Как часто вы моете окна и чем?

Мою два раза в год, тряпкой для стекл фирма белый кот. Просто супер. Ей все портера и все. Так же она и для зеркал очень хороша. Рекомендую

парогенератор + скребок с губкой на длинной ручке для наружной стороны окон, тряпка из микрофибры замечательно моет внутренние окна, парогенератор очень актуален во всяких пазах и вокруг резиночек, коих в пластиковых окнах в изобилии

Мою весной и летом иногда. Использую приспособление на палке, у которого с одной стороны губка для мытья, а с другой- резиновый край для того чтоб убрать всю жидкость со стекла. Получается легко и быстро! :)

я завтра планировала

1-2 раза в год автомоб.стеклоочистителем,окна пластик...более считаю бесполезно,т.к выше этажом живет большая любительница цветов и как начинает свои семицветики поливать,так вся земля по моим окнам стекает...ругалась-говорила все бесполезно

когда как. Ну вот за эту осень уже раза 4 помыла, а бывает и раз в году, как найдет

Пару-тройку раз в год. Сначала вискозной тряпочкой, потом микрофиброй, без средств. Подоконник хозяйственным мылом.

Стекла мою только водой. главное хорошая тряпка из микрофибры, которая не оставляет разводов и профессиональный сгон, чтобы грязь на размазывать, не ашановский за 50р))))) для рам и подоконников супер средство TASKI Jontec Total (проф химия). Это вобще средство для полов, но оно вполне универсальное. Из описания - Особенно подходит для очистки сильно загрязненных пористых поверхностей. Это как раз пластиковые подоконники. Намазал им рамы и подоконник, потом протер тряпочкой, т.к. оч легко смывается - идеальная чистота))))) раньше с пемолюксом оттирала . Одно окно выходит на дорогу, все время грязь летит. Ну а снаружи - уже написали, с помощью палки или швабры

где этот taski можно купить?

Раньше мыла "мистер мускул", сейчас только Hi-Gear Очиститель стекол аэрозоль (продают в автомагазинах) - другого и не надо и не возьму. Я в восторге от него, идеально удаляет грязь и нет разводов, с ним очень быстро и с удовольствием. И этой же фирмы взяла сухую химчистку салона - отличная штучка для мебели дома. Вроде на сайте u-mama.ru читала, что им даже сводят пятна на одежде.

Баркетина я завтра планировала

тоже хотела помыть сегодня уже,осталось 1 окно

Ante Пару раз в год. Мужем и сыном
Неженское это дело

Мою два раза в год (весна, осень) с любым средством для мытья окон, водой, скребком и тряпкой. За лето сильно пачкаются, т.к. стройка и бетонный завод под окном, но чаще мыть смысла нет.

Мою раза 3 в год. Вода и мистер мускул. За пол дня все 4 окна . А что там намывать? Пачкаются быстро. А смотрю я в них редко -весь день на работе

мою меламиновой губкой пару раз в год

Ante Пару раз в год. Мужем и сыном

А-ха-ха-ха! Спасибо! Посмеялась! ))))

ОЧепятка У меня тряпка специальная для стекол и зеркал из микрофибры. Химии не требует. На одно окно минут 15.

Это, если вообще никаких загрязнений нет, скорее, это завершающий этап ПОСЛЕ самой чистки.

Azzaliya мою раз в год, просто водой и обычной тряпкой. потом газетой до блеска натираю

Вы, получается, двойную работу делаете: так бы каким-нибудь из вышеупомянутых мистеров попшикали и тряпочкой вытерли, и сразу бы блестело, правда, после газеты, реально блеск лучше, ни одно средство не сравниться )))

ребредингника мою... окно в спальне, на кухне, в комнате - мою .. бывает и каждые пару месяцев. да. даже зимой (когда выше 0). чем - брызгалка для окон, тряпка и газеты. ИМХо - пока что лучше не бывает. щетки с телескопическими ручками- валяются в туалете. смывать грязь - ничего. но мне надо, чтобы если мыть - то идеально чисто и никаких там оставшихся следов от воды и тп... окна пачкаются быстро. детские ручки, отпечатки собачьих носов и тд... если даже мыть все - ну часа 2-3 на это уйдет, не больше (и то с учетом смены воды , перерывов и тд...) пластик моется быстро.

Т.е., вы сразу смываете грязь (разводы от дождя и т.п.) хим. средствами, вытираете досуха и натираете газетой?

Ну, в принципе, я так и думала, что большинство пользуется мистерами Пропером и Мускулом ))) У меня основная сложность именно с разводами после этих самых средств! И тряпочка из микрофибры, вроде, пока сидишь на подоконнике, трёшь-трёшь, кажется чисто протёр, потом солнышко посветит и все разводы проявляются ((( просто, я педан жуткий и окна мою не для "галочки", пока, блин, сиять не будет - не успокоюсь!
Вот, думаю, может, ну нафиг эту химию, просто протереть влажной тряпкой, а потом натереть газетой...
Кто-то писал, что вода от щетки пароочистителя будет стекать в раму... н-да, что-то не радует такой вариант.
У меня есть небольшой, покупала в ТопШопе, как я уже и писала, в рекламе всё супер, на деле же: напор маленький, реально въевшуюся грязь не выведет 100%! Мало того, вода заканчивается очень быстро! Больше времени тратишь на то, чтобы её залить. С одеждой то же самое. Мы, конечно, приспособились им пользоваться, но делаем это крайне редко, когда, например, ничем не подлезть больше и на очень маленькой поверхности, но сказать, что он мне заменил ту же швабру с тряпкой и прочие моющие средства, и что сильно облегчил уборку, точно нельзя!

Периодичность:
Мою весной и осенью ибо ломово.
Средства:
Тряпка из микрофибры и жидкость для стекол и зеркал.

MyNameIsA Т.е., вы сразу смываете грязь (разводы от дождя и т.п.) хим. средствами, вытираете досуха и натираете газетой?

в начале химией, потом чистой тряпкой с чистой водой (и тут опять не принципиально - тряпка из микрофибры или обычное чистое вафельное или "кухонное" полотенце (те не махровое, а гладкое х/б) , потом газетой (изнутри). снаружи газетой не вытираю (как показывает опыт - стоит вымыть окно снаружи - на следующий день дождь )
в воду можно добавить немного нашатыря.

пробовала и тряпки разные, и скребки, и химию разную. ИМХО - если окна моются хотя бы пару раз в год - не важно какой химией брызгать. хоть дорогой, хоть дешевой. идеально чистое стекло без следов моющих средств, разводов и прочего - лучше газеты по чуть влажному стеклу у меня ничем не получалось.

Skyscraper . Для вас придумали палку с губкой и скребком на конце

У меня она есть:) я боюсь высоты и для меня необходимость сесть или встать на подоконник и мыть окно снаружи, высунув руку с этой палкой - кошмар кошмаров.

шпингалeтки У меня она есть я боюсь высоты и для меня необходимость сесть или встать на подоконник и мыть окно снаружи, высунув руку с этой палкой - кошмар кошмаров.

сестрааа...

мужу сказала сразу - надо тебе чистые балконные стекла снаружи - мой сам или вызывай клининг. я не буду ни при каких условиях.

2 раза в год-весной и осенью, но этой осенью помыть не успела-сначала в отпуске были, а потом все холодно да холодно. Я на гв-боюсь тити застудить.мою водой простой и тряпкой

тоже белым котом мою, без спец.средств, раза 4 в год тк стройка рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы