Много ли вы тратите воды в месяц?

Южаночка А секрет трат воды у Добрячка так и не раскрыт

Оу, привет-привет, старая знакомая ;)
Помнится, меня обвиняли в том, что я трачу одно количество, а пишу в показаниях другое. Опять на днях, после начала этой темы усомнилась, правильно ли я снимаю показания %) Пошла сфоткала счётчики. Живём в этой квартире уже почти 2 года. Вот такой расход за этот период. Первый - холодная, второй - горячая. Вроде всё правильно, никакие громадные цифры нигде не спрятались.

А вообще, у нас вот так, да :)

папко Секреты банальны:

• ванну не принимаем
  • посудомоечная машина потребляет меньше воды, чем ручное мытье. Запускаем еженочно.
  • горячую воду не пропускаем, дожидаясь повышения температуры (сейчас вообще водогрей стоит)
  • используем японскую экономичную душевую лейку (почти в два раза меньше воды используется)
  • при чистке зубов и т.п. вода выключается.
  • нигде ничего не бежит и не капает
  • стиральная машина тоже с экономичным режимом

Кроме японской лейки :)
Это можно назвать режимом жёсткой экономии? ;)

Добрячок Это можно назвать режимом жёсткой экономии?

Да!
Вот мы не экономим. Нас двое.
ХВС - 4-5 кубов
ГВС - 7-8 кубов
Посудомойки нет. Стирка без экономичного режима, наоборот доп.полоскание ставлю всегда.
Зубы чищу - вода бежит, овощи чищу - вода бежит, секс в ванной регулярный - вода бежит.

Примерно 5 холодной и 4 горячей. Нас трое. Не экономим.

Mashutta Стирка без экономичного режима, наоборот доп.полоскание ставлю всегда.

Это да, обязательно - я от непрополосканного порошка чихаю. И на посудомойке всегда дополнительно режим полоскания запускаю после основного мытья.
Для меня "экономичная стиралка или посудомойка" - это класс А потребления воды, вроде так они нумеруются.

22 примерно куба. 3 человека(2 взрослых и ребенок 6 лет). Не экономим.

Mashutta Зубы чищу - вода бежит, овощи чищу - вода бежит, секс в ванной регулярный - вода бежит. и т.д. и т.п.
Счетчики стоят.
Примерно 400-500 р в месяц. Это повод экономить?

скроюсь Примерно 400-500 р в месяц

Это как? Только холодной пользуетесь? Потому что только 1куб горячей стоит около 100р. А если у вас водонагреватель, то тогда справедливо будет учитывать количество киловатт, которые вы использовали для её нагревания.

Южаночка Трачу дофигища, сказали бассейны наполняю

и я транжирой обозвали, но мне пофиг, живу как хочу на свои деньги

ilee мне пофиг, живу как хочу на свои деньги

Вы же правда не думаете, что мой, например, расход таков из-за денег? %)
Не люблю я лежать в ванной - я баню родительскую люблю, там по 1,5-2 часа заседаю.
Дети любят в ванне играть все вместе, да - иногда набираем, запускаем их. Но сейчас, когда водонагреватель, это, к сожалению, невозможно.
Посуду я ненавижу мыть руками - посудомойка моё спасение. Наполняю её в течение дня и запускаю ночью. Всегда на одном и том же режиме, на самом долгом, 90 мин и 70 градусов, плюс - дополнительное полоскание утром.
Бельё не стираю НИКАКОЕ руками - только в машине, запускаю всегда на один и тот же режим, на самый долгий, 2ч 10мин, и дополнительное полоскание потом.
Пол мою тряпкой, которую полощу под краном - не люблю это делать в ведре.
Ну, нигде мы себя не ущемляем. Только в разумных пределах: зачем чистить зубы и иметь бегущую воду?

Lesena* да нет по счетчику... душ ежедневно, посуду мою руками, стирка примерно 2 закладки раз в неделю т.е 8 стирок в месяц, правда когда перестирывала одеяла получилось 7 кубов

Постельное белье -
это одна закладка на двухспальный комплект (причем в большую стиралку), и 4 полуторных комплекта в одну закладку тоже не постирать. + обычные вещи.
Это я к чему - только на постельное на четверых 2 стирки + остальных обстирать надобно - не сходятся концы с концами. Не верю в 2 стирки в неделю на четверых человек. Или Вы постельное раз в месяц меняете и прочую одежду неделями ностите?

Аноним автор темы Может есть кто записывает или помнит, сколько тратите воды в месяц?

около 4 куба холодной... около 6 горячей... (но нам в квитанциях считают 3 куба) но у нас такая горячая что чуть теплее холодной... нас три человека... ваще не экономим ни разу... посудомойки нет, стиралка есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы