Какие кастрюли лучше для газовой плиты?

Irisha27
только в описании одной серии (профи) написано

не, у меня точно не профи, то ли классик, то ли элит. Дно снаружи изменилось, как будто помутнело слегка

Irisha27
нержавейке с толстым дном.

+++

миндаль
салдинскую

всмпо рулит ;)
все перечисленные до этого отдыхают, в т.ч.

Stropa
тефалевский

;)

Летний дождь
Летний дождь

;)

Irisha27
салдинская посуда, какая серия?

домой берите гурман-классик, оптимально и ручки практически не нагреваются. ;)

Cветлана
они не нагреваются,
когда кастрюля горячая и нужно переставить
мне наоборот с ними удобнее

так же :) есть и с такими ручками, и с такими. с годами поняла, что лучше те, которые не греются.

ды дороговат, но у нас 10 лет как новый вообще! много раз пыталась сравнит с другими-понимаю теперь-не зря тогда потратились

это я про цептер написала, тормоз я)))

А икеевские как? Вот хочу прикупить

Не знаю про икеевские сковородки, у меня их 2.. одна вообще кошмар , но правда я ее там за копейки купила, вторая довольно неплохая, но и дорогая.
А по существу, у нас не раскручены российские бренды, вот все и ведутся на рекламу тефаль и иже с ним ;)
Самые классные сковородки и сотейники -это нева-металл, вот кто-нибудь слышал о них? Это вечные сковородки, можно железной лопаточкой скребсти в свое удовольствие и доверять престарелой бабушке...
Самое эффективное покрытие в данный момент-титан (Т), а совсем не тефлон, ну пожалуй еще биокерамика хороша, но там свои нюансы.
В общем, пользуйтесь полезной и удобной посудой ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 18:24

Большой набор в-салдинских, лет 10, хороши. Все с двойным дном, выглядят отлично, но я и ухаживаю. Есть мультиварка, которая многое взяла на себя :) .Для обжариваний(очень редко), тефаль

Chanterelle
Самые классные сковородки и сотейники -это нева-металл, вот кто-нибудь слышал о них?

дадада! Пользуюсь года 2, почти как новенькие. И тоже весьма недорогие

Chanterelle
можно железной лопаточкой скребсти в свое удовольствие

хотя так конеш не издеваюсь над ними

Chanterelle
Самые классные сковородки и сотейники -это нева-металл

Тааак, интересно, а они где продаются? :) И чем хороши, конкретно?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 21:40

ВСМПО АВИСМА, лучше пока не видела, да и не надо, правда тоже не дешевые.

Посмотрела Нева-металл сковородки - не совсем понятно, сотейники без крышек продаются? если да, где их потом покупать?

Мавританка
ВСМПО АВИСМА, лучше пока не видела, да и не надо, правда тоже не дешевые.

Мне нужно оптимальное сочетание цены-качества, не обязательно самое дешевое. Хочу купить и пользоваться с удовольствием.

Irisha27
где их потом покупать?

про сотейники не знаю, смотрите диаметр, крышки обычно стандартных размеров бывают. Я к их сковородам обычные стеклянные купила d 26см и 28см вроде

Irisha27

Мне нужно оптимальное сочетание цены-качества, не обязательно самое дешевое. Хочу купить и пользоваться с удовольствием.

по мне отличное соотношение цены-качества! Свекровь ими уже всю свою жизнь пользуется, они как новые!

Мавританка
по мне отличное соотношение цены-качества! Свекровь ими уже всю свою жизнь пользуется, они как новые!

Ну я уже так понимаю, что ВСМПО и салдинские - это одно и то же, я как раз на них и нацелилась. Спасибо всем, кто подсказал. Так бы на тефаль глаза косила...

да, у них магазин вроде на Первомайской был раньше

Вот икеевские не надо. хоть и подкупает раскрученностью, но увы. не долговечны, не удобны. ну это по мне так. если бы вот подарили-я бы конечно взяля бы Цептер. а когда самой покупать - накладно. хотя.. астолько привыкла к ним-что наверное еще потрачусь на ковшик их и на ножи.

Irisha27
чем хороши, конкретно?

много у них достоинств, а покрытия разные. Если на дне в середине стоит буква "Т" это вообще самый лучший вариант, думаю, про покрытие титан в инете много инфы. Но даже если просто 4х слойное покрытие, посуда отличная. Хотите скребите лопаткой, ложкой, хотите выпекайте в духовке, ну про стандартную жарку и не говорю...Главное отличие, посуда-литая, а не штампованная. Картошка обычная, жареная, приготовится как в казане. Ну и вечные эти сковородки. ;)

Irisha27
сотейники без крышек продаются? если да, где их потом покупать?

отдельно. смысл в том, что кому то главное качественная сковорода, а крушку можно и дешевскую совсем взять,китайскую... чтоб была. ;)

Irisha27
ВСМПО и салдинские - это одно и то же

Верхне-Салдинский МПО ;)

аноним
Всего шесть. Периодически все бывают нужны

у нас многа кастрюль,и бывает сразу несколько заняты,считаю ЭТО нормальным,не понимаю людей ,живущих с одной кастрюлькой ) и двумя кружками)),а .....это ....что не все кастрюли подходят для газовой плиты чтоле?у нас эл.плита,но в ближайшем вот вот времени еще одна будет-газовая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы