Куда деваете "очень нужные" подарки от родственников?

Вроде ближайшая родня - выкидывать жалко, да и недешевые подарки, но вот реально:

1. У мужа есть пуховик на зиму+дубленка. Свекровь выходит на пенсию и при освободившемся времени её осеняет, что я неправильного размера покупаю одежду мужу (одно что покупаем только после примерок и часовых хождений по ТЦ). И чтоб доказать - привозит пухич, в который муж может застегнуться с дочкой вместе (проверяли) лежит...

2. Маму мою вдруг осенило, что у нас в спальной старое покрывало, при том, что была она у нас в гостях, аж в апреле (а дальше - сад-сад-сад, не до гостей)... Не позвонив и не уточнив свои мысли привезла комплект... Хм, а вкусы у нас, мягко говоря не совпадают - не люблю бордовый цвет с цыганскими расцветками

3. Тетя-дядя подарили дочке конструктор на 5 лет, который мы ей дарили на 2 годика и она уже давно наигралась им и второй такой же точно не нужен. Младших никого не рождалось.

4. Бесчисленные покупки посуды, скатертей, кофт на пару размеров больше, манишек растянутых по вороту, вообще в порядке вещей.

Наши проговаривания на общих при чем посиделках заканчиваются фразами от родителей по типу: да не слушайте Вы их, делайте всё, что считаете нужным, куда они денутся, будут носить, есть, играть и ты пы...

Ах, да... ни в коем случае не жалуюсь... И даж не делюсь проблемой
Скорее хочу услышать, как люди с толком это всё пристраивают ;) Или умудряются возвращать так, чтоб не обиделись.

все в церковь

уф... как мне повезло с родственниками... или с их подарками Не нужного нет.

джин
все в церковь

+++ или в обьявы и распродать за 3 копейки. Вещи то новые , оторвут с руками если дешево отдадите

я чесно предупреждаю, что не нужное буду передаривать, либо продавать. после чего начинаю действовать, теперь ненужных подарков нету и всегда спрашивают, что подарить ;) но я всегда была такой, поэтому никто про мои выпады не обижается

Тигрра

как из прошлого века ваши, родственники %)
мои давно привыкли, преед праздниками звонят и спрашивают, что кому подарить, или не заморачиваясь дарят конвертик.
и мы так же поступаем с друзьями и родсвенникамию
по делу, ну выставь в обьявления и продай

В объявления

ДерезаКоза
В объявления

а у меня все такие подарочки лежат дома ( ваз штуки три к примеру). ну куда продавать их- кому они нужны ? А вдруг еще подруга увидит их в разделе объявления- обидится. Нет пусть стоят уж лучше :)

как я Вас понимаю у меня муж очень жестко высказывается насчет подарков от мамы своей, она любительница всякой фигни, например подарили автотелеГ, нафиг он нам у нас машины нет, стоит в коробке, подарили на 1 месяц ходунки сыну %) ,у нас дисплазия ТБС нам вобще их нельзя, подарила с мужем по махровому халату мне он на 2! размера больше, мужу жарко в халате, висят оба в шкафу, всякие солонки перечницы чайники в виде собак %) спрятаны далеко и надолго. :boom:

свекровь у меня женщина замечательная но любит скупить пол икеи мусоросборников. ну что делать,сначала лежат потом едут к ней в сад потом лежат там.

мамаСтаса
буду передаривать

ну типа конструктора, остальное на помоечке разложить

в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]обменки[/a] пристраиваю

Тигрра
дочке конструктор на 5 лет

в садик можно отдать, в группу к ребенку, или дома у бабушки оставить ( под благовидным предлогом, чтоб когда ребенок в гости придет-поиграет)

я подарки свекрови сразу отдаю кому-нибудь или пока муж не видит выбрасываю, но последнее время нас уже не одаривают, чему я очень рада

Передариваю непересекающимся друзьям-родственникам. Совсем неудобоваримое выбрасываю по-тихому. А вообще последнее время меня обычно спрашивают, что подарить. И это радует :)

В обменки или в объявления. Сама дома лишнего ничего не терплю, регулярно "мусорный рейд" устраиваю). Хорошее раздариваю или продаю

В интернете можно что-то типа "распродажи" устроить) Или нуждающимся отнести)

раздаю

JyLO
подруга увидит их в разделе объявления- обидится. Нет пусть стоят уж лучше

свекрови подарить, сломать нечаянно, отдать-выбросить-передарить

то , что можно продать - продайте , часть раздать

передариваю обычно, но кое -что лежит, непристроенное

Я отдаю обычно) Или продаю, если есть что-то стоящее)

Заглянула в обменки) удобная штука! Даже с последней страницы- у меня есть то ненужное, которое востребовано другими
С другой стороны, вон на скатерти жаловались, а я бы хотела их как можно больше. Люблю менять каждый день

Сорьки, темку создала и пропала - пришлось убежать по работе :)

мамаСтаса
я чесно предупреждаю, что не нужное буду передаривать, либо продавать. после чего начинаю действовать, теперь ненужных подарков нету и всегда спрашивают, что подарить

Море
мои давно привыкли, преед праздниками звонят и спрашивают, что кому подарить, или не заморачиваясь дарят конвертик.

Так вот было одно время в начале нашей совместной жизни и вроде договорились и все было нормально, но вот после выхода на пенсию свекровь устроилась работать в коммерческую организацию и вдруг начала хорошо получать (по сравнению с доходами на гос. предприятии в маленьком городе) и её обуяла мысль, что теперича она всех сможет облагодетельствовать. Ну а маму всегда периодически достает мысль, что она сможет "угодить" и раз в год-два она делает эти попытки, а т.к. вкусы не совпадают просто катастрофически, то и "угождение", как правило своеобразное :)

Море
по делу, ну выставь в обьявления и продай

ДерезаКоза
В объявления

дык ведь приезжают и проверяют Спрашивают... ну скатерти я к приезду родни стелю, благо, кроме них никто не видит, а им нравится... Пуховик плавно переезжает из одного темного угла в другой, в объявы размещала - сразу почему-то после опубликования они оказываются странице так на 22 и далее, кто ж до туда долистывает.
А вот набор - покрывала+наподушники вряд ли кому даж даром понадобится.

JyLO
а у меня все такие подарочки лежат дома ( ваз штуки три к примеру). ну куда продавать их- кому они нужны ?

ну вот как-то так, да...

Наташа85
в садик можно отдать, в группу к ребенку

кстати, хорошая идея... завтра же осуществлю...
Ну вот - один подарок уже пристроила

Еду всякую, чего не едим - уже облагодетельствовали всех знакомых, так же любят привозит товары-дефицит их времени: отрезы ткани - на постель, на брюки, остатки пряжи... Часть выбрасываем, часть лежит... Чего совсем надоедает со временем выкидываем и то... Тут как-то в очередной свой приезд свекровь, увидев у мужа новую кофту, спросила зачем мы покупаем, ведь она ему такие кофты на заказ вязала красивые - их бы и носил (в советском ателье, диких расцветок, 15 лет назад)... я даж растерялась и не призналась, что это было первое, что я выкинула при начале нашей совместной жизни с мужем.

Ante
на скатерти жаловались, а я бы хотела их как можно больше. Люблю менять каждый день

у меня лежит штуки 3 или 4 не используемых абсолютно: пара льняных (ну мож одну на "пожарный можно оставить), хб красная в горошек белый, а еще какая-то тефлоновая что ли - в рисуночек, но основной фон оранжевый... могу откопать в закромах и отдать

у меня вот одна скатерть, а хочу несколько)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы