14 тысяч рублей

От сока в коробках вообще отказываться нужно. ...Компоты гораздо вкуснее и полезнее. Но на 7 000 в мес. мы (нас 3 чел) однозначно не протянем. Уж очень поесть любим...Нормальное мясо, много мяса.... Лишнее - только дочке - шоколадку покупаем после сада и еще какую-нибудь ерунду. Но ежедневно в магазе муж 500 руб. оставляет.....

хася
Младшей дочке - кефир, творог, каша; старшей – батон, булочки с изюмом. Из излишеств – пакет-майка за 3 рубля

Вот ниииче не поняла. Что за каша старшей дочке? Почему не мешок крупы сварить кашу всей семье? Или вы месяц есть не будете? Или каждому лично покупать?

Кобра
Что за каша старшей дочке?

старшей - батон (она суп с гренками любит) и булочки с изюмом. На неделе она в садике и дома только ужинает. А кашу я варю на ВСЕХ в выходные, когда ВСЕ дома ;)

MrsBerger
Для сравнения: сегодня 4000 рублей ушло на продукты на 6 человек + 1 раз в день у нас обедают няни. Купили мясо на гуляш и мясо для готовки на пару, рыбу, овощи, фрукты, соки, сметану, молоко, творог, немного печенья, сыр и швабру

Если б надо было экономить, вы б мясо взяли тушкой и на всякие гуляши разделывали сами, по чуть-чуть. А еще бы взяли неразделанной рыбы типа минтая, овощей круп, немного молочки и было бы здоровое дешевое питание.
Сумма совершенно реальная. Просто если незачем, то незачем. Готовые продукты, полуфабрикаты и вкусняшки экономят время хозяйки.
Ну и далеко не все дешевле в Ашане :)

я сегодня план выполнила - 139 рублей - фарш - сегодня будут котлеты с макаронами (это любимая еда всех), завтра тефтели с пюре. 139 +10.3 булочка ребенку после садика. Хлеб и молоко со вчера еще остались. яблоки из сада. итого на сегодня 149,3

хася
старшей - батон (она суп с гренками любит) и булочки с изюмом. На неделе она в садике и дома только ужинает. А кашу я варю на ВСЕХ в выходные, когда ВСЕ дома

А завтрак-ужин всем?
Если дошло до экономии, то дешевле и обед из дома брать, а не в кафешки ходить.

Да если бы моим аллергикам можно было рыбу, курицу, яблоки, груши, молоко.. :(
Можно было б вообще проще и дешевле питаться

вы знаете, если припирает - экономится совсем по-другому, нежели когда из принципа)))

Jenifer

вот уж точно!!!

Сегодня из еды покупала только хлеб и 2,5 кг сливы и кг сахара - буду компот делать как раз. Чек 176 руб. Рассчитываю минимум на 7 баночек 700 гр. компота

regula
От сока в коробках вообще отказываться нужно. ...Компоты гораздо вкуснее и полезнее.

Но кое-кто тут мне "накаркал" вчера ;)

Армавир
каждый месяц появляются незапланированные траты. Вот не было ни разу, чтобы ничего не надо было покупать и полностью в бюджет уложился -то из быт.техники что-то сломается

Утром издал последний писк и задымился мой фен. А т.к. ему уж 10 лет, решила с ремонтом не париться и купила новый, за 600 руб.

Автор, а у вас как дела?

regula
Компоты гораздо вкуснее и полезнее. угу) а особенно из своих яблок.
У меня на шкафу реально мешок сушеных яблок...сшитый из детского пододеяльника. еще с прошлого года. Хранятся прекрасно, предыдущий урожай 07 года тоже долго хранился. сушены в сушилке.
Вообще рекомендую купить раз электросушилку и потом не морочиться зимой с компотами - осенью фрукты дешевы.

NATA66
Автор, а у вас как дела?

Сегодняшние покупки:
картошка, морковка, свекла, сметана, бананы, печенье. Уложилась в 250 р. :)

Ну автор, как у Вас дела? Отчитайтесь, месяц то кончился!

как у автора - не знаю, у меня - безобразно Заказывала роллы , купила туалетку неплохую.. залезла в овер.. кредит плачу, канеш, но досрочным погашением, как я планировала, и не пахнет
Ну, ничего, с понедельника начнем

ну не знаю. муж каждую субботу в ашан ездить - на 3-4 т.р. отоваривается и это при том, что каждый день еще заходит в магаз купить хлеба, там молочки и т.д. живем втроем, доче 1 год и 4 мес.

mamaua
Ну автор, как у Вас дела? Отчитайтесь, месяц то кончился!

Кому еще интересен результат моего эксперимента, отчитываюсь .
Если считать только продукты и бытовую химию, то за месяц мы потратили 17 тыс. рублей против заявленных 14.
Но, правда, мы не экономили, были и пиццы, и роллы, и семейный поход в кофейню :) .

какая вы умничка. Я настраиваюсь с 1 октября начать контролировать расходы ;) . До экономии далеко конеш, но хоть записать че куда утекает...

афродита
До экономии далеко конеш, но хоть записать че куда утекает...

у нас програмка "домашние финансы" на компьютере, уже больше 4 лет ведем-следим

хася

че за прога? поделитесь?

домашние финансы Фри эдишен (бесплатный вариант)

хася

и вы порямо ни одну покупку не пропускаете?))))))))))
кждый день узнаете кто сколько потратил?))))

Jenifer
кждый день узнаете кто сколько потратил?))))

мы с мужем дееспособные каждый самостоятельно заносит

хася
мы с мужем дееспособные каждый самостоятельно заносит

вот это самоорганизация! я пыталась чеки собирать - ваще не канает что-нибудь да забуду, не учту....
однажды не могла вспомнить куд дели 5 тыщ за субботу

Jenifer
вот это самоорганизация! я пыталась чеки собирать - ваще не канает что-нибудь да забуду, не учту....

для этого проводим "сверку" сколько должно быть по программе и сколько есть на самом деле дрейф 3-5 тыс за полгода.

хася
домашние финансы Фри эдишен

нашла :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы