Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Швабра для мытья пола. Похвалите свою.

Всю жизнь мыла полы обычной старинной шваброй. Вроде везде достаёт при желании, отжимать самой тряпку не напрягает... Швабра сломалась, встал вопрос что купить взамен?
Насколько функциональны, эффективны и удобны эти новомодные устройства?
Квартира большая вручную мыть не предлагать :)

Ау, Хозяюшки, чем моете пол?? Прожила почти 30 лет и никогда не думала что данный вопрос вгонит меня в такой ступор.

Мне швабры Smart нравятся. 5 лет была, переломилось основание, новую такую же купила

свою обожаю и всяко нахваливаю. Leifheit Picobello M

прячусь автор темы

по Вашим картинкам:
на первой косяк в том, что тряпку не отжать, соответсвенно постоянно отдирать ее от швабры, потом прополаскивать и обратно к швабре цеплять. а вторая - вообще не швабра

много разных юзала-трупка на коленках эффекивнее, но, блин, конечно же напряжно.задумываюсь над покупкой паровой швабры(все не дает мне покоя, что никак не найду я "швабру моей мечты")

Моющий пылесос))) не?

То, что вы выложили неудобные, у нас уже лет 9

Гадюка(lulek-j) Leifheit

вот такая

Гадюка(lulek-j) по Вашим картинкам:
на первой косяк в том, что тряпку не отжать, соответсвенно постоянно отдирать ее от швабры, потом прополаскивать и обратно к швабре цеплять. а вторая - вообще не швабра

Мне вапще они кажутся не удобными и не эффективными, в плане под табуреткой не пролезут, в углах не достанут, шерсть кошачью не соберут и т. д. и т.п. Эти прямоугольные в каких то лотках специальных надо полоскать или после каждого протира надо снимать микроволокнистую насадку и поласкать в ведре????

Otorva

плюсуюсь

У меня Швабра Leifheit Picсolo. Хвалю)

Otorva

Бихэппи Otorva
плюсуюсь

+1

ka-mega Бихэппи
Otorva
плюсуюсь
+1

Дак под неё таки надо прямоугольное ведро?? Или как?? Объясните, тем кто в танке...

Вот такая, у меня кошек и собак нет , убираю я часто , поэтому идеальный для меня вариант .

прячусь автор темы Дак под неё таки надо прямоугольное ведро?? Или как?? Объясните, тем кто в танке...

У меня не фирменное, просто ытянутое ведро, да. Но сколько швабр не перепробовала, вернулась опять к этой

ollala84 Leifheit Picсolo

обнимулька

и у меня такая! Я довольна и мне не напряжно полоскать ее, кошка есть, шерсть убирает, разводов не оставляет!

прячусь автор темы Мне вапще они кажутся не удобными и не эффективными, в плане под табуреткой не пролезут, в углах не достанут, шерсть кошачью не соберут и т. д. и т.п. Эти прямоугольные в каких то лотках специальных надо полоскать или после каждого протира надо снимать микроволокнистую насадку и поласкать в ведре????

у меня первая. я довольна как слон, но я не собираю ней шерсть и грязь, т.к. она не для того предназначена. я с начало пылесосом прохожусь по ламинату, а потом этой шваброй мою. полоскать ее можно бес спец лотка,недостаток в том, что действительно надо снимать и выкручивать в ручную. но вы зря думаете что она не пролазит под мебелью, она очень маневренная, и пролазит туда, куда вы руку с тряпкой не просунете, т.к. она плоская.

BellaDonna Leifheit Picсolo

Как часто менять нужно насадки?

Гадюка(lulek-j) Leifheit Picobello M

это в метро которые продаются?

Капучино Гадюка(lulek-j)
Leifheit Picobello M
это в метро которые продаются?

Вот у меня тоже вопрос, по поиску пару интернет магазинов, где продаются... А куда потом бежать за сменными насадками??

апну, может еще хозяйки поделятся впечатлениями

Otorva вот такая

ужасная швабра. Отжимается плохо, полностью не складывается, т.е. если надо помыть где-то под кроватью или под шкафом, оч неудобно, не маневренная. Под губкой скапливается грязь

уже трое Мне швабры Smart нравятся

да, хорошая швабра. Но дорогая. С тремя тряпками 3 года назад покупала за 2 тыр с чем-то. Залезет куда угодно. Но вобще мне больше нравятся вот такого плана, как у вас на 1 фото.
Отжимать руками не напрягает. Насадку регулярно можно стирать. У смартовской тряпка на липучке, она быстрее приходит в негодность, чем у такой.

у меня первая на фото из 1го сообщения - мне неудобно, я тряпку часто полощу, и каждый раз отщелкивать, снимать вручную, потом натягивать - неудобно. Даже обычным старинным тряпкодержателем - можно прополоскать , не снимая трипку, и отжать одной рукой, а тут много времени уходит на это.
А по маневренности и качеству уборки - нет претензий.
Ищу удобную швабру с отжимом или с полуотжимом.
Есть еще такая - но не нравится качество самой насадки, и отжимает туго и плохо - прокручивается

Такая. Одна сломалась и я вторую купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы