завелись на кухне букашки

капец какие твари....сегодня опять все промыла.свекровь приволокла карандаш машенька.начертила все углы.шоколад только в холодильнике.сухофрукты и крупы на мусорке.рыбья прикормка(муж рыбак)на мусорке вместе с банками-он еще не подозревает об этом.хлеб и макароны-в холодильнике.короче жрать нечего.а картофель они не жрут???у меня в контейнере стоит,на балконе то замерзнет!проветривала весь день.теперь знаю точно-они были в запаянном пакете с манкой!!!из магаза!!!и как их увидеть???теперь вообще на крупы смотреть не могу...зашла сегодня в монетку-там по акции крупа-выскочила оттуда как ошпаренная.что интересно...стоит сахар и соль-их там нет!!!вообщем третий день борьбы и пустая кухня

спасибо вам девочки,т.к прочитав эту тему сразу полезла в ящики все переворошила и о ужас тоже в одной крупе пшено(с полгода наверное)нашла толи жучков толи червячков,завязала в 5 мешков завтра выкину.в др. в т.ч. орехах и сухофруктах нетСообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:37

вот полезная тема оказалась,все сразу полезли по шкафам ревизию наводить.

У меня тоже были лет 5 назад и тоже с манке. Выкинула все крупы и шкаф с уксусом промыла. С тех пор запасов круп нет. В прошлом годы свекр с украины привез яблоки сушеные / там моль завелась. Тоже выкинула нафик я Эти яблоки. Потом еще недели 2 моль по квартире ловила. Почитала тему - пошла чернослив в холодильник перекинула.

да выкидывайте все если уже нашли!!!я тоже так думала когда нашла в открытой крупе!а их целая куча была именно в запаянном! пакете манки...вот капец то...лезут везде.если где то есть-все!надо уничтожать все запасы,т.к девочка тут писала,что они откладывают личинки и если есть что жрать-снова разводятся!

для меня открытие что появляется именно моль. выглядит она как обычная?????????

Девы знающие подскажите от чего моль заводится в шкафу с посудой? Правда там еще орехи чищеные в пакете запаяном были....

Девочки, у меня тоже какие-то насекомые обитают! Вроде походят на долгоносиков, но обитают они повсюду!
Дело в том, что мы переехали в новую квартиру, а там они(((
Сначала увидела на дне кастрюли, потом на столе, а потом обнаружила скопление на разделочной доске((( штук по 5 там за 1-2 дня набирается!
Все перетрясла, опять перемыла, а они все-равно есть! Сегодня аж в комнате на полу нашла! Что это за жучки могут быть? Как от них избавиться?

Я вот в свое время всё перерыла! Искала, откуда ползут/летят. Нашла маленький пакет с фасолью - а там Фасоль-зло. Не люблю теперь ее.

М-да... а кто-то готовился к концу света и запасал крупу...вот весело будет когда зверьки появятся в ней))

У меня тоже как-то завелись, они поселились даже супер острой приправе, в которой были зернышки растений, потом обнаружила, что приношу их с совершенно разной крупой из одного и того-же магазина, больше там не беру крупу, видимо они живут у них на складе. . Да, и ещё купила в ИКЕЕ контейнеры пластиковые с абсолютно герметичной крышкой, у меня их больше 20-ти разных размеров, всё в них храню, туда ни один жук не пролезет и не выползет, даже если вдруг окажется, что в купленном продукте есть личинки этих тварей.

да, я недавно тоже увидела эту нечисть, все повыкидывала, оказалось с манкой приперла из магаза, а потом они в сухари панировочные переселились, я и забыла, что они у меня есть, на самом дне шкафа лежал пакет, а там их кишило просто,брррр, ка вспомню...ВСЕ выкинула, помыла. ничего нет больше.

Я недавно и очень бысто избавилась от них чесноком. Тоже привезла из Ашана в овсяных хлопьях. Сначала все выкинула, промыла с доместосом, просушила ящики и разложила по швам в ящиках разрезанный чеснок. И под крупы тоже его ложила. Исчезли все жучки! ;)

чеснок,кстате ,вещь полезная и нужная, от запаха и оказывается о т жучков.спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы