крольчатина воняет

Первый раз готовлю крольчатину (варю), пахнет как-то не айс, дочь придет со школы наверное откажется есть мое варево. Срочно подскажите, что туда накидать, чтобы и запах, и вкус был съедобный. На гарнир греча.

приправы, перец, можно какой нибуд душисты. А вы варите что именнно, просто так. Запекли бы в духовке

а в духовке : можно сметаной сверху, перед лимончиком обмазать, перед полной готовностью сыром натереть

а вымачивать не пробовали? кролика так-то вымачивают, суток трое, перед готовкой.

Nata_lu кролика так-то вымачивают, суток трое, перед готовкой.

не всегда. Кролик то домашний? или бегун из лесу? или просто в магазине купили

Аноним не всегда.

интересно, как это определить. как автор, приготовить и понять, что есть нельзя?

бывало я вобще не замачивала и все нормуль

Аноним или просто в магазине купили

магазинный. Лук не спасет? В духовку сметаной и сыром попробую. Спасибо, мож спасу

Аноним бывало я вобще не замачивала и все нормуль

ну вот теперь благодаря автору вы знаете, что не всегда бывает этот самый нормуль. лично у меня нет желания проверять потом, перебьет лук и в духовку со сметаной и сыром или нет. специалисты-повара сказали в свое время, что лучше вымачивать - буду вымачивать, мне не в напряг. чем потом в ведро ужин отправлять.

мож в магазине как то залежался. можно еще приправы типо молотый кардамон, кари, или приправа только не с сильным запахом которая для куры.

чесночку слегка можно

А если вымачивать,он вообще запаха не имеет ? На счет "воняет" конечно переборщила, запах особенный, специфический, непривычный. Специй нет. А лимоном, как рыбу, полить или чуть окропить?

Ответьте про лимон ? А сметана не свернется с лимоном. Время поджимает

я недавно покупала в Ашане - не вонял совсем..

может он того.. и ребенка травить не стоит?

что именно вы с кроликом делаете, сейчас там какие специи присутствуют?

Frona я недавно покупала в Ашане - не вонял совсем..

может он того.. и ребенка травить не стоит?

вот мне странно тоже, но.....у нас свои кролики и может быть я и привыкла к этому специфическму как говорят запаху?!

есть у них запах специфический, хоть вымачивай, хоть нет, хоть свои, хоть магазинные(хотя вру, магазинных не пробовала).
Чеснок и сливочный соус для меня только слегка исправляют ситуацию.
Но мне и индейка всегда "пахнет"

немного лимончика, можно обмазать, если боитесь за сметану, смешайте 50 на 50 с майонезом

скажите потом как хоть получилось

Аноним как хоть получилось

Все, накормила. Добавила лук (обжаренный), сметану, сыр. Запах исчез. Съела 2 масеньких кусочка. Сказала, больше это не готовь. Попробовала сама, с какой-то горчинкой получилось , перец не добавляла. Нужно учиться, т.к. аллергия на мясо, разрешили есть индейку и кролика. С индейкой все ОК, но надоела, крольчатину будем осваивать. Всем спасибо за советы. Интересно а для первых блюд он применим?

Аноним автор темы крольчатину будем осваивать.

покупайте фермерских - они вкусные

kvetek есть у них запах специфический, хоть вымачивай, хоть нет Зотверждаю, у меня отец в свое время их активно разводил. По свои наблюдениям, если он свежий (ну то есть парной будем говорить), то спокойно на бульон шел не пах, а вот если если полежал в холодильнике усе, мне воняет, есть не могу. Муж ест спокойно, запекает всяко в духовке, то в сметане, то в томате с чесночком, а мне все равно не айс. Единственно как я могу съесть это сначала отварить, потом мясо остудить ,в яйцо, в муку и на сковородку, тогда съем, но сие не полезно. Поэтому с крольчатиной я завязала.

Nata_lu а вымачивать не пробовали? кролика так-то вымачивают, суток трое, перед готовкой.

я не вымачиваю, всегда вкусные

мы домашних покупаем, ни разу не пахни, а вот индейку в магазе купила, вонь как в макдональдсе

Аноним автор темы Интересно а для первых блюд он применим?

суп из кролика? почему бы и нет. Вам видимо кролик такой попался

Аноним автор темы Интересно а для первых блюд он применим?

частенько готовим супы из кролика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы