быстрый и вкусный ужин.

дорогие дамы.после рабочего дня надо бежать домой ,по магазинам ,потом бегом к плите и готовит своим любимым домочадцам ужин.давайте делиться своими рецептами.будем разнообразить меню.разными вкусняшками.

а что не в "Кулинарии"?

kvetek
а что не в "Кулинарии"?

вот вы меня и тут нашли темку,не посмотрела,как следует.маленькая виснет на мне.

Рецептов-то быстрых в сети полно всяких, чего повторяться. Могу только рассказать, как я процесс оптимизирую. Я варю и замораживаю заранее разные бульоны, замораживаю уже нашинкованные овощи, разделываю мясо на стейки, из приготовленного заранее фарша делаю тефтели и голубцы. ну, например. Гарнир в 90% случаев делает муж (тоже ничо так способ оптимизировать процесс), так как у меня слипается даже то, что слипнуться не должно никак)

у меня муж ничего не готовит .только употребляет,да еще и на обед приходит.скоро декрет заканчивается ,надо будет ломать голову .что приготовить .особенно с моим графиком работы :rtfm:

КАПУСТНИЦА
что приготовить .особенно с моим графиком работы да что угодно, только заранее. Вон ветчину домашнюю - в кулинарный рукав нарезанное мясо курочки или свинину натолкать плотно, грибков добавить, желатином-солью-специями посыпать, на 2 часа в духовку, до утра в холодильник. Стояния у плиты минимум. Ну и с мужем условия можно переиграть - раз уж вы работаете на равных, то и домашние заботы пополам.

ага.его половина плавно перетекает на мою .причем очень не заметно.

выручает мультиварка и духовка с таймером
Но у меня график такой был, что я до садика успевала домой заскочить, сунуть сковороду в духовку и включить таймер
потом за ребенком в садик

про мультиварку подробнее расскажите.принцип работы)))

гугл вам в помощь - принцип - всё порезал, сложил, кнопку нажал и ушел заниматься своими делами

Марта_Стюарт
Я варю и замораживаю заранее разные бульоны, замораживаю уже нашинкованные овощи, разделываю мясо

аналогично. правда, бульоны обычно не замораживаю.
но с мясом-курицей-рыбой всегда заранее на части. чтоб пакетик из морозилки достал и в кастрюльку/сковородку.
еще домашние заготовки помогают. например лечо с фасолью. или заготовка для борща.
а зачем ежедневно бегать по магазинам? пару раз в неделю недостаточно? или вы даже макароны покупаете строго на один раз?

из скоростных блюд например.
пришла с работы, нажала кнопку чайника, пошла мыть руки. вернулась на кухню, достала из морозилки стейки рыбы, положила на сковородку. достала замороженые овощи, залила готовым кипятком, поставила вариться. ушла переодеваться, раздевать и гонять (:)) ребенка. через 15-20 минут
вернулась на кухню. перевернула рыбу, слила воду из овощей, вывалила к рыбе овощи, залила омлетной смесью, закрыла крышкой и можно накрывать на стол минут 5. итого через полчаса уже можно ужинать.
за эти полчаса можно успеть поставить вариться бульон для завтрашнего супа. бульону же не нужно постоянное внимание, стоит себе, кипит потихоньку.

тоже планирую о покупке мультиварки, но пока без неё, и быстро-рецепты выручают действительно, очень любим похлебку из чечевицы (еврейская кухня) - в толстостенной кастрюле на масле обжарить лук, потом добавить чеснок, потом картофель кубиками и красную чечевицу (без кожуры которая) и залить кипятком, добавить молотую зиру, паприку, чили. Когда картошка будет готова и чечевица разварится - посолить и заправить обжареннным томатом и/или томатной пастой.
Или паста с шампиньонами - варим макароны, в это время на сливочном масле обжариваем крупно порезанные шампиньоны, добавляем мускатный орех и молотый перец, солим, заливаем сливками 20% и мешаем до загустения. В это время макароны сварились, скидываем на дуршлаг и в соус - перемешиваем. Быстро и вкусно.
Оба рецепта нашла в видео-рецептах Романа Гершуни "Не жалейте заварки", у него много быстро-рецептов, но эти два полюбились очень :)
Ещё удобно запекать в духовке в фольге - мясо, рыбу или курицу с любимыми овощами, чуток масла, специи и на часик оставить в духовке, занимаясь другими делами.

Katie
достала из морозилки стейки рыбы, положила на сковородку.

Вы их прямо морожеными жарите? :=-O: Просто я с утра обычно достаю из морозилки, то что вечером готовить будем.
Сегодня, например, достала фарш для котлет. Молоко и батон со вчера остались. приду, быстро замочу батон, смешаю с фаршем, посолю, поперчу, в сухарях обваляю, пожарю и гречку попутно сарю. Еще салать морковка, капуста (подкислить не знаю чем, есть замороженная черная смородина или лимон надо купить). Быстро.
Вчера муж готовил пирог с картошкой. Я с утра достала из морозилки слоеное тесто, он пришол с работы почистил 4 картофелины и сделал пирог (лук, лаврушку, масло туда еще). Правда у нас духовка плохая пирог долго (около часа) готовится. Ая зашла магазин за овощами и пока пирог ждали сделала салат и манник.
Позавчера пожарила рыбные стейки (тоже с утра достала из морозилки), сварила рис, сделала салат.

котлеты жарю с духовке, и полезнее и быстрее и над душой не надо стоять

orenta
Вы их прямо морожеными жарите?

а что? :) я и мясо могу без предварительной разморозки на сковородку отправить, если забыла заранее достать или срочно вдруг неожиданно приспичило

КАПУСТНИЦА
будем разнообразить меню.разными вкусняшками.

А что яндекс с пошаговыми фото рецептов отменили? %)
Да и какие ужины в такую жару как была до сегодняшнего дня.
Фрукты, дыни, арбузы - что еще надо.

Пишите, пишите!!!!

Джезва
Да и какие ужины в такую жару как была до сегодняшнего дня.
Фрукты, дыни, арбузы - что еще надо.

у нас вообще 12-15 с утра.днем градусов 23.жарой и не пахнет.

Я уже давно пришла к выводу, что "быстрый ужин" - это не рецепты, а оптимизация ведения хозяйства.
Действительно ускорили приготовление пищи два предмета: мультиварка и тёрка Бёрнер.
Ужин вчера (без мяса, ибо мясо в такую жару почти не едим, особенно вечером): натёрла вилок капусты молоденькой, кинула в мультю. Взбила сливки с яйцом, туда же вылила.
Всё.
Получилась отличная запеканка капустная. Со сметаной - объеденье.

Uбаба
Я уже давно пришла к выводу, что "быстрый ужин" - это не рецепты, а оптимизация ведения хозяйства.

+1
При наличии мультиварки и микроволновки - ну куда еще быстрее-то?

Caxapok1981
котлеты жарю с духовке, и полезнее и быстрее и над душой не надо стоять

Плюсуюсь много раз. Это у нас относится к домашним полуфабрикатам. Сразу 16 штук на противень, немного водички туда ж.
Потом морожу. В моё отсутствие семья просто варит гарнир и разогревает котлету. Делаю так и рыбные, и мясные.

Купила мультиварку-скороварку, проблема приготовления исчезла практически, например, в субботу, пока муж с ребенком гулял на улице, я успела все почистить (10 мин.)+порезать (10 мин.)+включить скороварку с программой (1 мин.), дальше скороварка сама все готовила 15 мин. набр давления+15 мин. сам процесс приготовления и на выходе тушеное мясо с овощами (правда первый раз не получилось), пока скороварка все готовила, я спокойно прибирала квартиру, т.к. ничего помешивать, пробовать на вкус и караулить не нужно было. Т.е. на приготовления обеда я затратила 21 мин., ну и вымыть 2 разделочных доски и 2 ножа еще 5 мин.

Stockholm
Купила мультиварку-скороварку

ага тоже плюс, горох с водичкой насыпала, ставлю на 40 минут сверху паровую решутку с котлетами и выходим гулять, когда бы не пришли дома горячая еда.
Когда работала и оставляла детей с няней перед уходом все закидывала предварительно отварив мясо (ну с 6 обычно начинала готовить) уних к обеду горячий наваристый суп, щи и тд и тп

тоже котлеты морожу.
2-3 кило мяса в мясорубку кидаю, лук, чеснок, хлеб, соль специи...
потом леплю котлетки, в муке обваливаю. раскладываю в морозилке на пакет или пленку какую. (как то на разделочной доске положила, дак потмо еле отковыряла).
получается штук 40-50 правда я маленькие делаю.
заморозятся - в пакет перекладываю.
потом ткоа на сковородку выклыдывай.

Запеканка творожная: в комбайне смешиваю 1 кг творога + мал.чашку манки + полчашки сахара + 2-3 яйца и на 50-60 мин в духовку. По выходным: ставлю в духовку на таймер, уезжаем в парк или гулять, к приезду отличный ужин готов.

Хорошо, когда семья любит вегетарианские блюда. А если один желает мясо, второй - что-то печёное, третий - молочное? Тут уже и мультиварка не сильно поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы