У кого-нибудь есть очиститель воздуха?

У нас очень много пыли. Мою пол каждый день и прямо клубы-клубы. %)
Хочу поставить очиститель воздуха. У кого стоит такая штука, расскажите, как впечатления от использования?
Эфективно? СтОит ли брать или место будет только занимать?

у нас не очиститель, а ионизаторы стоят один в детской, другой в зале.

чaй c мaйoнeзoм
У нас очень много пыли. Мою пол каждый день и прямо клубы-клубы.

через день мою пол, сейчас думаем над моющем пылесосом или пылесосом водным фильтром.

У нас мойка воздуха - нравится Вента - немецкая.

Ira921

++++ нравится,в воде плавает всякая фигня после суток работы.Меняю каждый день,воздух в квартире приятный.

Есть Daikin. Один из лучших очистителей воздуха. Рекомендую.

у нас есть настенный, особо уменьшение пыли не заметила, но муж-астматик говорит с нимлегче в пик пыльцевой активности

Ira921

мы тоже такую взяли по причине того, что

чaй c мaйoнeзoм
У нас очень много пыли. Мою пол каждый день и прямо клубы-клубы

но не скажу, что стало мега чисто((( но лучше...лучше. Сам воздух приятнее.

Света-35
в воде плавает всякая фигня после суток работы

• еще в том, что моется это устройство проще простого

У нас Вента. Год работает круглосуточно. Очень довольна. Пыли намногоооооо меньше стало, да и воздух лучше. По ночам перестала вставать попить водички. Внутренний барабан мою в посудомойке.

Купили по необходимости из-за ребенка увлажнитель и мойку воздуха одновременно, Электролюкс за 9 с чем-то тыр в и-нет магазине. Очень довольны. Принцип таких моек у всех ведущих производителей одинаковый (Бонеко, Электролюкс, Вента). Не надо всяких фильтров, пыль в воздухе не летает, влажность комфортная в доме. Клевая вещь!

Что за мойка такая?! Чем от очистителя отличается? не могу такую мойку найти в магазине техники. Так и называется "мойка"?

у нас бонеко. супер штука. даже щас дома ремонт в ванной (!!!) при вклбченной мойке у дочери пыли мало :)

Почитала на данную тему... Мне наверное увлажнителя будет достаточно. Пыли много появилось из-за сухости воздуха.

А в чем разница между увлажнителем, мойкой и ионизатором?

хотим Венту купить, читаю отзывы. Положительных больше. Все жалуются на щелчки в барабане. У кого Вента, где покупали? Через официального представителя? На данный момент есть ионизатор, увлажнитель. Пользуемся от случая к случаю.

У нас boneco- мойка воздуха. В каждой комнате по одной. Работает круглосуточно. Супер-вещь. Реально пыли меньше.

апну

LadaVesta
boneco

У подруги такая, говорит мыть ее замучиешься. Но в отзывах об этом никто не пишет:)

У нас Вента лет как 10, щелчки небольшие слышны, включаю на день, ночью мешает лично мне, но я чутко сплю. Пыль протираю раз в неделю, в другой комнате его нет, там пыли реально больше за неделю собирается. :)

Надюня П.
там пыли реально больше за неделю собирается.

т.е. "надо брать". От пылюки устала

matyu
в чем разница между увлажнителем, мойкой и ионизатором?

в конструкции: ультрозвуковой увлажнитель распыляет воду, требуются фильтры, что бы форсунки не забились, ну и распыляет соответственно все, что есть в воде. А так же некоторые ультразвуком пищат. Достаточно дешевые, всего несколько тыр.
Мойка прогоняет воздух через набор барабанов, пыль на мокрых барабанах оседает и смывается в ванной, соответственно происходит холодное испарение воды, чем влажность больше, тем медленнее испаряется. Стоит от 8 за Балу, который давно не продается до 15-ти кажется за бонеку с датчиками и отделом для эфирных масел.
Ионизатор просто ионизирует воздух тем самым обогащая его озоном, отчасти пыль оседает на пластинах.
Есть еще сухие чистки воздуха, обычно на стене висят, в них воздух прогоняется через кучу разных фильтров, в т.ч. антибактериальный, угольный и т.д. воздух чистится отлично, но не увлажняется и фильтры надо менять. Нормальные стоят примерно от 20-ти тыр.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 20:45

Я не хочу озонировать воздух. А почти нигде эта функция не отключается. Я считаю озоном дышать вредно.

%)

Лилит_Es мыть ее замучиешься

а чо там мучаться?%) если ежедневно - то поддон и круги - не разбирая - душиком ополоснул и готово. а раз в неделю я мою - разбираю круги и в посудомойку. и поддон. И все
пыли с ней реально меньше. поначалу каждый день выливала воду с хлопьями грязищи, потом все меньше становилось - сейчас вообще просто подливаю, мою только раз в неделю. с ней реально прохладнее, свежее, не так душно даже.

Syma
Все жалуются на щелчки в барабане

У нас в первое время внезапно появились щелчки, но муж посмотрел, что-то там поправил - нет щелчков!

Лилит_Es
LadaVesta

boneco

У подруги такая, говорит мыть ее замучиешься.

тоже читала про бонеко когда выбирали из-за этого и отказались от этой фирмы.
Правда Вента стоит дороже, но механизм там проще и надежнее бонеко. Мыть легко.

чaй c мaйoнeзoм
Я не хочу озонировать воздух.

В Венте нет функции ионизатора. Она именно "моет" - собирает пыль из воздуха + увлажняет.

Насколько помню у ультрозвуковых есть весомый минус - это белый налет на мебелиСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 21:23

Балу продаются в.инет магазине за 4000 рублей )))

Венту брали в Дирижабле - в спецмагазине - очень довольны

Ira921

мне очень нравится у нас еще кот с длинной шерстью, чистит хорошо меньше пыли в воздухе, вот хочу еще одну такую взять, чтоб в каждой комнате стояла
покупала на сайте с доставкой там дешевле, еще и масла прикупила к ней специальные освежают отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы