Какие кастрюли лучше для газовой плиты?

Вопрос в теме. Сейчас в наличии имеются стальные эмаллированные и алюминиевые. Не могу сказать, что все устраивает. В эмаллированных подгорает, алюминиевые внешне страшные. Присматриваюсь к нержавейке с толстым дном. Короче, жду советов, и хвастов, кто производитель.
И сразу вопрос еще один - стеклянные крышки на кастрюлях намного удобнее или не стоит заморачиваться?
Всем заранее спасибо.

Irisha27
нержавейке с толстым дном.

Irisha27
стеклянные крышки

Цептер нравится

главное, чтобы пластмассовых ручек не было

Cветлана
Цептер нравится

Ну не сомневалась. Правда, ценник у них...

змеЯна
главное, чтобы пластмассовых ручек не было

ага, учту, спасибо. А с толстым дном лучше и чем?

Irisha27
Правда, ценник у них...

у меня разные есть, но выделить хочу салдинскую, качество просто на высоте, за 8 лет постоянной эксплуатации - почти как новая. Цена умеренная.

миндаль
у меня разные есть, но выделить хочу салдинскую,

А где покупали, если не секрет?

У меня Бергоф уже 12 лет
на Цептер еще не накопила

Irisha27
ценник у них...

Irisha27
А где покупали

Сама не покупала, подарили. Точно есть в В.Салде в Екб тоже есть, попадалась на глаза, но уже не помню где

Cветлана
У меня Бергоф уже 12 лет

Что-то тоже не слышала о такой. Где продают? Чем хороша?

Cветлана
Бергоф

тоже неплохая, но хуже салдинской. И с пласт. ручками у меня, бее

миндаль
Точно есть в В.Салде в Екб тоже есть, попадалась на глаза, но уже не помню где

Ну я догадалась. Ладно, гляну в интернете, может есть сайт завода...

Есть и Верхнесалдинская, и набор посуды Vitess. И то, и другое в эксплуатации неплохо, но салдинская как-то понадежнее, что ли, и выглядит получше после нескольких лет эксплуатации.

А сколько вообще у вас кастрюль в ходу? Три или больше?

у меня набор тефалевский. Очень нравится. 3.4 года уже- как новенькие ;)
[img]im2-tub-ru.yandex.net/i[/img]

аноним
Верхнесалдинская

сама не так давно читала отзывы про посуду. В общем самые положительные отзывы по салдинской посуде. Думаю ее буду покупать, пока не решила где.

Нашла сайт, симпатичная, тем более отзывы хорошие. Буду, наверное, поддерживать отечественного производителя.

миндаль
с пласт. ручками у меня, бее

че сразу бее, они не нагреваются,
когда кастрюля горячая и нужно переставить
мне наоборот с ними удобнее

Irisha27
А сколько вообще у вас кастрюль в ходу? Три или больше?

Всего шесть. Периодически все бывают нужны

аноним
сковородки там питерские хорошие

С антипригарным или как? А сотейники у них есть?

аноним
Всего шесть. Периодически все бывают нужны

:=-O: А вас сколько? Четверо?

Тоже пользуюсь салдинской посудой уже лет 10, как новые кастрюльки, еще есть Ашинская, но чуть похуже, зато подешевле.

А у кого салдинская посуда, какая серия? У них на сайте их дофига, если честно... И в посудомойке, я надеюсь, их мыть можно?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 23:02

Irisha27
А вас сколько? Четверо?

Четверо. Ну так они разных размеров, одну для супа, другую для каши, третью для компота и т.д. Есть еще одна огромная, которую очень редко достаю - варенье варить. Кроме этого, еще есть другая посуда с антипригарными покрытиями. Периодически достаю все.

Irisha27
какая серия?

про серию не помню, в посудомойке мою, хотя, дно как-то изменилось от этого. Но мне пофиг, в эксплуатации вроде не мешает

миндаль

Меня смутило, что только в описании одной серии (профи) написано, что можно мыть в посудомойке. Ладно, успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы