Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Экологичные средства для дома. Загляните кто пользуется.

Решила отказаться от химии и начать пользоваться экосредствами для стирки и уборки дома. Почитала, сравнила некоторые марки и пришла к выводу, что хорошие средства марок Klar и AlmaWin. А Эковер, оказывается, по составу не совсем уж безопасный (читала статьи).
Встал вопрос ГДЕ их купить в Екатеринбурге. Несколько Интернет-магазинов продают их, но там такой выбор маленький! %) Например, всего одно средство для стирки для деликатн. тканей в одном весе и всё! Для сантехники вообще нет.
Вопросы и просьбы: может кто то подскажет Московский сайт, где выбор большой и без предоплаты можно заказать? Или в каких магазинах в Екатеринбурге можно приехать и купить такую продукцию? Какая марка из этих двух лучше? Отзывы может кто то оставит?

про экологичность:
меламиновая губка и бамбуковая салфетка в помощь. Любую химию можно минимизировать, даже экологичную

Спасибо за совет. У меня не было меламиновой губки, но я ей интересовалась тоже. Ей отмывать ведь что то можно только? А раковину, ванну, унитаз, зеркала ей же не помоешь?
И для стирки нужны средства и для мытья посуды вручную и для посудомойки.

Выбражуля
раковину, ванну, унитаз

мою именно меламиновой губкой без химии вообще
зеркала не пробовала ещё, но думаю, что тоже можно

Выбражуля
для мытья посуды вручную

бамбуковой салфеткой мою без средств. Сама не верила, пока не попробовала. Только если иногда капну мылом для мытья фруктов, но это после сырого мяса, например. Вот кажется мне, что прям недостаточно просто салфеткой. Думаю, это мой личный бзик. А так - отлично моет посуду и плиту тоже :)

Выбражуля
для стирки нужны средства

Выбражуля
для посудомойки

вот для этого - да, нужны

У меня эти губки быстро исстираются? У вас как?

Vikulizm
мою именно меламиновой губкой без химии вообще

Vikulizm
бамбуковой салфеткой мою без средств.

Если честно, вообще не представляю как без использования средств можно чисто вычистить ванну или тот же унитаз. :=-O: Или посуду жирную отмыть до скрипа без средств только салфеткой! :=-O:

Сейчас ещё почитала про меламиновые губки. Так они, оказывается, ВЕЗДЕ оставляют следы-царапины после мытья: на холодильнике, плите, прозрачном пластике, акриле. %)
Мне так не надо, чтобы всё исцарапано потом в доме стало.

MammyIrina

так же :(

Выбражуля
, вообще не представляю как без использования средств можно чисто вычистить ванну или тот же унитаз. ::=-O:: Или посуду жирную отмыть до скрипа без средств только салфеткой!

тоже не представляла раньше

Выбражуля
ВЕЗДЕ оставляют следы-царапины после мытья

:=-O: первый раз слышу такое. Ни разу не поцарапали ничего. Они же мягкие, губки-то. Как можно что-то ею поцарапать???

Царапин губки не оставляют, но покупать надо много :)

Vikulizm

MammyIrina

Даже на пластике прозрачном не оставляют?

Ну, кто нибудь напишите ГДЕ и КАКИЕ Вы безопасные ЭКОсредства покупаете для стирки и уборки?

MammyIrina
Царапин губки не оставляют

осавляют

MammyIrina

Абривеатура
оставляют

Выбражуля
Почитала, сравнила некоторые марки и пришла к выводу, что хорошие средства марок Klar и AlmaWin.

Сода и тряпки - дешевле ;)

И экологичнее!

Но с содой всё не будешь же чистить (опять же абразив) и стирать бельё с содой как то... %)

Я японские средства покупаю. Низнаю какой марки. Не читаю я по японски

MammyIrina

Абривеатура
осавляют

у меня нетСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 18:37

Vikulizm
Я японские средства покупаю

А, вот, японские средства бывают совсем небезобидные по составу, хоть и без фосфатов. Как я поняла, читая составляющие, они отличаются от экосредств.

у меня дома из средств - меламиновая губка да туалетный утенок. а. нет, вру еще детский стиральный порошок и ополаскиватель ушастый нянь. и все.

Выбражуля
А раковину, ванну, унитаз, зеркала ей же не помоешь?

легко))))

MammyIrina

да, поэтому беру десятками сразу :)

Выбражуля
Так они, оказывается, ВЕЗДЕ оставляют следы-царапины после мытья: на холодильнике, плите, прозрачном пластике, акриле. %)

ничего не царапают :)

Видимо никто не берет экологически чистые средства... Я брала Эковер, мне не понра, да и не очень чистый он. Порошок Наша мама и Мир детства, остальное, как у всех наверно. Может Вам на iherb посмотреть или японские?

Я беру японские со внутреннего японского рынка. У них экологические нормы строже, чем у нас, в любом случае. Может, что и экологичнее есть.

Выбражуля
японские средства бывают совсем небезобидные по составу

У меня на мыле для овощей\фруктов\посуды написано: моющие компоненты растительного происхождения. Состав: нормальный 16% алкилбензол сульфат натрия, стабилизатор. Фиг знает, что это значит. По крайней мере 10-ти компонентов со страшными названиями нету там

MammyIrina
Наша мама и Мир детства

они экологичные? Впервые слышу

амвеевцы еще не подтянулись?

Vikulizm
и бамбуковая салфетка в помощь

а где покупаете? В екатеринбурге в магазинах есть?

Знаю в Москве интернет [a url=chistyj-dom.ru/internet-magazin/category/3.html]магазин товаров для дома[/a] и эко уборки, там доставка Почтой России. Правда там другие производители, но качество тоаов для эко уборки и стирки хорошее.

Спасибо!
Да.., видимо мало кто покупает экосредства. :(

MammyIrina
Может Вам на iherb посмотреть или японские?

Так уж смотрю японские. Но те, которые типа детские и самые экологичные из японских, такие дорогущие! :=-O:

Vikulizm
У меня на мыле для овощей\фруктов\посуды написано: моющие компоненты растительного происхождения. Состав: нормальный 16% алкилбензол сульфат натрия, стабилизатор. Фиг знает, что это значит. По крайней мере 10-ти компонентов со страшными названиями нету там

Да, с мылом и средствами для мытья посуды вручную - попроще. Там составы проще, чем в порошках для стирки. А в порошках японских всё равно то отбеливатели химические, то отдушки добавлены. %)

Vikulizm
Я беру японские со внутреннего японского рынка. У них экологические нормы строже, чем у нас, в любом случае.

У них за отсутствием фосфатов следят, а остальное - пофиг! А уж если переходить на эко, так уж хочется, чтобы всё в составе было безопасно.

alekseevatat
Знаю в Москве интернет магазин товаров для дома и эко уборки, там доставка Почтой России. Правда там другие производители, но качество тоаов для эко уборки и стирки хорошее.

Вот как раз и не хочется связываться с почтами, посылками, предоплатой, ожиданием. Хочется или у нас в Ёбургском Интернетмагазине купить или просто в магазине. Почему никто из бизнесменов не займётся продажей таких средств у нас? Есть один Интернетмагазин, и то там голяк, издевательство, а не ассортимент! :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:46

мыльные орехи купите - ими можно и стирать, и голову мыть, и использовать как ср-во для мытья тела, посуды и т.п. , даже цветы поливать, а также использовать летом в качастве репеллента.
я пользую их только для стирки постельного. для остального - лень заморачиваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы