Как часто вы моете окна и чем?

Как часто вы моете окна и чем? Может, кто поделится хитростями? )
Имеется в виду не протирание окон изнутри, а генеральная уборка с мытьём подоконников и стёкол снаружи!
У меня на это весь день уходит, засматриваюсь на пароочиститель, уж, больно они в рекламе легко им всё протирают - никаких разводов, а, главное, химии. Девочки, кто пользовался, действительно, уборку облегчает? Ну и средства, чтобы не испортить пластиковые окна.

керхеровским стеклоочистителем мою, на ура! даже не думала, что эта штука будет работать, начиталась сначала плохих отзывов.
раньше мыла раз в 1000 лет, с покупкой стеклоочистителя мыть буду весной и осенью.

Я из тех, кто моет раз в тыщу лет причин две - надо, чтоб в момент мытья детей не было дома. И вторая - я очень боюсь высоты, а у нас 7 этаж и стеклопакеты с одной открывающейся створкой - то есть ну вымою я эту створку, а вторая так и останется грязной снаружи. Типа, город контрастов поэтому и мою редко.

шпингалeтки а вторая так и останется грязной снаружи

Для вас придумали палку с губкой и скребком на конце.

MyNameIsA автор темы а, главное, химии

И чем вас химия пугает? Люди столетиями соседствуют с веществами. Но мнительными люди стали только в конце ХХ века.

Skyscraper Люди столетиями соседствуют с веществами

не все вещества природного происхождения, речь идет о смесях разных искусственно созданных.

по теме - мою 1-2 раза в год. стараюсь два, но вот этой осенью мне лениво :)
в старой квартире окна были деревянными (рамы) и мыть их было легче. сейчас пластиковые, мне не нравится их мыть :(
мою когда чем. могу и водой с мылом, могу и средствами. если сильно грязное, то сначала слой грязи смываю водой с мылом. а потом уже по настроению

Katie речь идет о смесях разных искусственно созданных.

От советской "секунды" еще никто не умирал.

у меня пароочиститель - мою им в основном (иногда, ленюсь быстро с каким-нить средством протираю), два раза в год мою
два окна есть проблемные - постоянно грязь и копоть с дороги (и это 4 этаж ) - мою по мере загрязнения)

осенью и весной мою. мистером проппером.

У меня тряпка специальная для стекол и зеркал из микрофибры. Химии не требует. На одно окно минут 15.
С обратной стороной проблем нет, тк все окна выходят на лоджии.
А вот лоджии мыть...

Skyscraper От советской "секунды" еще никто не умирал

а вы откуда знаете чем травились алкоголики, когда водки купить не могли? :)))
вы же про столетия упоминали. а советская секунда еще сто лет не живет ;)

я думала про пароочиститель, но... куда потом эта вся грязь будет стекать??? на пол? в нижние щели рамы? и как потом это все убирать?

мою раз в год, просто водой и обычной тряпкой. потом газетой до блеска натираю. меня так мама учила. инога муж помогает, он какими-то пшикалками пользуется. но мои окна лучше блестят )))

мою перед зимой, весной и раза 2-3 летом. Использую тряпку, воду, газету.

Пару раз в год. Мужем и сыном
Неженское это дело

MyNameIsA автор темы Девочки, кто пользовался, действительно, уборку облегчает?

Клининговой компанией, реально облегчает.
Перед зимой, после зимы, в середине лета .
Сама не полезу.

Летом пару раз в месяц осенью весной - 1 раз в месяц. Завтра планирую последний раз помыть. Мою эмвей для окон голубой. вот лучше и дешевле не нашла.

MyNameIsA автор темы У меня на это весь день уходит,

MyNameIsA автор темы действительно, уборку облегчает?

блин - у меня трешка. балкон не мою. т.е. кухня, зал и детская. - максимум часа 2 уходит на все. вот деревянные были по 2 ств. вот там реально день.

Мистер Мускул 2 раза в год весной и осенью.

Перед зимой, перед летом, и летом когда раз, когда 2.

мою весной, летом и осенью. Летом чаще, т.к. пыли много летит + дождик и все это на стеклах оседает, да и открывать не холодно, осень перед холодами и весной перед теплом. Сначала мокрой трямпкой грязь и пыль, потом средством для стекол.

А есть ли какие-нибудь штуки, чтоб грязь на стеклах не задерживалась? Вроде для авто бывает такое, но как называется не знаю(((
В прошлой квартире мыла раза 4 в год, весной, пару раз летом и осенью. В сентябре переехали в новую квартиру, 24 этаж, думала стекла будут чистыми - ага, месяц прошел с помывки - ничегошеньки не видать(((( Все в грязеподтёках!

я - никогда. моет муж - 2раза в год))

Skyscraper Skyscraper 94817 94817 сегодня в 08:02папаKatie
речь идет о смесях разных искусственно созданных.
От советской "секунды" еще никто не умирал.

Последние американские исследования ставят однозначную связь частоты использования моющих средств и онкологических заболеваний. А в реальной жизни никто не задается вопросом, откуда именно взялся рак.

2 раза в год. Домработницей.

Сын моет, лет с 14-15. Как все, весной и осенью. Придет, спрошу, чем.

мою... окно в спальне, на кухне, в комнате - мою .. бывает и каждые пару месяцев. да. даже зимой (когда выше 0). чем - брызгалка для окон, тряпка и газеты. ИМХо - пока что лучше не бывает. щетки с телескопическими ручками- валяются в туалете. смывать грязь - ничего. но мне надо, чтобы если мыть - то идеально чисто и никаких там оставшихся следов от воды и тп... окна пачкаются быстро. детские ручки, отпечатки собачьих носов и тд... если даже мыть все - ну часа 2-3 на это уйдет, не больше (и то с учетом смены воды , перерывов и тд...) пластик моется быстро.

окна на лоджии - ну изнутри мою примерно пару раз в теплый сезон. снаружи - мыть не собираюсь и никогда не мыла. у нас 13 этаж и 2 открывающихся достаточно узких створки. остальное все глухо. кому надо - тот пусть снаружи и моет. я туда даже со шваброй не полезу. ибо чтобы я высунулась туда - меня альпинистким снаряжением обвязать надо (в комнате как-то проще мыть... страшно, но справляюсь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы