Постигала дорогой пуховик..

Постигала вытащила... Тоненький стал, вспомнила что надо спец средствами стирать поздно. Расправится он или нет?

Птичка17
Постигала

вы специально 2 раза ошибку сделали?

отпарить или взбить хлопушкой когда просохнет ;)

стираю в машинке не спец.средствами. сушу на плечиках возле батареи(обогревателя) а потом просто встряхиваю и все ОК))) главное что б хорошо просох. ну и немного потрясти нужно будет.

я.
немного потрясти

я б сказала, хорошенько потрясти

Встряхивайте его чаще.

Пуховик сухнет долго. Точнее ткань высохнет быстро, а вот пух будет двое суток сохнуть. Я детский и свой пуховик стирала. Детский возле батареи за сутки высушила.

Я свой пуховик руками расправляла. Находила комочек и распределяла аккуратно.

я детский пуховик постирала-превратился в плащик с комками и я его отдала в хим.чистку .Вернули как новенький

Спасибо большое за ответы, легче стало. Простите за ошибки пишу с планшета)

В мире научно-технической революции отдельные аборигены до сих пор СТИРАЮТ пуховики. Цирк бесплатный.

Я балдею
вы специально 2 раза ошибку сделали? наверное сначала мужу рассказала, и теперь несколько букв невыговаивает Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 20:40

П. Листерман
В мире научно-технической революции отдельные аборигены до сих пор СТИРАЮТ пуховики. Цирк бесплатный.

да, стираю периодически.
Ваши предложения, что еще делать со светлым пуховиком?
в химчистку 4-6 раз за зиму не натаскаешься.

Вертячка
Пуховик сухнет долго. Точнее ткань высохнет быстро, а вот пух будет двое суток сохнуть.

Мой быстро сохнет. Саваж.

П. Листерман
В мире научно-технической революции отдельные аборигены до сих пор СТИРАЮТ пуховики. Цирк бесплатный. :P

есть пуховики, которые можно стирать без потерь.
а ваш, если уж потерял форму, то сами вы ее не восстановите. хоть затряситесь, хоть завзбивайтесь. только в химчистку нести. они вам скажут, что если вы не стирали на высокой температуре, и пух не сварился, то после химчистки все будет ОК.
Была аналогичная ситуация.

Ольха Уральская
в химчистку 4-6 раз за зиму не натаскаешься.

Почему? Можно вызвать курьера на дом, если химчистка так далеко. Многие химчистки в России сейчас так работают. Или у Вас пуховик весит как грузовик? В чём такая проблема стоит?

млин, все химчистки заряжают дней 7 на чистку :( кто знает, где можно за меньший срок почистить?

Есть же услуга экспресс-чистки. Почистите в любой гостинице, если срочно.

я с пуховиками имею дело уже 15 лет.стирать так-неполную ст ложку порошка,600 оборотов на 40 градусов .режим на красн буквах(не для синтетики)хорошо отжать и повесить на вешалку.сутки просохнет потом положить на диван и хлопушечкой пройтись или толстой вешалкой.жел вешалка может порвать ткань.вот и всё!можно ещё при стирке положить в стиралку спец шарики,но это по желанию.и самое главное если пуховик с нормальным наполнением пуха,то он долго будет греть вас.а если изначально пуст,то...СЕ ЛЯ ВИ.и пусть даже вещь дорогая и куплена в СУПЕР магазине.может кому то и пригодится мой совет

Я балдею
я б сказала, хорошенько потрясти не. хогошенько потгясти

elenanazarova
пуховики не стирают. Их сдают в химчистку Точка

Чёй-то Хорошая машина с сушкой, как новенький всегда. К пуховикам ко всем специально тенисные мячики в комплекте идут в красявом мешочке, специально для сушки после стирки. Все пуховики отлично стираются и сушатся в машине с этими мячиками.
Шпортальм, Богнер, стирка и сушка в машине заявлена. Стирать в машине без сушки в голову не пришло бы, даСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 22:58

elenanazarova
Вы, Спортальмовские вещи в машине стираете?

Запросто, на этикеточке посмотрите ;) и зачем к ним мешочек с мячиками. У производителя поинтересуйтесь, выставка скоро будет ;) в Германии, предзаказ сезона нового ;) Пуховикам уже туча лет, некоторым, но это Австрия, сейчас они тоже Китайские, больше не беру.

elenanazarova
Ну про Богнер , я уже не спрашиваю.

Спросите, передам ваше негодование представителям фирмы.
Заявлена стирка при 30 градусах, средством для пуха с обязательной сушкой ;)
Шпортальм- аналогично. не говоря уж про спортивную одеждуСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 23:18

сдавала в химчистку, пятна не отошли. постирала-все нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы