В чем хранить картошку?

Где же ее хранить?? Чтоб долго не портилась)

В овощной яме, где еще. В квартире - в прохладном месте у балкона или в кладовке на лестничной клетке (если есть), но это не совсем то.
Не проще ее не хранить, а покупать по мере необходимости?

Джони Пяточка автор темы Где же ее хранить??

В магазине. На покупают впрок, а потом мучаются. Советская психология.

Может, автор не покупала, а на даче собрала?
Мы в подвале храним - домик свой. В городе хранили у балкона, о это не выход. Поэтому и не покупали впрок.

Chайkа Может, автор не покупала, а на даче собрала?

Ещё одна непонятная для меня вещь. Зачем? Зачем сажать вообще её? Я понимаю, если бы она была по цене того же граната, так она ж копейки стоит. Навоз привези (деньги), вспахай (деньги), посади (время - деньги), окучивай, выпалывай, копай, собирай, перевози, храни. И оно того стоит?
Я чуть тёщу не зашиб, когда она мне на даче заявила: "Вот тут надо картошечку посадить, пустует место".

МятноЯгодныйХру

а также рассуждаю, но блин.когда своя определенного сорта и очень вкусная ...

МятноЯгодныйХру Зачем? Зачем сажать вообще её?

Не знаю. Я не сажаю, я вообще ничего пока ещё не сажаю, хотя 10 соток земли под носом.

Покупаем 12лет у одних и тех же людей в деревне очень вкусную картошку.Храним в пластиковых ящиках в погребе.Не портится до сентября следующего года,пока не выброим остатки

У нас есть овощная яма.

МятноЯгодныйХру Зачем сажать вообще её?

Фитнесс

МятноЯгодныйХру посади (время - деньги), окучивай, выпалывай, копай, собирай,

и на свежем воздухе. А когда собираешь, молоденькую картошечку в костерке запекаешь - ммм....Когда она свеженькая, вообще с покупной не сравнить. К новому году правда уже одинаковая становится. Опять же свою я гадостью не поливаю, колорадских жуков не травлю, все экологически чистенькое. Не, буду сажать.

тубероза Фитнесс

Сомнительный фитнесс с прострелами в спине и гипертоническим кризом у мамы.

тубероза и на свежем воздухе.

Такая же фигня и без картошки.

тубероза молоденькую картошечку в костерке запекаешь - ммм....

А на что дядя Гена? Я ему полторашку Жигулей, а он мне лопату и иди накопай сколько тебе надо.

МятноЯгодныйХру Сомнительный фитнесс с прострелами в спине и гипертоническим кризом у мамы.

Так я с умом сажаю и копаю, и не два гектара Кризы чаще от работы случаются....
Состарюсь - может, и перестану. Хотя шутки-шутками, а бабушка моя когда продала сад быстро сдала, так что еще надо подумать, надо ли оно. >МятноЯгодныйХру А на что дядя Гена?

Не завела еще себе такого дядю, где дают?

тубероза где дают?

Так через заборчик. У нас и калиточка сделана, ходить друг к другу в гости. У Вас нет что ли такой калиточки?

в ямке ясен пень.
Вот что будем делать когда гаражи снесут не знаю

МятноЯгодныйХру У Вас нет что ли такой калиточки?

нету(

Лампа Вот что будем делать когда гаражи снесут не знаю

Мы садим в саду совсем чуть-чуть, и будем садить дальше понемногу. не ,покупная -это полведра в помойку, особенно зимой.У меня работа сидячая ,так хоть в саду я двигаюсь.Храним в яме в гараже.И тоже ждем сноса.А где Ваши гаражи,Лампа? Если не секрет.

Вот вот)) в деревне растет, часть там и остается, а вот мешок по мере необходимости привозим, деревня за сто км)) вот и интересует, где хранить)) семья молодая - неопытная)) на копать сил хватает, не жалуемся)) а своя всяко вкуснее, но на вкус и цвет... ;)

Beatle
Beatle 89 89 сегодня в 13:58мамаМятноЯгодныйХру
а также рассуждаю, но блин.когда своя определенного сорта и очень вкусная ...

"Не делайте из еды культа!" (С)
Картошку жителям современных городов вообще есть ни к чему - не на лесоповале работаем.

тубероза тубероза 25342 25342 сегодня в 14:15просто посетительУ нас есть овощная яма.

МятноЯгодныйХру
Зачем сажать вообще её?
Фитнесс

МятноЯгодныйХру
посади (время - деньги), окучивай, выпалывай, копай, собирай,
и на свежем воздухе. А когда собираешь, молоденькую картошечку в костерке запекаешь - ммм....Когда она свеженькая, вообще с покупной не сравнить.

Простите, а на улице такие же садоводы продают не такую же картошку?

основная часть картохи зимует в гараже в яме. На еду привозим домой мешок, он влазит вот в такой советский ящик)))

МятноЯгодныйХру В магазине. На покупают впрок, а потом мучаются. Советская психология.

у нас у родителей еще более всё запущено - их Качканара или из Полевского на общественном транспорте в гости приезжают и с собой везут ... картошку, морковку, свеклу - по килограммчику хотя бы - типа хоть немного без нитратов поесть и тут же достают в подарок внучке мешок дешевых конфет, от которых она "сыплет" (эт ж какой там химии намешано, если учесть, что она ест по 1-2 конфетки и то под напором добрых бабушек )
Вот она советская психология - дефицит ведь, надо привезти

Блин, вы че)))) я просто спросила в чем хранить)) мне не нужны ваши рассуждения зачем ее сажать и привозить впрок)) наша семья любит картошку в самых разных ее исполнениях, и о боже, мы не работаем на лесоповале)) и нам не доставляет больших хлопот ее сажать, окучивать, копать и тд и тп)) и блин, нам 20 летним уж поверьте не от переизбытка ссср хочется это делать)) мы просто хотим есть нормальные овощи ягоды)

МатрёнаЖаркая

Ага, вот такие же у родителей, а нам негде взять такую)))

Овоще хранилище на балконе. Излишки в гараже в яме.

Mrss Простите, а на улице такие же садоводы продают не такую же картошку?

Очень много знакомых садоводов для себя держат одну грядочку, а для продажи - другую, и сорта там промышленные, которые в основном дают лежкость и количество, и поливают всем арсеналом того, что в магазине есть, жучков ручками точно не собирают. Вот и получается, что на "продажных" грядочках ягодки одна к одной, картошечки полведра с куста - сами ж однако кушают мелкенькие да страшненькие. Ну и потом, вы сравнили только выкопанную картошку и неделю отлежавшую и просохшую, это ж небо и земля.

Джони Пяточка автор темы я просто спросила в чем хранить)

Ели есть балкон теплый, ящик сделать. Если нет, немного влезает в табуретку как у

МатрёнаЖаркая

или ее разновидности, продаются подобные пуфики, в которые внутрь можно чего-нибудь насыпать. Если есть хрущевский холодильник, можно в нем прямо в мешке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы