Karcher mediclean или Thomas TWIN XT Blue Silver????Накидайте ваших мнений,пожалуйста!!!

Ну не могу выбрать между ними. Оба с вод.фильтром. Про керхер отзывов куча, из негативных
-плохая мощность всасывания(не пойму я только как так?!)
-не подходит для быстрого - достал-помыл-убрал.Подготовить его нужно,все залить, фильтры промыть потом

• большой(хотя для меня не критично,есть куда ставить)
    -не моет (это мой коммент,т.к. хотела бы вообще за мойку не заморачиваться)
    Модель ТОмаса самая новая, поэтому отзывов очень мало - все положительные.Боюсь,что т.к. новая модель,все недостатки еще не всплыли,а денег стоит прилично.
    Вообщем,кину ниже ссылки на оба, как думаете на кого решиться, хочу помощника по хозяйству, но на новый пылик каждый год средств не будет.Хочется купить надолго и чтоб не разочароваться.Жду советов! ;)
    Керхер
    www.karcher.ur.ru/
    Томас
    e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/Thomas_TWIN_XT_Blue_Silver.html

я за томас. у знакомых есть, ооооч нравится. главное, керхер до него тоже был, не такой, но все же был.
я тоже все облизываюсь но слишком трудно для меня. выбор большой.

вот вот

Pika_в_шоке
но слишком трудно для меня. выбор большой

вот я и сузила до двух моделей путем всячиских умозаключений,которых я уже непомню ;)

Pika_в_шоке
у знакомых есть

моющий? с аквафильтром?

у меня керхер уже много лет, поменять его на что то другое даже мысли нет

SvetlanaN
у меня керхер уже много ле

а какой у вас?

у нас когда были ковровые во всей кв. - был томас , не этот , другой и справлялся на ура!!!
керхер у свекров, им нравится, а мне вот нет ...в основном из- за того что действительно много шаманить с ним надо
в общем я за томас

мирабель
точно-точно,насмотрелась на подругу и на сестру и купила такой

в смысле принципиально без аквафильтра?или не моющий?

Васенька
в основном из- за того что действительно много шаманить с ним надо

а качество? у них моющий или обычный?

у нас керхер - мыть его недолго после уборки и легко. А вот за фильтрами следить надо - мощность всасывания быстро падает - приходится менять раз в год (стоит 1 тыс.руб.)

у нас томас,правда постарше модель,пашет шестой год,каждый день.Расходники заказываем в интернет магазине.Меня в нем устраивает все

Света-35
у нас томас,правда постарше модель

моющий?норм моет?без разводов?

Vatruushka
а какой у вас?

у меня с аквафильтром.
Но все на любителя у родителей Томас им очень нравиться, но пользуются не чаще,чем 1 раз в месяц, а так обычным пользуются

все,заказала ТОмас,завтра привезут :y_0022:

У нас тоже Томас, модель другая, уже 5 лет нам служит :) очень нам нравится
Девочки , подскажите, кто в курсе, где можно фильтры купить для него?

Челмодейка
где можно фильтры купить для него?

дак может в сервисном центре?
Совинсервис г. Екатеринбург, ул. Таганская 79
+7 (343) 2139516
вот такой указан как сервисный для Томасов

У меня Керхер много лет
У мамы Томас
И тот и другой надо готовить , налить воды и тд
Недостатков не виду, мощность и у того и у другого отличная

Вообщем,докхал до меня мой Томас.Пользовала 2 раза пока:для сухой уборки и сегодня как моющий.Впечатления такие:
Мощность супер, всюдушу высасывает из ковров,если обычной щеткой при сухой уборке по полу пройтись - даже оторвать сложно. Все удобно,только нужно приноровиться.Сегодня например я три комнаты мыла и пылесосила с мелкой на хипсите,то есть одной рукой практически - все норм,справилась,а если двумя руками - вообще красота.
Вообщем плюсы:
-мощность,качество
-хорошо ездит
-удобный аквабокс этот - мыть 3 минуты со всеми фильтрами (засекала)
-собирать и разбирать 5ть минут(я тряпку после мытья полов столько же отмываю)
-большой но удобный,ездит спокойно,не падает.ну и кстати не такой большой как предшественники
-моет насухо, никаких разводов и луж,все всасывает
Недочеты для меня:
-насадка для влажной уборки не гибкая - статичная,никуда не поворачивается,то есть под диван не засунуть, в уголки не завернуть ей - надо приспосабливаться.(для сухой уборки нормальная насадка)
-громкий:).ну как громкий,не слышно если ре плаче т в другой комнате,у при спящих детя не попылесосишь,т.к. разбудит полюбому.хотя наверно по-другому никак, там такой насос,как уж тут не шуметь
-нельзя им собирать большие объемы очень мелкого мусора,типа муки или сажи,короче не для сборки строительной пыли,т.к. может забить фильтры(когда покупали,я уже об этом прочитала в инструкции,для меня было не критично)
-мыть он конечно моет,на на раз пятно сухое не отмоет конечно,несколько раз пройти придется
Еще не к недочетам,но так для информации. Во время влажной уборки приходиться довольно часто бегать и наполнять контейнер с водой.Это не сложно совершенно и как без этого,ведь уборка "влажная", а пять литров в такой пылесос не вместяться.Плюс вода собирается в аквабокс вместе с грязью, его тоже нужно выливать периодически,чтоб не переполнился.Хотя я сегодня забыла о нем, дак пылесос сам просто взял и выключился когда аквабокс переполнился.сходила вылила - и дальше вперед. Все не сложно и понятно, за недостаток это не считаю.В итоге получилось,что на три комнаты я раз 8 наполняла контейнер для воды и 2 раза выливала аквабокс+читска в конце.

Вообще впечатление отличные.Наш старый пылик вообще не сосал.КОгда после первой сухой уборки двух ковров я достала аквабокс - была в шоке по какому г..ползали мои дети. Не сказала бы что этот пылесос не для каждодневной уборки,я вот просто вообще каждый день не мою полы.Но через день пользоваться мне кажется вполне нормально.Времени столько же,как и набрать ведро воды несколько раз и тряпку прополоскать, только на коленях не стоишь попой кверху и качество уборки в разы повышается.Убрать-прицепить-помыть - дело нескольких минут. Я вот ща его вымвла,все прицепила обратно, в след.раз только аквабокс собрать да воды залить
Диваны и мебель еще не пылесосила,животных у меня нет, не знаю как он шерсть собирает.Вообщем покупокй довольна. Кстати,купили в инете за 16 с копейками.За день до покупки заходили в обычный магазин - там его предшественник стоит за 24!!!! инет-магазины рулят!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 01:16

Vatruushka
Вообще впечатление отличные.

рада за Вас :)

Vatruushka
КОгда после первой сухой уборки двух ковров я достала аквабокс - была в шоке по какому г..ползали мои дети.

вот кстати такие же были мысли

Vatruushka
не знаю как он шерсть собирает.

отлично

Vatruushka Да, Thomas TWIN XT это новая модель, она в продаже появилась приблизительно два месяца назад, я как раз тогда ее и купила. Долго не решалась заплатить немаленькие деньги за покупку этого пылесоса, все-таки есть и другие производители, у которых пылик стоит 5 тысяч рублей, но не пожалела. Соглашусь, что лучше купить качественный, который мощно все всасывает и не оставляет грязи, пусть и заплатив побольше денег, но зато хватит на долгие годы. Я придерживаюсь такого мнения относительно всех товаров. Когда покупала Томас, продавец долго объяснял про аквабокс, что это новый видоизмененный аквафильтр, на деле увидела, что пылесосит отлично и мыть этот фильтр очень легко, за пару минут.

Я за Karcher mediclean и цена приемлема и [a url=www.technokom.com.ua/home/klining-oborudovanie/bytovaya-uborochnaya-tekhnika/pylesos/ds-5600-mediclean.html]электровеник[/a] в подарок

У меня Thomas XT. Моется действительно не сложно и быстро, но сам факт, что надо каждый раз мыть аквафильтр немного напрягает. Но у меня кот и собака, приходится всегда сначала пылесосить, потом мыть и все равно много шерсти тащится за тряпкой, а с моющим пылесосом все за один раз делается. Я очень довольна. Если надо по быстрому что-то пропылесосить есть обычный пылесос. На мой взгляд моющий пылесос нужен если у вас есть животные, которые линяют, либо ковры и ковровые покрытия.

Klever_ok
потом мыть и все равно много шерсти тащится за тряпкой,

а еще есть специальные щетки к пылесосу для шерсти. Родители купили говорят хорошо шерсть собирает не сравнить с обычной щеткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы