Как часто обновляете постельное бельё?

Не покупаю вообще,всегда кто-то дарит.
У нас с мужем 3 комплекта и у ребенка три.
Меняю раз в 2-3 недели,не глажу.

В обиходе 4 комплекта, 2 стоит в упаковках, стираю 1 раз в неделю

Меняю примерно раз в неделю. Покупаю по мере необходимости, чаще дарят. Простыни и наволочки сама шью по мере необходимости.

Меняю раз в неделю, Покупать не покупаю, пока хватает.

Zudaire раз в две недели :) летом 1 раз в неделю, в некоторых случаях и чаще..

и я тоже.
я тут себе купила комплект из тенселя- очень приятное, шелковистое, прохладное или теплое- в зависимости от температуры. в пододеяльнике- завязочки, для того, чтобы одеяло не скользило!

Лилит_Es Лилит_Es 98215 98215 26 сентября 14:59мамааноним
а кровать/диван у вас приэтом как защищена?
Про диван не скажу, а на матрас покупаете водонепроницаемый наматрасник (я в Zara Home последний раз брала) и все

Водонепроницаемые наматрасники разных размеров на резинке продаются в тех же магазинах, где матрасы. Они водонепроницаемые с нижгне стороны и махровые с верхней. Совершенно не чувствуется, и простыня по нему не скользит. Отличная вешь.

Меняем раз в 3-4 недели, т.к. моемся ежедневно. Гладит домработница.
В обращении 3 комлекта, белье качественное, не теряет вида уже лет 5-6.

у меня как-то сложилось несколько примет относительно белья и его смены.
как надо менять белье, так муж обязательно выпьет. уже боюсь менять раз в месяц, а то и реже, получается.
есть у меня 1 комплект, Ария, красивущий, но, как его постелю, так очень сильно заболеваю чем-нить.
в общем, менять белье - настоящая мука

Белье глажу, меняю раз в неделю.

Mrss

Я конечно тоже моюсь каждый день,но 3-4 недели это ж многа((((,тем более,что у вас домработница,пусть пашет!)))

Mrss . Меняем раз в 3-4 недели, т.к. моемся ежедневно

И вы МЕСЯЦ спите на одной простыне и одной наволочке, не меняя?

аноним как надо менять белье, так муж обязательно выпьет.

Не поняла взаимосвязь, поясните
Без помощника не сможете поменять или он пьяный писается и нет смысла?

Mrss Меняем раз в 3-4 недели,

Пододеяльник, а простынь\наволочку чаще.

раз в неделю меняю, в обиходе 2 комплекта (и еще три новых в шкафу). Постельное белье НЕ глажу (в детстве перегладила - не хочу больше! )

свердловчанка автор темы свердловчанка автор темы вчера в 23:42Mrss
Я конечно тоже моюсь каждый день,но 3-4 недели это ж многа((((,тем более,что у вас домработница,пусть пашет!)))

Наверное, я не такая грязная
Через 2 недели белье совершенно чистое с виду. Чего его менять?

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 вчера в 23:47мамаMrss
. Меняем раз в 3-4 недели, т.к. моемся ежедневно
И вы МЕСЯЦ спите на одной простыне и одной наволочке, не меняя?

Ничто из этого через 2 недели грязным совсем не выглядит. Подушки у нас 2 на каждого.
Нательное белье и одежду я, конечно, стираю часто, потому что они на мне пачкаются сильнее, я в них могу потеть и т.д.
За 3 недели белье только еле-еле начинает казаться несвежим. Кстати, еще один момент пришел в голову. У меня белье из хорошего дорогого сатина. Похоже, он меньше впитывает какие-то выделения кожи, чем обычное белье. Потому что раньше пользовались более дешевым, и оно казалось грязнее за тот же срок, стирали чаще. Вот сыну я чаще меняла, потому что у него белье было обычное, а потеют подростки будь здоров.

У нас не комплект - все давно перемешалось. Чаще меняю простыню и наволочку. Поэтому и изнашиваютсч они быстрее - докупаю отдельно на резинке.

Mrss Ничто из этого через 2 недели грязным совсем не выглядит.

Mrss оно казалось грязнее

Мало у кого бельё выглядит серым\коричневым, не из шахты мы в постель прямиком. В постели живут и бурно размножаются различные пылевые\постельные клещи, питающиеся нашей отмершей кожей. Продукты их жизнедеятельности являются одной из причин аллергии и астмы. Именно поэтому постельное бельё нужно не только часто менять, но и проглаживать обязательно.
Учим мат.часть

Mrss белье качественное, не теряет вида уже лет 5-6.

потому что

Mrss Меняем раз в 3-4 недели,

сл. износ в 4 раза меньше , не приписывайте заслуги белью

Mrss Через 2 недели белье совершенно чистое с виду. Чего его менять?

его меняют не потому что оно грязное. Потому что когда человек спит, то волей- не волей потеет, бактерии и ты ды.. Зы, меняю раз в неделю зимой . Летом два раза в неделю . Обновляю комплекты раз в 1,5 года

Orenka но и проглаживать обязательно.

не не не не ... меня под дулом пистолета не заставите утюг в руки взять, тем более постельное . Аллергией не страдаем . Кстати спорненько. Когда чел. устраивает себе стерильные условия, риск аллергии возрастает .

Меняю примерно раз в неделю, привыкла с детства) наволочки чаще, раз в 3-4 дня
моются тоже все каждый день, кое кто и не по разу гуси лапчатые

комплекты самые простые хб, цветные. мечтаю нашить а-ля "бабушкины" из пестрого миткаля или ситца

Orenka Orenka 200944 200944 сегодня в 02:11мамаMrss
Ничто из этого через 2 недели грязным совсем не выглядит.
Mrss
оно казалось грязнее
Мало у кого бельё выглядит серым\коричневым, не из шахты мы в постель прямиком. В постели живут и бурно размножаются различные пылевые\постельные клещи, питающиеся нашей отмершей кожей. Продукты их жизнедеятельности являются одной из причин аллергии и астмы. Именно поэтому постельное бельё нужно не только часто менять, но и проглаживать обязательно.
Учим мат.часть

Учите сами свою матчасть. Ни у меня, ни у мужа нет никакой аллергии на пылевого клеща. Поэтому нам собственный эпидермис совершенно не мешает. Более того, его кол-во за 2, 3 или 4 недели накапливается не на порядки больше, а всего в 1.5-2 раза, что для возникновения аллергии не так критично.
Я Вам больше скажу: у меня сын-аллергик, но на пылевого клеща у него аллергии нет и не возникло за 17 лет. Ему мы меняем постель чаще, но не из-за эпидермиса, а из-за повышенного потоотделения у молодых людей.
Мы живет в квартирах, где 70-80% пыли составляет наш эпидермис. Да, надо часто пылесосить и мыть пол, но все равно эпидермиса везде полно. Если уж браться за его истребение, то нужно полностью дезинфицировать все поверхности, особенно мягкие, несколько раз в неделю. Однако при отсутствии аллергии кто так делает?
Постельное белье мы гладим, это без вопросов. Даже для эстетики приятнее.
Не стоит столь рьяно поучать других, что им делать в собственном доме, не так ли?

обнимулька
обнимулька 159143 159143 сегодня в 02:39мамаMrss
белье качественное, не теряет вида уже лет 5-6.

потому что

Mrss
Меняем раз в 3-4 недели,
сл. износ в 4 раза меньше , не приписывайте заслуги белью

У меня параллельно на других кроватях используется более простое белье - износ несравнимо больше.

обнимулька

Mrss
Через 2 недели белье совершенно чистое с виду. Чего его менять?
его меняют не потому что оно грязное. Потому что когда человек спит, то волей- не волей потеет, бактерии и ты ды.. Зы, меняю раз в неделю зимой . Летом два раза в неделю . Обновляю комплекты раз в 1,5 года

Orenka
но и проглаживать обязательно.
не не не не ... меня под дулом пистолета не заставите утюг в руки взять, тем более постельное . Аллергией не страдаем . Кстати спорненько. Когда чел. устраивает себе стерильные условия, риск аллергии возрастает .

Так если человек потеет, белье пропитывается его потом, в котором размножаются бактерии, то оно не становится грязным что ли? Зимой меняете чаще, чем летом - зимой больше потеете?
Все равно пропитанное потом белье будет выглядеть не так свежо, т.е. станет грязным. Неужели взрослый человек, по-Вашему, не в состоянии отличить свежую ткань от пропитанной потом?
И если Вы такая чистюля и думаете о размножающихся в поте бактериях, то почему не гладите белье и тут же вспоминаете о сомнительной пользе абсолютной стерильности? Давайте что-нибудь одно пропагандировать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы