Ортопедическая подушка и наволочки

Поделитесь пожалуйста опытом, какие наволочки используете на жесткие ортопедические подушки.

Купили подушки из латекса с волной, они 70 см шириной. Формальнов стандартную 70 сантиметровую наволочку вроде должна войти, но на деле у подушки еще высота 12 см, и впихнуть ее в стандартную х/б наволочку нереально. Ну можно конечно, но подушка сплющивается.

Чоу делать-то? Как выходите из ситуации?
Бывают вообще какие-нить нестандартные наволочки, 80*50, например?

Или уже плюнуть да самой нашить...

А трикотажные наволочки бывают?

в чем прикол такой подушкис волной?
Тоже ищу подушку ортопедическую чтобы с обратной стороны было углубление для руки
Может знаете где такие есть?

По наволочкам не подскажу
Не встречала трикотажных, только простыни у меня
70*70 бывают гораздо больше по рзамену, надо мерять на месте, наверное

Я
Чоу делать-то? Как выходите из ситуации?

У мужа как раз подушка "волной" - икеевская. Сшила наволочку по образцу родной икеевской, прямо так волной и идет; на "молнии".

я обычные 70*50 пользую, влезает...

оптимистка :)

аналогично

Млин, ну не влезаааааает у меня! Подушка в семидесятисантиметровой наволочке в плоский блинчик сплющивается - щас спецом наволочки от четырех комплектов перемеряла.

Машерочка
У мужа как раз подушка "волной" - икеевская. Сшила наволочку по образцу родной икеевской, прямо так волной и идет; на "молнии".

С Икеевской-то как раз проблем нет. Она во-первых сущщественно Уже, чем 70 см, а во вторых в той же икее на нее спец. наволочки продают ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 16:32

Я
Млин, ну не влезаааааает у меня! Подушка в семидесятисантиметровой наволочке в плоский блинчик сплющивается - щас спецом наволочки от четырех комплектов перемеряла.

хм.. Ну купите в магазине наволочку побольше размером, у вас видать какие-то недо-70см-наволочки%) Вообще плохо представляю себе, как сплющить наволочкой подушку в блинчик%) Скорей уж тупо наволочка не сойдется...

Наталка
в чем прикол такой подушкис волной?

Прикол в том, что удобно ;) Ну мне по крайней мере.

У разных родственников куча ортопед. подушек, я полежала на разных, заценила, с волной больше всего понравилось моей шее.

Я
в той же икее на нее спец. наволочки продают

мне под комплект белья надо, чтобы не отличалась. Вот и шью: сначала белье, потом наволочки на все виды подушек по мере их появления в доме.

хм.. Ну купите в магазине наволочку побольше размером,

Аха

А Вы видели в продаже наволочки 8050 или 9050?
Если да, сдайте места, я серьезно.

Пока что, облазив инет магазины я такого не встречала :(

Я
А Вы видели в продаже наволочки 8050 или 9050?
Если да, сдайте места, я серьезно.

не, я имела в виду ту же 70*50, но реально чуть больше. Промеряйте кстати свою наволочку - она ровно 70 шириной?

у вас видать какие-то недо-70см-наволочки

Не, ровно-ровно 70 см., померела не поленилась
Может в самом деле какие-то производители с запасом в пару см. шьют...
Хоть с сантиметром по магазинам ходи %)

Машерочка
Вот и шью: сначала белье, потом наволочки на все виды подушек по мере их появления в доме

Вот чувствую я и меня сампошивом дело закончится...

Видно шибко нестандартные подушки угораздило купить %)

Я
Может в самом деле какие-то производители с запасом в пару см. шьют...

ради интереса сегодня вечером свои поизмеряю))) У вас наволочка как "закрывается"? Пуговицы, молния, нахлест?

У вас наволочка как "закрывается"? Пуговицы, молния, нахлест?

Нахлест с "карманом" по широкой части.

Я
Нахлест с "карманом" по широкой части.

у меня карман по узкой части или молния. Пошла домой измерять наволочки

Пошла домой измерять наволочки

Пошла домой измерять наволочки

что вы думаете - измерила-таки:D Оказывается, у меня нет ни одной наволочки больше 69 см! 67-68-69)))) Так что должны быть по идее в природе наволочки 71-72 см - хотя бы для равновесия:)

что вы думаете - измерила-таки

Спасиб

Видимо моя подушка высокая, может в этом дело... По высокой стороне почти 13 см.

А я помереля на ткани, для свободного облегания подушки наволочка должна быть 7550 или 7853 :dontknow:

В общем видимо придется мне сесть за швейную машину

Тоже хотела одно время купить подушечки себе и мужу ортопедические, но он категорически против.

Илка, Он не прав. У меня подушка манящая. Вот такая - ,
я её как вижу, обо всём забываю. С тех пор как купила, горя не знаю, сплю как убитая. Покупайте хотя бы себе, а муж пусть спит как лох на старой)))))) Он потом ее у вас украдет....

[img]www.askona.ru/uploads/goods/400x300/297.jpg[/img]

Оличная*
В Икеи белые наволочки по вашим размерам были, в Заре для дома цветные красивые нестандартных размеров есть.

Спасибо, гляну.
Хотя сшила два комплекта наволочек сама... Но если можно купить, то эт лучше :)

loriLo
Покупайте хотя бы себе

+++
Орто подушка - это очень удобная штука.

Мне дарили комплект белья из стокмана
Там наволочки 80*50
Но он не в России был куплен, может и в нашем есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы