Мышка в квартире. Чем бороться?

Вчера вечером обнаружили дома мышонка, пробегал мимо шакафа-купе. Притащила кошку от знакомых, та её поймала, прикусила, но отпустила нечаянно. Искали трупик на полу везде - не нашли. Сегодня всю квартиру вымыла вначале с мистер пропером, потом с уксусной водой (прочитала, что мыши уксуса бояться). Днём разложили отвару, но знаю, что самое действенное это прилипалки, но не нашли их. Раньше мышей не было. Стоит ли ещё ожидать визита? Противно так, боюсь. :(

Мышеловки, остальное не помогает.
В прилипалках мыши долго умирают и пищат на всю квартиру.

olik
В прилипалках мыши долго умирают и пищат на всю квартиру.

Дак как обнаружится жертва, сразу смыть её в унитазе или вынести на улицу.
Кто нибудь знает, где в пионерском прилипалки раздобыть?

Надо было кошку на недельку оставить - мыши даж сам запах кошачий не любят. Наш поймал мышь (аж на 5-м этаже) почти сразу после переезда и больше мы мышей не видели и не слышали.

Ой Вы осторожнее с отравой то, чтоб кошка не съела :=-O:

Неосторожная

Кошка. Но надо быть морально готовой к дохлой мыши в зубах любимой кошки. Или к трупу мыши под ногами ранним утром. Но кроме кошки ничего не поможет, во всех остальных случаях они возвращаются.

Тигрра
Надо было кошку на недельку оставить

Она очень испугалась в чужой квартире, даже кушать отказывалась, жалко животинку.

Газпром
Ой Вы осторожнее с отравой то, чтоб кошка не съела

Не не, я её утром хозяевам отдала.

Неосторожная
Дак как обнаружится жертва, сразу смыть её в унитазе или вынести на улицу.
Кто нибудь знает, где в пионерском прилипалки раздобыть?

Я покупала на Советской, 16 в хоз. магазине.
Прилипалка не помогла, мышь бегала рядом. А вот мышеловка в виде прищепки заловила сразу.

я мышеловкой обыкновенной ловила, но зрелище не для слабонервных. гораздо эффективнее кошки

:vava: спать боюсь ложиться

Нам только кошка помогла. Ни одной поймать не успела, они сами ушли.

Элениребята
но зрелище не для слабонервных

Если это дощечка обыкновенная с пружиной, то да.

господи чего бояться это всего лишь маленькая мышка, это даж не крыса.случаев людоедства среди мышей еще не наблюдалось ;)
простейшее средство берем ведро пластик, литров на 10-12, в него жратву ароматненькую, ставим рядом с тем почему животина может на край забраться и усе.
утром собираем урожай.

Неосторожная
спать боюсь ложиться

Мне до сих пор дома находится невренно, я постоянно прислушиваюсь, хотя уже месяца 4 прошло в того времени. Но мышеловки стоят, на всякий пожарный.

jane air
господи чего бояться это всего лишь маленькая мышка

Да все понятно, но они мерзкие.

У нас кошка недавно поймала мышь,поиграла с ней и отпустила.Та убёгла..Ночью мышь залезла нам в постель,сволочь такая!! Ну если бы не котэ,так и дрыхли бы с мышей на пару. Поймала она ее,убила.
Мы ее выкинули.Жалко мышку было,и одновременно не жалко.Но вот от куда она у нас на 16 этаже...Так что 5й это еще не показатель

olik
Но мышеловки стоят, на всякий пожарный.

у нас теперь тоже думаю вечно стоять будут.

jane air
утром собираем урожай.

придумать бы как это организовать.

olik
Я покупала на Советской, 16

не обнаружила по дубль гису хоз.магазов..

olik
Да все понятно, но они мерзкие

Да ладно мерзкие,они ж болезные,всякую дрянь на себе таскают.

Bugaga
Ночью мышь залезла нам в постель,сволочь такая!!

Вот пипец, я точно не усну :=-O:

позвоните в вашу УК, просите провести обработку от крыс и мышей (обработают подвали коридоры), ну и дома: мышеловки и отрава. Кошак оказался не нашим вариантом, ибо муж-астматик реагирует :(

Варварка Кошак оказался не нашим вариантом, ибо муж-астматик реагирует

А у меня аллергик, дак и у котэ стресс :( , а УК пока придут..

а нам отрава помогла«крысиная смерть» она как чайные пакетики разложила по углам тони хорошо их поели и ещё вся фишка в том что им начинает нехватать кислорода и уходят умирать на улицу и за 2 дня их не стало.А Клей и мышеловки нас не спасали.

Неосторожная
а УК пока придут..

НУ, КОГДА-НИКОГДА, А ВСЕ РАВНО польза, если мышей в самом доме много, значит заглянут к вам еще раз :(

мамаЯрика
а нам отрава помогла«крысиная смерть»

у нас другая, Эфа какая то :(

Варварка
если мышей в самом доме много, значит заглянут к вам еще раз

на счет всего дома не знаю, но у нас первый раз обнаружилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы