тоже выбираю, хотелось бы кофемашину, но жаба душит. Капельные даже не рассматриваю, рассматриваю только под давлением. Была у меня капельная особого смысла в ней не вижу.

Аноним Была у меня капельная особого смысла в ней не вижу.

Почему?

У меня самая простая под давлением,очень нравится,мне не влом заполнить чашу кофе,получается вкусно,единственный минус,что нет тормоза от переливания воды,нужно следить.Капельная ерунда.не получается такого аромата от натурального кофе,тогда уж лучше растворимого похлебать.

У меня кофеварка гейзерного типа . Очень нравится.

мамаПружинки У меня самоя простая под давлением,очень нравится,мне не влом заполнить чашу кофе,получается вкусно,единственный минус,что нет тормоза от переливания воды,нужно следить.Капельная ерунда.не получается такого аромата от натурального кофе,тогда уж лучше растворимого похлебать.

Для давления не нужно специальные брикеты покупать?

Phiona У меня кофеварка гейзерного типа. Очень нравится.

В чем ее плюсы?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Для давления не нужно специальные брикеты покупать?

Нет,обычное молотое кофе покупаю,можно зёрна самим молоть,как нравится.

мамаПружинки Нет,обычное молотое кофе покупаю,можно зёрна самим молоть,как нравится.

Хм, интересно

мамаПружинки молотое кофе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы