Посоветуйте марку стиральной машины

Помогите определиться с маркой машины. Надо, чтоб НЕ премиум класса (а то ремонт и запчасти дороже). Какие марки качественные? Ну и интересует, наверное мнение тех, кто недавно покупал машины,а не 10 лет назад, так как качество их с каждым годом все хуже (со слов эксперта). Спасибо.

Ну я могу посоветовать самсунг 2001 г.в. ни ремонта ни нареканий. Работает. Из новых фиг знает. Ощущение что все на одном заводе делается.

покупали сестре и маме аристон, мне бош, на днях.
аристон больше нравиться

LiebeMutti автор темы Надо, чтоб НЕ премиум класса (а то ремонт и запчасти дороже)

мастеров нет нормальных, вот и плачутся все что немцы технику делать не умеют

Yotamania мастеров нет нормальных

слушайте а что вы с ними делаете что они ломаются? у нас у всех стиралки по 7-10 лет стоят ничо ни разу не ломалось ни чинилось детали не покупались у меня до этого 10 летняя бош стояла....сменили так как в ванной ремонт сделали и голубой цвет машинки нам больше не подходил

[>Yotamania вот и плачутся все что немцы технику делать не умеют

Где вы видели сейчас технику, сделанную немцами? Мы искали, честно. Нет почти. Все Боши и Сименсы, которые мы видели в наших магазинах собраны китайцами.

natta90 слушайте а что вы с ними делаете что они ломаются? у нас у всех стиралки по 7-10 лет стоят ничо ни разу не ломалось ни чинилось детали не покупались

Поздравляю вас. У нас прежний Электролюкс отпахал 10 лет без нареканий. Купили 2,5 года назад опять Электролюкс из-за доверия к марке. Очень старались найте НЕ китайскую сборку. Нашли итальянскую. С "неубиваемым" неразборным барабаном. Через 2 года и 1 месяц (как раз по окончании гарантии производителя) барабан накрылся, ремонту не подлежит, так как очень дорого. Независимая экспертиза признала заводской брак. Завод-изготовитель готов вернуть деньги. Но мне больше эти мытарства с экмпертизами и переписка с московским офисом Электролюкс нафиг не нужна. Поэтому и спрашиваю: каким маркам СЕЙЧАС можно доверять.

Лопосатый_кот Только вот одного я не могу понять, как может стать хуже железный барабан с дырками и рёбрами, барахтающийся

Ну, например, он барахтается так, что все разбалтывается.

Лопосатый_кот Тогда, следуя логике эксперта, качественных в принципе не должно остаться

Ну подскажите качественную. А так-то зря смеетесь. Очень много обращаются в ремонт, заменяют детали, барабаны и т.д. Вы просто не сталкивались? Я больше тоже не хочу. Я хочу стирать)

Занусси собранная в России работает 6й год

Лопосатый_кот К тому же контроль качества у BSH всяко лучше, чем у какого-нибудь Beko

В принципе верно. Но мастер по ремонту говорил, что все равно вся техника сейчас хуже. чем те же 7-10 лет назад. Но ведь сломалась у нас машина, собранная в Италии. Электролюкс так-то тоже не самый плохой производитель.

Просили же марки машин написать, а не рассуждать. Кто что купил -и доволен или нет, и как чисто стирает,, как тихо работает. Конкретные марки.

у нас была самсунг, сейчас LG с прямым приводом - нравится

Сейчас в продаже в основном производство Китай и Россия.

Лопосатый_кот

Пылесос Miele побывал в ремонте уже 2 раза за год работы. Первый раз - сгорел движок.

Аристон сдох (прямо проржавел в нескольких местах) за 3 года
Сейчас LG с прямым приводом, очень нравится

Купила месяца 3 назад Bosh Classicxx5 глубиной 44 см. Стоила 10 т.р. по акции. Мне нравится. Шумит не сильно при отжиме, потому что барабан не на пружинных, а на газовых амортизаторах. Программы мне подходят. Отсроченного запуска нет, а мне и не надо было. Стирает быстро. Есть дополнительное полоскание. Без сушки - я ею не пользуюсь. Пока довольна. Очень рекомендую к любой машине взять толстые резиновыеставки под ножки Electrolux. Стоят около 400 р за 4 шт. - на пол вообще вибрации нет.

Сименс, искали долго, но нашли именно немецкой сборки.

Сименс. Мастер при подключении сказал, что они самые надежные на сегодня. Тяжелая, т.о. образом меньше пластиковых деталей и двигатель понадежнее. К тому же по ванной прыгать не будет. Вес около 70кг. Правда они внешне простенькие какие-то. У нас IQ300, aqua stop. Стирает хорошо, отжим не сильно шумный.

natta90 стиралки по 7-10 лет У нас Самсунг проработал 10 лет, но сборка корейская была.
LiebeMutti Все Боши и Сименсы, которые мы видели в наших магазинах собраны китайцами. Наш российский)), но как говорят, блочная контейнерная сборка, т.е. блоками поступают детали на завод, а там их скрепляют и на продажу...
LiebeMutti вся техника сейчас хуже. чем те же 7-10 лет назад +100000

Mrss толстые резиновыеставки

мы тоже купили по совету консультантов из магазина... если напольная плитка в ванной гладкая, то они нужны. Мы убрали и машина намного тише стала работать при отжиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы