Про хлебопечку и ржаной хлеб

Хочу приобрести этот агрегат , но мы едим только ржаной хлеб . Посоветуйте модель. Такая функция есть не во всех хлебопечках , но умелицы и без нее пекут ржаной. Там вручную меняют время подъема теста. Вобщем , стоит ли заморачиваться с поиском именно этого режима ? Причиной покупки стал просмотр Среды обитания про хлеб )))))) ну да , впечатлительная я )))))))

Для ржаного хлеба должна быть мешалка в виде гребенок. И по стоимости они на порядок выше обычных хлебопечек. По модели не подскажу' у меня обычная и пеку я пшенично-ржаной.

Ну в 7-8000 влезу ? Там режим вроде на ржаном другой : быстрый замес и долгое отстаивание , вот кто- то вручную отключает и дает часа три отстояться , а отом - процесс выпечки. Но мне некогда , мне надо с вечера все засыпать , а утром достать из печ ки ароматную буханочку )))))

Думаю уложитесь. Почитайте форум хлебопечка там есть хар-ки разных моделей и отзывы по ним.

Да , была там , голова кругом : все свои агрегаты хвалят )))) причем все- разные)))))) и хлеб ржаной в обычной хлебопечке делают , но там колдовать надо )))))

А Вы попробуйте не отзывы почитать' а просто сравнить хар-ки. Вам же главное только ржаной хлеб. Вот и ищите по 2 параметрам программа " ржаной хлеб" без всяких доп.манипуляций' чтоб засыпал и забыл и цена. Выберете 2-3 модели и по ним уже отзывы посмотрите. А так то нет определенной модели которая бы всем нравилась' о любой будут и плохие и хорошие отзывы.

Ну да , Вы правы

У меня панасоник, в ней две мешалки. Одна обычная и для ржаного! Покупала за 5 т р! Сама не пекла, никак не дойдут руки! Люблю белый с изюмом и кулич!
У мамы тоже такая, только модель предыдущая, тоже 2 ножа. Она печет. Вкусно. Берет и по рецепту и готовые смеси.

А пользуетесь часто ? Не стоит грузом ?

flo_blum А пользуетесь часто

Ежедневно. Как купили хлебопечку так магазинный совсем не покупаем.

Delightik У меня панасоник, в ней две мешалки. Одна обычная и для ржаного! Покупала за 5 т р! Сама не пекла, никак не дойдут руки!

• 100!

flo_blum А пользуетесь часто ? Не стоит грузом ?

Каждый день пеку! Это единственная кухон.тех-ка которую я использую ежедневно Например мультиварка у меня стоит я ей уже почти не пользуюсь, а вот хлебопечка - наврятли такую судьбу изберет, хлеб вкуснее чем магазинный, уже привыкли, тесто делает, мне нравится.

У меня Редмонд RBM-M 1902.Не помню за сколько покупала,но недорого совсем.У нее есть функция ржаной хлеб и еще в ней можно тушить вторые блюда и варить каши,эти функции вдобавок ко всем хлебопечным-варка варенья,приготовление теста,выпечка......Мы тоже любим ржаной хлеб и печем.Напокупала всевозможных добавок(аграм,панифарин,солод.....)в магазине на Мамина Сибиряка 7 и теперь пеку без заморочек.Но ещё в поиске вкуснейшего рецепта черного хлеба.Пробую всякие,но не остановилась на одном.Удачи.

OLsha
У меня Редмонд RBM-M 1902

Вот спасибо , посмотрю сейчас , хотя модели быстро меняются.... вобщем поняла главное : две мешалки )

OLsha Напокупала всевозможных добавок(аграм,панифарин,солод.....)в магазине на Мамина Сибиряка 7 и теперь пеку без заморочек

А вот насчет этого отдельное спасибо , как раз хотела узнавать , хде эту штуку покупают.....
Вобщем , купим в выходные , если что - буду советы к Вас спрашивать

У меня Панасоник, две мешалки, ржаной печет, но он получается не как Бородинский, а как серый по 18 копеек. Я обычно делаю смесь - 2/3 пшеничной муки, 1/3 ржаной. И не заморочиваюсь с мешалками.

Eва У меня Панасоник, две мешалки, ржаной печет, но он получается не как Бородинский, а как серый по 18 копеек. Я обычно делаю смесь - 2/3 пшеничной муки, 1/3 ржаной. И не заморочиваюсь с мешалками.

По рецепту или "наглаз" ?

Я по рецепту всегда! Кстати еще люблю хлеб из цельной муки пшеничной. Вкусно. Печем часто. И тесто тоже часто делаю.( на вареники, пирожки). Варенье не варила.

По фантазии :)

flo_blum вобщем поняла главное : две мешалки )

Не обязательно.У моей одна мешалка и печет чисто ржаной,без добавления пшеничной муки.

flo_blum если что - буду советы к Вас спрашивать

Пожалуйста.

Купили Панасоник , с двумя мешалками , УРА ! Хлеб готовится. Поставила с отсрочкой , надеюсь , завтра проснемся от запаха хлеба

OLsha У моей одна мешалка и печет чисто ржаной

Подарили Скарлет, не могу испечь ни чего рецепты какие-то дебильные. Подскажите Ваш хлеб ржаной.

у меня тоже Скарлет хлеб печет норм, но по вкусу мы не в восторге, обычный хлеб. Кексы печь еще не пробовала.

Иринаirina хлеб печет норм

Тесто по рецепту из книги или сами делаете?На какой программе?

рыженький77 Подскажите Ваш хлеб ржаной.

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная 500 гр.
  2. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 30 мл. = 20 гр.
    или («Аграм тёмный») в крайнем случае 10 мл. = 8 гр.
  3. Фруктоза, можно сахар 30 мл. = 30 гр.
  4. Соль мелкая 10 мл. = 15 гр.
  5. Дрожжи сухие 10 мл. = 8 гр.
  6. Вода кипячёная +- 30 мл. 450 мл. = 450 гр.
    Температура подъёма теста 32С - 35С
    Время подъёма теста 60 мин.
    Высота подъёма теста 1,5 - 2 раза
    Температура выпечки 170С - 180С
    Время выпечки 1 ч. 30 мин.
    Способ приготовления
    Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
  7. Взвешиваем Ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  8. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
  9. Отмеряем мерной ложкой по срезу Фруктозу - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  10. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  11. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  12. Отмеряем кипячёную воду - 450 мл. и выливаем в ведёрко хлебопечки.
  13. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
    Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.

Подробнее: hlebopechka.ru/index.php

Все так-же делаю, но почему хлеб проваливается? Надоело уже продукты переводить.

рыженький77 но почему хлеб проваливается?

1.Сохраняете последовательность закладки продуктов для вашей хлебопечки?
2.Когда печка замешивает ржаное тесто,я помогаю селиконовой лопаточкой замесить всю муку и закрываю крышку только тогда,когда начинает греть.
3.Больше крышку не открываю.
4.На какой программе делаете?

А где Вы этот Аграм покупаете ? В моей. Хп есть рецепты на солоде или квасе , еще на чем-то , тоже ржаной хлеб , а еще там цикл , и он не меняется , вообще написано , что открывать ее нельзя пока стоп не загорится )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы