Посоветуйте смеситель с душем

Надо купить смеситель с душем для ванной. Посоветуйте какой марки лучше взять, что было качественно и по цене не самый дорогой и не китайский

В другой квартире были Vidima и Mofem 6й год работают отлично. Чьего производства они были не знаю, но сейчас же все почти в Китае производятся. Может кто знает какие точно не китайские

На что нужно обращать внимание при выборе смесителя кроме цены?

Для меня было важно:
Для смесителя- чтобы не под прямым углом била струя, а чуть искоса- чтобы не заливало все вокруг при большом напоре воды или при маленьком рукомойнике ( как у нас)
Здорово если есть функция половинного шага - мягко 'останавливается' ручка при открытии крана, это и для экономии, плюс маленькие дети любят на всю катушку врубить воду и плескаться.
Для душа- брала принципиально без вариантов напора и струи- в прошлом жилье побаловались с недельку и все остальное время на стандартном режиме душ принимали.
Кран который под душем льется в ванную принципиально брала с длинным поворотным изливом - с коротким и куцым в прошлой квартире ни арбуз нормально не помыть, ни в ведро воды набрать, ни голову за минуту не помыть.
Плюс и выборе осознанно представьте Как вы за этими кранами ухаживать будете. Из каждой щелочки и закоулочка налет вычищать... Я это к чему - берите без лишних украшательств, максимально простой формы. По типу протереть одним движением.
Сейчас у нас фирма am pm

Аноним автор темы Vidima

а марку какую, чтобы надежно служил?

lemark

а grohe как? Сейчас же его собирают в Китае вроде?

1. Смеситель не должен весить не меньше килограмма, а если это так значит сделан из силумина и прослужит пол года год максиму. т.е. смеситель должен быть тяжелым
  2. На счет того что написано на ценниках про страну производитель, не стоит даже обращать внимание, примером служит фирма STC, продавец указывает что производство италия, а завод изначально строился в китае под эту марку.
  3. Определитесь какой вам смеситель удобен, одно или двух ручковый, двух ручковый в свою очередь делится на керамические и резиновые кранбуксы, тут лично я отдаю предподчтение керамическим. (на вкус и цвет как говорится), различаются они длительностью хода открывания и закрывания.
  4. Механизм переключения с излива на душ, есть шариковый и кнопочные, кнопочные делятся на с фиксатором и без, без работают только тогда, когда хорошее давление в сети, и если не хотите стоять в душе и одной рукой держать кнопку включения душа, то стоит обратить на это внимание при выборе)
  5. Из фирм тех что сейчас есть на рынке Екатеринбурга в соотношении цена качество, это LEMARK (чехия 4 года гарантии) и VIDIMA (Санкт-Петербург 5 лет гарантии даже если не ошибаюсь и на кранбуксы). Они различного дизайна вы точно подберете себе то что вам нравится. Стоимость варьируется от 3000 до 5000 р.

P.S. Сори за мой русский. И ГЛАВНОЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ПОДДЕЛКУ

девочки а термостаты кто пользует???
мы хотим его..от перепадов...
все думаем...

klym87 И ГЛАВНОЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ПОДДЕЛКУ

а как не попасться на нее?

Напишите в личку, подскажу сеть магазинов в котором те марки которые я указал есть и они являются официальными представителями их на урале

Hansgrohe

Groe почти все собирают уже в Китае. Еще год назад что-то было из Португалии, в Германии их давно уже не делают, соответственно качество как у китайских середнячков типа am pm, iddis, osgard и т.д.
Hansgroe перенесли производство в Тайланд, теперь там выпускается, качество выше среднего пока сохраняется.
Сохранили у себя производства точно Oras (фины), Mora (Швеция), FM Mattsson (Швеция). По моему еще Видима, но это совсем куцые смесители, часто шумные... зато очень дешевые.
Рекомендую Мору - качество проверенное, подделок нет. Порядка 150 лет уже делают смесители и краны. Их термостаты вообще считаются лучшими в Европе. Картриджи только собственного производства, ни какой испании/китая. Каждый смеситель (шланг, лейка и т.д.) проверяется трехкратным давлением, бла бла бла, в интернете можно почитать какие они крутые.
Но у них обычно смеситель отдельно, душевой комплект отдельно, а если длинный излив, то тоже отдельно.

А икеевские смесители как по качеству?

Аноним автор темы икеевские смесители

Да вроде неплохие, хоть и сделаны в китае, но имеют какой-то высокий сертификат качества. Только вот опрометчиво они гарантию большую дают... И запчасти не поставляют, например картриджи отдельно не купить, а иногда, очень редко, но требуются, когда в воду ил какой-то попадает, везде набивается.

у меня lemark unit каскадный на борт ванны.
вначале смотрела его в коре - на вид был как пластмассовый, не внушил доверия.
Заказала в инет-магазине, привезли, небо и земля, тяжеленный!!! Очень довольна!

Подниму темку, очередным вопросом, что сейчас из смесителей по соотношению цена-качество более или менее приемлемо. Интересуют и в ванную и на кухню. Не хочется сильно много переплачивать, я лучше сменю их через несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы