Кто нибудь заметил разницу между гелем и порошком ?

Женька
еще раз объясните особо одаренным, можно гель просто в барабан наливать?

просто в барабан нельзя! Можете просто налить нужное количество в колпачок подходящего объема и поставить в барабан с бельем... у меня тоже нет спецприспособы, использую просто колпачок от израсходованной емкости с гелем...

Почему? Стираю без отсрочки, наливаю в барабан, но по моим ощущениям гель на коротких программах - хуже стирает, чем порошок. Например, у меня на программе ручная стирка порошок стирает лучше, чем гель.

Женька
налила в барабан - результата нет, ничего не простиралось

Очень трудно советовать не зная конкретных условий. Лично у меня совсем не простиралось, когда давным давно впервые купили машинку-автомат и я забила её до отказа. Сейчас то знаю, надо процентов на 70-80. Иногда просто без замачивания не обойдешься. Но бывает и хлорка не помогает, словно гости змей-горынычи, а кормила их каким-то ядом.

я гель не в барабан, а в отделение для порошка быстро лью и быстро закрываю, все хорошо стирает (взяла для черного)

Ммм, надо попробовать. )

да, у меня нет фунуции отсрочки ,стираю сразу

тоже давно перешла на гели, стираю без отсрочки, поэтому гель лью в процессе когда машина начинает лить воду в основное деление, примерно на 1/3 открываю отделение и лью струей вместе с водой, закрываю и поскольку вода еще льется она смывает все. Вариант сунуть в пластиковой емкости в машину не пробовала, но наверное тоже неплохая идея, не надо караулить заливку воды :-):-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы