Счет за свет и мультиварка

Тема навеяна разговором с подругой. Муж купил подруге на д/р мультю. В общем она была рада, готовила и радовала семью. И вот получила счет за э/э 1300р. :=-O: Муж в бешенстве. У меня давно мультя и таких счетов никогда не было.
Я хотела бы узнать, увеличились ли ваши счета с приобретением мультиварки? И если да, то в комментариях опишите на сколько.

Результаты опроса

Расход э/э не особо изменился
73.7%
Увеличился расход э/э в разы
13.2%
свой вариант
13.2%
Проголосовало: 76

Одна из причин, почему я не покупаю мультиварку, электрочайник, электрогриль и другое - газовая плита. В домах, где электроплиты, лепестричество дешевле, а уж если в ночи кашеварить - вообще недорого получается.

вообще расход не изменился. из быт техники работают - телевизор, муз центр, бук, зарядники телефонов, микроволновка, холодильник, стир машина (раз в 2 дня), хлебопечка(раз в 2 дня), мультя ежедневно по 2раза. счет за э/э не больше 150 р в месяц

kAZza
счет за э/э не больше 150 р в меся

:=-O: у вас плита электрическая?

Po_Beda
Тема навеяна разговором с подругой. Муж купил подруге на д/р мультю. В общем она была рада, готовила и радовала семью. И вот получила счет за э/э 1300р. :=-O: Муж в бешенстве. У меня давно мультя и таких счетов никогда не было.

у вас какая плита дома электрическая? а у подруги? ;)
у меня газ и у меня совсем иной тариф на свет.

kAZza
вообще расход не изменился. из быт техники работают - телевизор, муз центр, бук, зарядники телефонов, микроволновка, холодильник, стир машина (раз в 2 дня), хлебопечка(раз в 2 дня), мультя ежедневно по 2раза. счет за э/э не больше 150 р в месяц

у вас газа дома нет я полагаю? у меня меньше работает и счета сильно больше, при условии двухтарифки счетчика.

Аиша
у вас плита электрическая?

скорее всего да, там другие расценки на ээ, льготные есть киловаты, для плиты рассчитанные.

Аиша
у вас плита электрическая?

газ

jane air
при условии двухтарифки счетчика.

тоже двухтарифный. фотка последней квитанцииСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 14:52

jane air

у меня газ, у подруги газ. счетчик не двухтарифный

kAZza
тоже двухтарифный. могу скан квитанции сделать

а нас тоже 2хтарифный, за свет в районе 350р. Мультиварки нету. Стиралка только по выходным-2-3раза за выхи,

Аиша

ну вы видите мою квитанцию :) спорить не буду

Po_Beda
получила счет за э/э 1300р. :=-O: Муж в бешенстве.

Так сам подарил. %)

kAZza
счет за э/э не больше 150 р в месяц

хотела плюсануться, т.к в голове последняя цирф такая сидит)) но решила сходить в квитанцию глянуть - 550 руб, однако! :=-O:
Плита электрическая и двухтарифный счетчик, мультей еще только 2 раза пользовалась, и в этом счете за эл.энергию пользование ей еще не успело отразиться)))
Но терь понаблюдааааююю :w_0039:

А по квт сколько набежало? может в расчетах ошибка?
У меня стиралка почти ежедневно, мультя, аэрогриль, плита э/э микра, эл чайник, телик, ноут - почти круглосуточно. Счета около 400 руб/мес. Хочу из балкона сделать кухню и полы туда с подогревом, вот тут боюсь счетов.

Po_Beda
олучила счет за э/э 1300р

а до мульти сколько было?

kAZza

почему так мало Квт?
У вас какие электроприборы?
у меня за тот месяц:
День 143 Кват
ночь 157 Кват

Абривеатура
а до мульти сколько было?

говорит 300р. в месяц

Лампа
почему так мало Квт?
У вас какие электроприборы?

я перечислила уже какие
а почему мало понятия не имею. и так ежемесячно
ах да! лампы энергосберегающие еще

Po_Beda
И вот получила счет за э/э 1300р

из-за мульти не может быть так много,она больше 1кВт/ч не потребляет

у меня газ,счетчик 2-х тариф., в среднем 80-90 кВт по счетчику каждого тарифа,т.е. не больше 200 кВт в месяц

Надо в опросе было разные графы сделать для домов с электрическими и газовыми плитами. Тариф для домов с э/плитами дешевле на 40% по сравнению с домами, оборудованными газовыми плитами.
Данные опроса некорректными выйдут.
По теме: самой интересно, т.к. тоже мультиварку хочу (дома эл/плита).

Olla

Я вот тоже думаю, они снимают жилье. Может хозяйка намутила %)

У нас свет горит везде и во дворе(прожектора хорошие) свой дом. Ежедневно посудомойка, электро чайник, стиралка почти каждый день, да еще не по разу. Мультей пользуюсь раз в неделю, большего не надо. Баню освещаем(там светло очень), топим через день почти(любим), сваркой варит муж часто, скважинный насос пашит(тоже мощный), греющий кабель постоянно скважину греет и тоже мотает энергию. Вообщем гоняем по полной программе. По квитанции 480р(да и то если сваркой варил), а без нее 260р. Счетчик двухтарифный, но за этим не следим, все основное днем работает. Район екатеринбурга у нас и все по городскому считают. Может к вашей подруге кто-то не легально подцепился? Мы даже когда в квартире жили, свет везде горел и куча электро приборов работала и то максимум 350р было. В квартире и сейчас в доме у нас газовые плиты.

АзалияС
Надо в опросе было разные графы сделать для домов с электрическими и газовыми плитами.

Ну я подумала, что у тех у кого электрическая плита, разницы не будет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:30

Тёплый пол, кондиционеры, компы-ноуты, чайник, кулер, подсветка коридора ночью, посудомойка, стиралка, духовка, соковыжималка, кофемолка...даже всего перечислить не могу. Телеки, пылесос заряжается, фен, ванночка массажная, увлажнитель... И причём тут несчастная мультя?

Po_Beda
они снимают жилье

мы тоже ;)

Калина Малинова®

У нее муж скупердяй, у них даже телека нет Она на ребенка стирает раз в 3 дня, только чтобы не мотало. Я вообще поражаюсь как он сей агрегат мог домой притащить.

kAZza
спорить не буду

даже в мыслях не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы