14 тысяч рублей

Нет уж, давайте для чистоты эксперимента только про еду будем говорить, ок?:)

NATA66
обязательные платежи я уже вычла из ежемесячного дохода

Как вы можете вычесть то, что еще не известно? В сентябре коммуналка придет уже другая :(

Армавир
Как вы можете вычесть то, что еще не известно?

ну я плюсанула там около 1,5 тысяч

NATA66
у я плюсанула там около 1,5 тысяч

Все равно грустно это.. еще и осень на дворе, холодно, и вы тут не про приятности говорите

ага, еще и проезд грозятся поднять%)

котёнок™
ага, еще и проезд грозятся поднять

летом отдыхали на нашем юге, проезд в маршрутке 9 р :=-O: , я два раза переспрашивала, думала шутят

Меня в подобных темах "Как прожить на ... рублей" всегда смущает один момент. Вот ты все распланировала, все везде посчитала, но ведь каждый месяц появляются незапланированные траты. Вот не было ни разу, чтобы ничего не надо было покупать и полностью в бюджет уложился -то из быт.техники что-то сломается (или ремонт или новое), то в школе собрать деньги, то заболели-лекарства, анализы, то еще что-то...

Хорошо живем! Вот Вам недельное меню моё (7 лет) и матери в 1960 году. 7 булок серого хлеба по 1 кг булка, ведро картошки (12 кг), 1 кг различных круп, 400 г колбасы и столько же мяса, 7 литров молока, 3 батона, 400 г сливочного масла. Тут перебирал её бумаги, нашёл дневник. Конечно, не всё записала, но мороженки по 10 копеек точно ел один раз в неделю.
Если учесть то, что она работала в шахте, непосредственно под землёй, газомерщицей, то на удивленье мало, при том, что зарплата была не маленькая.
Так что, ребята, всё в норме и прожить можно на любую сумму, если не помрёшь.

Vitovt

хлеба много на неделю, картошки - мало.

Naturlich!
хлеба много на неделю, картошки - мало.

У каждого свой вкус.

хася
Из плановых трат:
анализы, невролог, прививка – всего примерно на 7000 р.
Итого остается «на жизнь» 7000 р

их можно сделать бесплатно?
я - то тоже ценю прелести платной медицины для себя и ребенка, но если надо ужаться - спокойно отсижу в очереди.

хася Сегодняшний поход в магазин 522 р. Продуктов практически не купила. Младшей дочке - кефир, творог, каша; старшей – батон, булочки с изюмом. Из излишеств – пакет-майка за 3 рубля .

Пришла с чеком на 530 рублей. Три кусочка говядины на сотню, йогурт-молоко ребенку, разливной квас, сок, шоколадка, абрикосы, минтайская икра
замороженные овощи и ленивый ужин - запеченные курноги с картошкой и салатом. Если бы готовила сама, вышло б намного дешевле.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:47

112
Пришла с чеком на 530 рублей.

у меня меню сегодня на 200 рублей - курьи ноги, рис, морковь, молоко, хлеб. На ужин плов. У меня примерно каждый день- 150 - 200 руб. на троих человек. Но едим дома раз в день (я иногда 2) Кроме сб-вскр

Меня тоже смущает вопрос, ЗАЧЕМ? С дрожью вспомнил советскую жизнь, жизнь среди вечнозелёных помидоров, дефицита и откровенной всеобщей бедности.
Всё, что говорят сейчас старики о прекрасном прошлом, брехня, такая же как о прекрасных средневековых временах, или идиллии при каменном веке.
Молодость, вот, что прекрасно, даже, если пока пусто в кармане.
Если нет денег, то вопрос отпадает и единственный совет: крутитесь и выкручивайтесь!
Ребята, жизнь такая короткая! Стоит ли её ещё укорачивать и усложнять!

Vitovt

Вот! Чем мне и нравятся люди старшего поколения - среди них гораздо больше оптимистов! Так как в жизни много повидали.
Мое поколение тоже уже пережило как минимум 2 экономических кризиса, так что меня лично финансовые проблемы тоже не очень пугают.
Могу жить с семьей и на весьма скромную сумму, если необходимо, и кушать при этом досыта, да еще детям вкусное покупать.

Vitovt
Меня тоже смущает вопрос, ЗАЧЕМ?

Так автор же пишет:

хася
это скорее проверка моих "экономных" возможностей

Постоянно она так жить не собирается же.

Что-то мне не верится, что на эти деньги можно протянуть дольше недели. Для сравнения: сегодня 4000 рублей ушло на продукты на 6 человек + 1 раз в день у нас обедают няни. Купили мясо на гуляш и мясо для готовки на пару, рыбу, овощи, фрукты, соки, сметану, молоко, творог, немного печенья, сыр и швабру. Это на два дня максимум, исключая швабру) Предположим, нас было бы всего трое. То есть потратили бы мы минимум 1000. Меньше - это значит отказать себе либо в клетчатке, либо в белках, либо в углеводах. Можно было бы обойтись без сока и печенья, вопрос только: а зачем надо обходиться без того, что и так излишествами не является?

MrsBerger
Что-то мне не верится, что на эти деньги можно протянуть дольше недели.

Эхх, завидую по доброму)))

Мама Мышка
это скорее проверка моих "экономных" возможностей

Тогда понятно, эксперементировать это и полезно, и интересно. Я как то ехал в Тюмень, вышло 5,5 л бензина на 100 км, но приложил максимум умения, было приятно, т.к. по техническим характеристикам 6,5 литра. Об экономии не думал, просто было интересно. Проехал на 20 минут дольше, чем обычно. Что дороже, деньги, или время? Смотря, чего больше.

MrsBerger
нас было бы всего трое. То есть потратили бы мы минимум 1000

MrsBerger
Это на два дня

Ну вот вам исходные 14 тысяч, тысяча на 2 дня - 14 тысяч - 28 дней ;)
Вот нас 2-е, я как-то уже расписывала.
Мясо свинина - 260 руб кг с косточкой, хватит на месяц и около 6-ти блюд.
Целая курица - 200 рублей, это 2 супа и 2 вторых, то есть на 4 дня минимум. 2 курицы на месяц - 400 руб.
Рыба - не люблю я ее готовить, раз-два в месяц от силы можно и кусочек семги купить, а можно и горбушей обойтись - хорошо, пусть тоже будет 200 рублей на 4 раза.
Без котлет и пельменей не обойтись, хотя польза их сомнительна, приплюсуем 300 руб.
Итого - 1100 на мясные продукты, ну округлим, 1500, и купим 2 раза колбасы и 2 раза сосиски :)
Морковь, лук, капуста, картоха - ну, 100 рублей в неделю.
Хлеб, молоко 3 раза в неделю (на 2 дня хватает литра молока и батона) - 150 руб в неделю
Макароны - копейки, пусть будет 100 руб в месяц
Сок коробочный - 100 руб в неделю
еще 1500 тысячи.
Рис, греча, манка, овсянка - около 200 руб в месяц
Творог раз неделю упаковка 50 руб - итого 200 руб.
Яблоки 1 кг в неделю, около 100 рублей (щас сезон - 50 руб)
Сметана, кетчуп, майонез - 200 руб в месяц
еще 1000, итого 4 тысячи.
Добавим 2 тысячи на помидоры, огурцы, сахар, соль, кофе, чай, шоколадки, йогурты и получим мою исходную сумму 6 тысяч, которую я собираюсь тратить на продукты.
Что я позабыла? ну хорошо, пусть будет 7 тысяч :)
Это я собираюсь экономить, тратила больше, но излишества - это уже не полезные продукты, а растишки, соусы-кетчупы, булки, конфеты и бич-пакеты и прочее.
А

NATA66
Это я собираюсь экономить

+++

MrsBerger

шоб я так жил

Maro
у меня меню сегодня на 200 рублей - курьи ноги, рис, морковь, молоко, хлеб. На ужин плов. У меня примерно каждый день- 150 - 200 руб. на троих человек. Но едим дома раз в день (я иногда 2) Кроме сб-вскр

вот да. мне покупной ужин не норма на каждый день - самой готовить гораздо дешевле. За 10 дней до зп мозг выдает годные варианты на тему недорогого и здорового питания на троих.

Vitovt
Что дороже, деньги, или время? Смотря, чего больше.

хася
ну, вот! вы все встали на сторону моего мужа

я бы справилась с такой задачей, ну если уж из принципа. Тока вот думаю, что и я и муж ходили бы злые. Он - от недоедания и нехватки мяса, а я - от нехватки денег

NATA66
Вот нас 2-е, я как-то уже расписывала.

:y_0014:
молодец! Отлично все расписала, я бы даже убрала из списка

NATA66
Сок коробочный

NATA66
Творог

NATA66
Сметана,

NATA66
Хлеб

я это не ем, и дети тоже, не любят в смысле. А в остальном, весьма содержательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы