Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Экологичные средства для дома. Загляните кто пользуется.

мыльные орехи купите - ими можно и стирать, и голову мыть, и использовать как ср-во для мытья тела, посуды и т.п. , даже цветы поливать, а также использовать летом в качастве репеллента.
я пользую их только для стирки постельного. для остального - лень заморачиваться...

Начиталась я про эти орехи. Неудобные они. %) Тоже не хочется заморачиваться. Мне разные средства нужны: для стирки всяких вещей из разных тканей, а не только для постельного, для уборки всей квартиры тоже.

Выбражуля
Мне разные средства нужны: для стирки всяких вещей из разных тканей, а не только для постельного, для уборки всей квартиры тоже.

так ими любые ткани можно стирать. просто, поскольку это 100% натур. средство, то оно достаточно специфичное - через некоторое время стиркой ими белых вещей, к примеру, вещи приобретают сероватый оттенок. тогда я простирываю их жидким Фрошем - и ок.
у вас животные есть, что вам нужно ср-во для уборки кв-ры? у нас нет, поэтому уборка - вода и тряпка. можно опять же из орехов отвар сделать для уборки кв-ры. но мне воды хватает

Не, мне не охота отвары делать всякие из орехов.
Мне нужны средства для стирки - жидкие и порошки, но ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ, не наносящие вред здоровью.
Также нужны средства чистящие для раковин, ванны, унитаза. Нужны средства для мытья посуды в посудомойке и руками. Тут как бы просто вода и тряпка не сканают! Полы я тоже мою простй водой, животных нет!

Повторю вопрос ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ЭКОСРЕДСТВАМИ: подскажите, пожалуйста, ГДЕ в Екатеринбурге покупаете экосредства для стирки и посудомойки и уборки и КАКИМИ пользуетесь, чтобы по составу были БЕЗОПАСНЫМИ натуральными? ;)

Выбражуля
стирать бельё с содой как то...

Золу варите и отвар мыльного корня

Выбражуля
Но с содой всё не будешь же чистить (опять же абразив)

Почему не будешь?

Выбражуля
экосредства для стирки

В огороде (цветнике) и из печки.

Выбражуля
уборки

Сода из магаза, плюс соль и уксус.
Тряпки в ассортименте.

Выбражуля
чтобы по составу были БЕЗОПАСНЫМИ натуральными

Сугубо натурпродукты

Пионерка
в амвее беру

%) Амвей - далеко не экологичные средства!!! Составы посмотрите!
Там и анионные ПАВ есть (в средстве для мытья посуды) и отдушки и оптические отбеливатели.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 16:49

Я пользуюсь продукцией от AlmaWin уже несколько лет, перепрбывала у них все. Особенно нравится концетрат для стирки на мыльном орехе и средство для мытья посуды. Где купить в Екатеринбурге, к сожалению, не подскажу. Себе в Украине заказываю их продукцию в этом [a url=arbooz.com/almawin-gipoallergennaya-organicheskaya-bitovaya-himiya-iz-germanii-27622-684308-g]магазине[/a]

Пионерка
Амвеевские средства безвредны для человека и окружающей среды, биологически разлагаются.

Даже спорить не буду. Да, они типа биоразлагаемые (мы это проверить не можем, кстати). Но я составы почитала и в них содержатся небезопасные для здоровья человека составляющие.

fanatka1

Спасибо за отзыв.

Бабка Ежка
а где покупаете? В екатеринбурге в магазинах есть?

я на запретных сайтах беру. В магазах не смотрела

Мыльная стружка для стирки. Кое-какая даже для машинной стирки подходит. Мыло для мытья посуды. Все без химии. Есть в местном интернет-магазине, название указывать не буду, чтобы за рекламу не сочли.

Пионерка
как раз легко можем, даже в садово-домашних условиях

Вот ещё заниматься ерундой! Это я так, к слову сказала. Меня биоразлагаемость не так сильно волнует, кстати. Главное чтобы здоровью вред не наносили!

GALAktika-Z
амвеевцы еще не подтянулись?

Пионерка

Уррраааааа!!!! дождались!!!! :y_0003:

Пользовала мыльную стружку для стирки и даже купала собак, аллергия и чешутся . но не очень удобно в применении. Мыло для посуды хочу попробовать кто брал поделитесь
Для мытья посуды и для ванны нашла средства, оч нравится по составу и по запаху, средство для ванны стала добавлять когда мою полы чтоб запах от собак и кошки нейтрализовать.

Выбражуля
Составы посмотрите!

посмотрела - все безопасное - вот например порошок стиральный

5-15% Неионогенное ПАВ, менее 5% поликарбоксилата, мыло, фосфонаты. Также содержит энзимы, отдушку, бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал.

Пионерка
мыло и без химии - нонсенс

Не поняла, в чем нонсенс? Вот состав: Омыленные масла: кокосовое, касторовое, виноградной косточки, родниковая вода, морская соль, горчица, натрий двуугликислый, эфирное масло лимона

Зеркала и стелька "белый кот" тряпочка и исп. особа для мытья окон керхеровская (но там плюс химии малехо) посуду отмывает простая тряпочка " чистюля" за 50 рублей , теплой водой.

Ira921
фосфонаты

Их быть не должно в составе средства хорошего, безопасного для здоровья!

Ira921
отдушку

Тоже не нужна она совсем!

Ira921
бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал

Вообще не понятно что!!! :=-O:

Пионерка
мыло и без химии - нонсенс

Имеется ввиду вредная химия, а не вообще химия! И не нонсенс совсем! Мыло бывает вполне себе натуральное.

Jutta
состав: Омыленные масла: кокосовое, касторовое, виноградной косточки, родниковая вода, морская соль, горчица, натрий двуугликислый, эфирное масло лимона

Очень даже хорошо! Получше Амвея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы