завелись на кухне букашки

девочки!помогите!на кухне в муке и крупе завелись продолговатые букашки,носики как хоботки,с крылышками,ползают.каюсь.хранила крупу долго.манка.но!она даже не распечатанная была.вскрыла и вот...пипец просто.че делать???на кухне хороший ремонт,встройка,новый гарнитур.переживаю...они расползлись...я всю крупу выбросила.вообще выбросила все.промыла.а все равно нет-нет проползет.что это?????

долгоносик наверно, они заводятся независимо встройка у вас или еще чего :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 23:49

а что это?????оно выводится???

от чего они вообще взялись???

жучки. живут в крупе. гарнитуры не едят. выкинуть все открытые крупы-макаронные-сухофрукты-муку (можно оставить только запаянные в п/эт упаковку герметично. в бумажные пакеты с мукой они прекрасно пролазят. не трогают специи и травы (ну еще и соль).
банки под крупы и прочее промыть с кипятком, ну и шкафы промыть хорошо (можно с доместосом).
но по факту - просто смотреть за крупами-сухофруктами-мукой и не закупать впрок

выкинула вообще все!вместе с банками!да.в соли и специях их нет.боюсь!

Долгоно́сик амба́рный обыкнове́нный[1] (Sitophilus granarius) — вид жесткокрылых из семейства долгоносиков. Наносит большой ущерб запасам зерна.Содержание [убрать]
1 Описание
2 Распространение
3 Экология
4 Примечания

[править]
Описание

Окрас тёмно-коричневый, длина тела 3—4 мм, крылья недоразвиты, поэтому летать он не может.

Распространение

Распространён повсеместно. Завозится в различные места вместе с зерном.

Яйца желтоватые, длиной 0,6—0,7 мм. Личинки безногие, длиной до 3 мм, с коричневой головой. Куколки желтоватые, длиной 2,7 мм. Жуки и личинки повреждают пшеницу, рожь, ячмень, рис. Личинки выедают в зерне весь эндосперм, оставляя только оболочку.

.боюсь!

они не вредные/ не опасные для здоровья. просто не приятные по факту своего наличия.

я выкинула все что они едят!!!вообще все!!!на кухне стояла еще ребенкина открытая хайнц каша(блин забыла про нее и она простояла месяца 3,мы такую не едим)нашла и там.уничтожила теперь все!но они ведь и ползают.расползлись наверное.если жрать нечего-сдохнут?!блин не засранка я...и такое...вот ужас...

боюсь!

автор сорри конечно,но смешно
долгоносики жрут только крупу,по Вам бегать они не будут ;)

похоже это то,про что вы написали...долгоносик этот

так ни фига мне не смешно...девочки...страшно.у меня никогда никаких тварей не было...только кот

но они ведь и ползают.расползлись наверное.если жрать нечего-сдохнут?!

сдохнут. но не сразу.

блин не засранка я...

а это не у засранок, это в пакетах с зерном/крупой и прочим домой приезжает. так что от Вашей личной чистоплотности почти не зависит. в качестве профилактики - НЕ хранить >простояла месяца 3

в открытом виде крупы и прочее крупосодержащее сухое длительное время (еще живут в сухофруктах. затверждаю)

но эти жучки - они значительно менее безвредны, чем , к примеру клопы... так что ничем кроме порчи Ваших круп-макарон и сухофруктов они Вам не навредят.
ну и приготовтесь в ближайшие пару месяцев регулярно соматривать шкафы и проверять припасы. тк расползшиеся могут вползти в снова купленное и открытое (не любят свет, сквозняки и холод)

Орехов не осталось? У меня однажды завелись на кухне жучки, так они жрали орехи грецкие в скорлупе, в крупе и муке было не так много

если жрать нечего-сдохнут?

да
Пострайтесь хлеб держать в холодильнике,чтобы не добрались до него.
ну и по чуть чуть купите крупу,макароны и убирайте на хранение в холодильник.Потерпите месяцок с таким режимом,пока долгоносики помрут с голоду :dada: и снова по полочкам разложите всё.

девочки!дорогие!спасибо!!!!орехов-нету.хлеб в холодильнике.макароны-в банке.круп-нет.никаких.спасибо!!!а то я так напугалась...и расстроилась ужасно

а про холод точно!вчера уехали и проветривали кухню промытую.нашла потом несколько покойников

У меня 2 раза заводились. Первый раз я чуть не померла, во второй раз уже была как Будда. Выкинула все крупы. Купила в цветочном магазине отраву для насекомышей (акклектик). Развела по инструкции и пробрызгала все шкафы, плинтуса и прочее. Вонь была жуткая, но выветрилась очень быстро. Все сдохло.
А завести таких "друзей" очень просто, достаточно купить зараженные крупу/муку. Я грешй на прикормки для рыб, муж рыбак, что там мешают- никому не известно.

19mar75
у меня никогда никаких тварей не было...только кот

У меня эта проблема не выводится, нужно травить, наверно! Хотя несколько раз покупала в магазине уже крупу в запаянном пакете, а там эта хрень ! Смотрите крупу при покупке в магазине, они уже там могут кишить!

е-мае!!!у моего тоже какая то хрень в банках!тоже рыбак!капец!завтра как уйдет на работу-выкину.хотя все проверяла-нету там ничего.все закрыто в 5л.бутылках с глухой крышкой!все равно выкину!вместе с банкой!поорет и успокоится,охотничек...наш

О, знакомо. Месяца 4 назад нам пришлось избавится от всех запасов. Купила в Монетке овсяные хлопья по акции и гречу. Положила в шкаф. На след день поняла, что это было ошибкой. Они теперь изредка попадаются, но зато теперь гляжу, что в кашу сыплю)))

kraysveta
О, знакомо. Месяца 4 назад нам пришлось избавится от всех запасов. Купила в Монетке овсяные хлопья по акции и гречу. Положила в шкаф. На след день поняла, что это было ошибкой.

++
все выкинула вместе с банками, теперь крупы беру по необходимости,пока живут на балконе до весны или в морозилке (в холодильном отделении места мало).

оххххх....а я переживала.оказывается эти мерзости уже из магаза приехать могут...вообще нет привычки "делать запасы".а тут...стояла упакованная крупа.все!купили и съели!а мы ремонт только сделали и я расстроилась.пришла еще сестра-наговорила кучу.про санэпидемстанцию и чуть ли не разбор всей кухни до основания...что надо что то заливать дезинфицирующим р-ром...а у меня ламинат

у меня такое бывало не раз. Причем не только жучки заводятся, но и моль! Приходилось тоже выкидывать крупы, муку и т.д. Запаянные полиэтиленовые пакеты не стала выкидывать. А тут недавно открыла один из запаянных, а из него как вылетело несколько молей!! мама дорогая, значит они там были еще при покупке... а как вот их там увидишь при покупке-то...

Ещё они жрут макароны и очень любят чернослив и орешки в шоколаде. Как их там обнаружила, разлюбила и чернослив, и орешки, и шоколад.
Боролась: выкинула всё съедобное из кухни. Недели 3 хранили хлеб и крупы в холодильнике. Кухню промыла Кометом и долго проветривала.
Но какой у мну вырвался визг, когда их в шоколаде обнаружила! Даж малой, который ток ходить начал, бегом прибежал мать спасать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы