Как отмыть стеклокерам. плиту? (с фото)

Ситуация такая, купили квартиру, старые хозяева оставили плиту, вроде нормальную (Хот поинт аристон 7 поваров), сказали что духовка не так работает, вызвали сервисника по плитам, сказал что все отлично работает, видимо ей не правильно пользовались! НО плита с ЖУТКИМ налетом и остатками пригораний от еды.... Ужас и не знаю, что делать, как эту гадость отмыть!!!

Пробывала уже и оттирать губками, и тихонечко отскабливать, а также купила средства сиф крем и санита для стеклокерамики с силиконом, эффекта 0!

П.с: К сожалению, все деньги спустили на ремонт, поэтому вариант купить новую в близжайшее время, не подходит....

нужен скребок специальный.

Шуманит минут на 10 нанести и скребочком специальным еще поскрести...

Акрилан спрей
им отмываю все

нужен скребок, ага
а лучшее средство, что я пользовала для стеклокерамики, из Ашана... что-то около 40 руб за флакон...
не переживайте, автор, это убираемо

WhiteFish Шуманит минут на 10 нанести и скребочком специальным еще поскрести...

А где можно приобрести? Почему-то не разу не видела

Аноним автор темы а также купила средства сиф крем и санита для стеклокерамики с силиконом

дак это вообще не для отмывания плиты :D

А так-то лучшее средство (лучше шуманита в разы - проверено, отмывает плиту любой степени загаженности) - это средство амвеевское для духовок. Ну и плюс скребок :).

Maxx нужен скребок, ага
а лучшее средство, что я пользовала для стеклокерамики, из Ашана... что-то около 40 руб за флакон...
не переживайте, автор, это убираемо

В Ашан частенько ездим, там и брала саниту и сиф, но вот скребки не видела... А вообще, я правда думала что уже не убираемо это. Вообще не знаю, сколько надо было не мыть плиту, чтобы так зас...ть

Аноним автор темы А где можно приобрести? Почему-то не разу не видела

в Ашане брала...

YaKamillka В Ашан частенько ездим, там и брала саниту и сиф, но вот скребки не видела... А вообще, я правда думала что уже не убираемо это. Вообще не знаю, сколько надо было не мыть плиту, чтобы так зас...ть

Скребки есть в магазинах бытовой техники... Наборы там обычно продают - тряпочка, скребочек и запасные лезвия к нему. Иногда в наборах и средства для стеклокерамики есть.

Клюква дак это вообще не для отмывания плиты

спец. для плиты, фотка сверху вначале темы

WhiteFish Скребки есть в магазинах бытовой техники... Наборы там обычно продают - тряпочка, скребочек и запасные лезвия к нему. Иногда в наборах и средства для стеклокерамики есть.

Спасибки! Посмотрю сегодня... Очень уж не приятно на такой плите готовить....

Спасибо всем за ответы, как отмою, сразу отпишусь чем и как!

WhiteFish Шуманит баги Супер вещь, брали в Апродукте

Мой арсенал
Но конечно так загадить плиту надо постараться

Клюква это средство амвеевское для духовок. Ну и плюс скребок :).

+100000000
наносите, оставляете, потом скребком для верности и вуаля!!

Jenifer

а я что-то побоялась на стеклокерамику его, надо попробовать

нам помогла меланиновая губка, все отлично очистилось)
амвеевское средство тоже нормально, но не до конца очистилось

МэриПоппинс а я что-то побоялась на стеклокерамику его,

да ничего с ней не было, особенно, если после этого ее отполировать средством и тряпочкой (можно даже просто мягко тряпочкой), а так она как будто первый момент помутнеть может и разводы могут быть

Nl паста! Лучше пока не нашла, все что выше показывали, пробовала

YaKamillka спец. для плиты, фотка сверху вначале темы

Это не для отмывания плиты ;). Так, намазать уже чистую ))))))
Сиф точно ничего не отмывает, да и не предназначен

Амвеевское средство, если интересно пишите в личку.

Скребком совсем все не уберете-уж слишком загадили прежние хозяева. После скребка меламиновой губкой пошоркайте.

Гель Пемолюкс все отмывает, ну и поскрести придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы