Чем вы закрываете диван, чтобы не пачкался?

У нас из икеи с хб чехлами на подушках, подумаешь замарается, беру да стираю. Диван бежевый в полоску синюю.
Диван хоть не дешевый, но дети мелкие есть дети. Зато фломастеры я покупаю только с пометкой вошибл, т.е. Смываемые :)

у нас диван стоит в столовой и есть маленький ребенок,из-за этого на диван одета простыня на резинке которую можно хоть каждый день стирать

Хорошо конечно когда чехлы съемные. А если нет? Не подумали когда покупали. Да и не всегда бывает сочетание красоты, доступной цены, удобства и съемных чехлов, приходится чем то жертвовать.

Ludk
обязательно пить-есть на диване?

Не обязательно. У меня особенно грязнится даже не сидение, а подлокотники. Руками упираемся, кошка на них сидит, вот и грязнятся. Приходится

Jil
совок голимый - закрывать диваны покрывалами

Баянов нет
Продают ли где-нибудь типа чехлов на диван, тц "белка" довольно красивые чехлы на все виды диванов и кресел, довольно дорогие

двуспальной простыней на резинке.

FataMorgana А смысл покупать диван, выбирать ткань, а потом накрывать чем-то?

++ пятна отмывали, сейчас кожаный и поцарапанный котами, но судьба такая у мебели, что поделать

Мы двумя большими махровыми полотенцами накрыли пока. Они по цвету похожи, выглядят нормально.
До этого я шила красивую накидку, но она сползала постоянно.
Грязи-пыли на них много скапливается, так что я за накидки - диван не постираешь.

Тк собачки гуляют по дивану, то пледы флисовые в тон. Стираются легко, дешевые. Ну и подушки все со съемными чехлами.

У нас диван из такой ткани, что просто можно тряпкой протереть и все чисто ))
Но если что-то капитально пролили - то я снимаю чехлы и стираю в стиралке.
накрывать точно ничем не буду
Кстати, диван стоит в кухне-гостиной, и дома тоже маленький ребенок.
Очень важная весчь - это ткань.

филька Специально заказали диван в антивандальной ткани, предварительно проведя все необходимые эксперименты (ручка, краски, соус, каша и тд ). Все отмылось за 5 секунд.

с нашей даже пятна крови смываются - просто тряпкой протереть )) А жидкость особо не впитывется даже. Там резиновая основа, а сверху на ощупь как плюш ))
И цвет такой, что пятна не видно.

НЕфея Лау

Хм... а тупо не пачкать диван - никак?

хм...а у меня ребёнок есть... а у вас?

хм... а у меня периодами в доме от трех до пяти...диваны чистые...что я делаю не так???

Покрывала от загрязнений не спасут, они их прикроют

ковром. и сфотографироваться с разложенными долларами из союзпечати и зажигалкой в форме пистолета.

по теме: в автомагазине спрей для очистки автообивки. чистить и на диване не жрать.

НЕфея как то в 1,1 трудно пока с этим!

ребенок в год берет банан и целенаправленно идет именно на диван его есть...

не садите ребенка с бананом на диван, кормите в стуле детском / на кухне - и будет щщастье

Ничем не накрываю. Во-первых, он мне нравится, во-вторых, дочка на него 2 раза залезла-слезла - все покрывало будет комом в середине. Красота неимоверная. А бегать каждый раз покрывало поправлять - та еще радость.
И вообще, у нас чехол съемный, периодически отвозим в прачечную, и диван как новый. Фломастеры и ручку отмывала своими силами.

С едой никого из за стола не выпускаю, ни детей ни взрослых. И гостей тоже.

Ничего не пачкается диван светлый. Кофе пью исключительно на нем, ничего не проливаем))

Такие чистюли прям все.... у нас дивану 2 года и мы не едим на нем,но например дети ели конфеты и случайно испачкали,что,заставлять есть конфеты исключительно на кухне? Кстати квартира имеет 1 комнату,поэтому если у нас гости-то взрослые нм кухне,детям комнату,и как тут уследить? А ткань-рогожка "затаскалась" и даже запахи впитала. С подушек постирали,а сиденье просто детским мылом пошоркала,все равно не нравится. Тоже бы чем то накрыла,но чем? Покрывала и пледы ну ни как не впишутся. Чем?

10лет простоял диван, светло-салатный флок. Когда покупала его, у мамы была истерика, зачем такой светлый, через 2 года выкинешь. За десять лет подвергался только пылесосу обычному. Я наверное живу как-то не так и кошки и собаки у меня волшебные, но диван продала под видом "почти новый" - осточертел просто.

kalapsa

Кроме белки есть еще в Сити-центре и в ТЦ"аида" эти чехлы,но да,недешего

Недавно в теме одной показывала. Застилаю икеевским пледом вязанным. На диване много времени ребенок проводит. Ребенок особик руки неловкие,часто опрокидывает бутылку и прочее. Плед легко стирается и сохнет за ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы