спасите алюминиевою пoсуду после посудомойки

Помнится в старые добые времена подобную посуду бабушка кипятила с содой и силикатным клеем, и все сверкало и преливалось. Попробуйте, хуже уже не будет.

Монника Монника 64301 64301 вчера в 16:50мамаMrss
пользуетесь алюминиевой посудой в 21 веке?
почему-то каша в ней вкуснее чем в эмалированной или нержавейке, мульти и проч. у меня нет и не уговаривайте

Вкуснее и безопаснее - разные вещи. Поинтересуйтесь в интернете, чем нежелательна алюминиевая посуда, особенно для молочных продуктов (если каша на молоке).

LeMarch
LeMarch 348 348 вчера в 02:07просто посетительMrss
я не пользуюсь, подружка попросила пельменницу (помните старые, советские) замуж вышла хочет своего мужа каждый день удивлять. с трудом эту пельменницу нашла и решила ее отмыть, чтоб презентабельно выглядила и сама все испортила, короче в субботу идти поздравлять (этот алюминевый деваис часть моего подарка) а тут такие дела((((

Не помню и помнить не хочу. Кормить мужа каждый день пельменями - рыть ему могилу своими руками.

Mrss Кормить мужа каждый день пельменями - рыть ему могилу своими руками.

Скорее всего про каждый день это было небольшое преувеличение. тем более там пельменица - часть подрка. Может там на каждый день был чудо-дивайс для кулинарии :))

Аssiya Помнится в старые добые времена подобную посуду бабушка кипятила с содой и силикатным клеем

У меня бабушка в каком-то подобном составе чугунные сковороды кипятила. Тоже были удивительной чистоты. А я пропорцию так и не спросила, была молодая и глупая :)) а теперь уже не у кого спрашивать :(((

На сегодняшний день алюминиевая посуда неофициально считается самой вредной. Она находится на самом последнем месте по показателям безопасности влияния на здоровье человека.

Производители убеждают, что наличие на алюминиевой посуде оксидной пленки защищает еду от выделений ионов металла, однако это не так. Попадание алюминия в пищу происходит постоянно в процессе приготовления еды – при перемешивании пищи, при тушении, длительном тепловом воздействии, приготовлении кислых блюд и т.д.
...
Между тем попадание алюминия в организм приводит к его накапливанию, что впоследствии вызывает развитие тяжелых заболеваний. Поэтому, несмотря на низкую стоимость, алюминиевую посуду для приготовления пищи приобретать не рекомендуется. По этой же причине во многих европейских странах продажа алюминиевой посуды без антипригарного покрытия запрещена.

аноним аноним

Об чем и речь. Темный народ, боятся расстаться с бабушкиными кастрюльками!

помыть Пемолюксом:) я так ка-то засунула корпус от мясорубки, от старой еще))))) кстати, это скорее всего не алюминий, а какой-т сплав, ничем сверху не защищенный

Оксидная плёнка через сутки восстанавливается самостоятельно. Так что после всех манипуляций с этой посудой день, лучше два, не готовьте в ней.

аноним попадание алюминия в организм приводит к его накапливанию, что впоследствии вызывает развитие тяжелых заболеваний.

Да пишите честнее:слабоумие развивается. Люди в здравом уме давно такой посудой не пользуются, т.к. ее просто не продают.

Mrss А зачем Вы пользуетесь алюминиевой посудой в 21 веке?

Тоже подумала.Она же вредная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы