соленая посуда после посудомойки

Милые хозяюшки, вправьте мне мозг! Совсем недавно у меня появилась посудомоечная машина, отлично моет, я оооооочень довольна. Но пришла мама и добавила ложку дегтя в мою радость, сказав, что она недополаскивает посуду, и на ней остается химия, а у меня ребенок 2 года эту химию съедает. ну и начались мои загоны в голове %) я облизала ложку после мойки и тарелку, а они соленые. Почему? это соль, которую я насыпала в посудомойку (вредна ли она) или хим средства? разводов и подтеков нет на посуде. Мне так нравится моя новая помощница на кухне, но эта соленая посуда просто выбивает меня из колеи

у меня посудомойка только работать закончила.пойду посуду полижу

ma_mik
Милые хозяюшки, вправьте мне мозг! Совсем недавно у меня появилась посудомоечная машина, отлично моет, я оооооочень довольна. Но пришла мама и добавила ложку дегтя в мою радость, сказав, что она недополаскивает посуду, и на ней остается химия, а у меня ребенок 2 года эту химию съедает. ну и начались мои загоны в голове я облизала ложку после мойки и тарелку, а они соленые. Почему? это соль, которую я насыпала в посудомойку (вредна ли она) или хим средства? разводов и подтеков нет на посуде. Мне так нравится моя новая помощница на кухне, но эта соленая посуда просто выбивает меня из колеи

Ставьте на доп. полоскание, или просто ополаскивайте холодной водой.

Девочки, а у меня другая проблема. Раньше не было разводов и пятен от таблеток, а счас появились(таблетки клин&фреш). Я ими всегда мыла и вот такая фигня началась.

Брусничка86
Девочки, а у меня другая проблема. Раньше не было разводов и пятен от таблеток, а счас появились(таблетки клин&фреш). Я ими всегда мыла и вот такая фигня началась.

карусельку разбрызгивающую проверьте, может промыть надо, бывает отверстия забиваются мелкими частичками еды.

сходила,полизала свою посуду.нет-не соленая.а вы чем моете?я таблетками финиш.

caldina
нет-не соленая.а вы чем моете?я таблетками финиш.

++++++++++

caldina
а вы чем моете

соль санит насыпала. таблетки клин&фреш

посмотрите настройки по расходу соли, попробуйте выставить значение поменьше

Автор, вы настройте расход соли поменьше. ;)

575
карусельку разбрызгивающую проверьте, может промыть надо, бывает отверстия забиваются мелкими частичками еды.

:=-O: :=-O: :=-O: А как её проверять, промывать? Визуально посмотреть? Разбирать что ли для мытья?
Я делаю каждые 3 месяца промывку спецсредством - кассетой Финиш. Вроде всё прочищает это действие!

У меня машинка Бош, хорошая. Но вот качество мытья не устраивает. Какое то всё недополосканное. Иногда банку, кастрюлю может не промыть (хотя располагаю посуду правильно). В последнее время на стеклянных тарелках постоянно какие то как пятна-налёт матовые.
Может средства плохие? Я пользовалась и таблетками Гринфилд, и порошком Финиш и порошком Claro (в Ашане купила - не нравится мне, жду-не дождусь когда закончится). Результат одинаковый - не устраивает!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:48

У меня вообще новая машинка, тоже Бош, недешевая. Не знаю насчет солености, у меня какая-то склизкая посуда оттуда достается. Тоже располагаю правильно вроде, но, кажется, как будто недополосканная посуда какая-то. Бывает, достаешь, а кое-что склизкое настолько,что из рук чуть не выпадает. Как-то разочарована немного несоответствием цены и качества. :( Пользуюсь таблетками Клин энд фреш.

Куклёша
А как её проверять, промывать? Визуально посмотреть? Разбирать что ли для мытья?

Куклёша
У меня машинка Бош

У меня тоже бош. В инструкции четко написано и нарисовано, что легко снимается и промывается под струей воды. Ничего разбирать не надо, с щелчком снимается и также вставляется обратно.
Я уже несколько раз снимала, промывала.

Куклёша
Я делаю каждые 3 месяца промывку спецсредством - кассетой Финиш. Вроде всё прочищает это действие!

Ну там же механическое засорение может быть, а не из-за налета, спец. средство не убирает засор. Ну как-то так. Короче когда у меня случился казус с непромытыми тарелками, я быстро все прошерстила, обнаружила засор, и промыла. Теперь профилактирую. Проблем больше не возникало.

Таблетками пользуюсь clean & fresh.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 23:51

вам правильно сказали: настройте расход соли
а насчет тараканов мамы, у меня такие же
поэтому покупаю немецкий эко-порошок alma-win, а ополаскиватель не использую

patry
поэтому покупаю немецкий эко-порошок alma-win

А он хорошо промывает? Следов матовых, склизкости не остаётся? И без ополаскивателя как - всё чисто и нет разводов?

575
У меня тоже бош. В инструкции четко написано и нарисовано, что легко снимается и промывается под струей воды. Ничего разбирать не надо, с щелчком снимается и также вставляется обратно.
Я уже несколько раз снимала, промывала.

Если Вы про фильтр с сеткой, который располагается внизу там где слив, то его я тоже промываю от жира и всякой каки периодически.
А если Вы про разбрызгивающие эти штуки, которые крутятся и воду разбрызгивают, то про них у меня в инструкции вроде бы ничего не написано (как снимать и промывать их). И визуально я посмотрела, там чистые все эти дырочки.
Может средство для мытья кто нибудь посоветует хорошее? Или порекомендуют как лучше мыть - с ополаскивателем или без? ;)

Куклёша
и порошком Claro

А почему не нравится? Я всегда им пользуюсь, вроде все норм.

айва
А почему не нравится? Я всегда им пользуюсь, вроде все норм.

Запах у него неприятный, и промывает хуже. И налёт этот матовый на тарелках я связываю с Claro. Финиш как то чище моет и не так резко пахнет. Хотя и после мытья Финишем всё содой пахнет. Тоже не нравится мне. :(

Куклёша
Запах у него неприятный, и промывает хуже. И налёт этот матовый на тарелках я связываю с Claro. Финиш как то чище моет и не так резко пахнет

А я раньше порошком Финиш мыла, потом на Кларо перешла. Чет разницы не увидела. Сейчас еще таблетки Финиш иногда, но таблетки мне совсем не нравтся.

айва
Сейчас еще таблетки Финиш иногда, но таблетки мне совсем не нравтся.

А я то думала, что хоть таблетки классные, раз дорогие. Уже их хотела прикупить, но теперь не буду, наверное....

айва
таблетки Финиш иногда, но таблетки мне совсем не нравтся.

мне тоже не понравились. Налет после них остается.
У меня итальянские какие то недорогие сейчас таблетки - мне нравится.

Лампа
У меня итальянские какие то недорогие сейчас таблетки - мне нравится.

Напишите, хоть, название. ;)

Куклёша
А он хорошо промывает? Следов матовых, склизкости не остаётся? И без ополаскивателя как - всё чисто и нет разводов?

вообще прекрасно, нескользкая чистая посуда
до этого финишем мыла, фуСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:00

Можно вопросик в теме :) я покупаю таблетки в ашане clean ok, больше кроме них в посудомойку ничего сыпать не нужно?

patry
вообще прекрасно, нескользкая чистая посуда

Спасибо! А где покупаете? Наверное, Вы уже знаете где это средство дешевле. ;)
Напишите, пожалуйста где. Я посмотрела, нашла только в одном Интернет магазине (в "Эковэй Урал") это средство.
Может Вы покупаете совсем в другом месте? ;)

krossingover
покупаю таблетки в ашане clean ok, больше кроме них в посудомойку ничего сыпать не нужно?

Так почитайте на таблетках - они просто как моющее средство или 3 в 1-ом (5 в 1-ом). Если 3 в 1-ом, то не нужно больше ничего. А если моносредство, то и соль нужна и ополаскиватель.

Куклёша
Может Вы покупаете совсем в другом месте?

неа, там и покупаю, его уходит пол-ложки на мойку, мне коробки надолго хватает (мою не каждый день, 2-3 раза в неделю)
я особо не заморачивалась, я у них порошок стиральный покупаю, решила на пробу взять для ПМ средство, понравилось, им и пользуюсь
уж очень меня колбасило от того, какая скользкая от финиша была посуда, ополаскивала еще раз, так что цена этого средства меня не пугает ;)

patry

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы