соленая посуда после посудомойки

patry
вам правильно сказали: настройте расход соли

не пойму как это сделать. настройка ополаскевателя есть, я на 1 поставила. а где соль настраивают? и в инструкции ничего не написано по этому поводу

ma_mik
и в инструкции ничего не написано по этому поводу

у меня в инструкции это "настройки смягчителя воды", чем больше жесткость воды, тем больше соли машинка использует
почитайте инструкцию, вам нужно установить уровень жесткости ниже

вот все еще раз перечитала. нет там такого пункта. а где в самой машинке эта настройка? у меня только закручивается штука в отсек для соли и все. ничего больше покрутить нельзя

что за машина?

patry
что за машина?

Candy CDCF 6S

а еще подскажите мне, пожалуйста, слила я воду соленую из ионнообменника. можно ли машинку использовать без соли, если я пользуюсь таблетками 3 в 1? потому что это была точно соль. я провела цикл мойки без средства, а посуда вся соленая и все стенки машинки покрыты белым соленым налетом

ma_mik
можно ли машинку использовать без соли, если я пользуюсь таблетками 3 в 1

да

да, нашла инструкцию, и впрямь ничего нет, видимо у компактных такой настройки нет, придется таблетками вам пользоваться
а вообще это ненормальная ситуация, может вам в сервис обратиться, может быть вообще поломка, если все в соли...?

у нашей древней Индезит 45см регулятор для соли прямо внутри дырки для насыпания, прилагалось типа палочки-ручки, вставлять куда-то внутри на штырек и поворачивать в нужную сторону. как поставили большк не меняли
свою посуду полизала - пресная от времени только легкий цвет ржавчины на дверке, при чем с одной стороны, правая нормальная %)

Спасибо всем огромное, что остались неравнодушны к моей проблеме! Вроде бы она решилась. по крайней мере последняя мойка была успешной и несоленой! :) мои действия: я слила воду из ионнообмненника, провела мойку без соли и засыпала соль финиш (она крупная, камушками, а до этого у меня была мелкая как пыль). и сменила средства на экологически чистые, чем избавилась от своих тараканов по поводу недополаскивания посуды. купила таблетки IKeep (цитата: Создавая чистящие средства мы, в первую очередь, ориентировались на тех, кто бережно относится к себе, своей семье и окружающей среде. Мы НЕ используем хлор, фосфаты, ароматизаторы, токсины и другие вредные вещества. Мы используем природные или 100% биоразлагаемые компоненты. Благодаря этому средства не вызывают аллергии и являются безопасными для здоровья детей, взрослых и домашних животных). посуда отмылась даже лучше (пригоревшая каша была отмыта полтаблеткой на цикл)

ну поздравляю!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы