Заменяет ли Мультиварка Микроволновку?

с недавнего времени с мужем живем в общежитии, скоро нам подарят мультиварку, и вот задумалась - а нужна ли нам микроволновка дополнительно ? то ли нужно и то, и то приобретать то ли и МВ хватит ... основной плюс микры - в разогреве, конечно. чтобы не в ковшике суп греть

Нет, не заменяет. Разогреваю и размораживаю в микре

Масявр

затверждаю

а бывает ли в МВ функция разогрева?) если не покупать Микроволновку, так хоть в коридор на кухню лишний раз не ходить )

Масявр

эх ... тоже так думаю ... а муж говорит - определись, что надо
офф : еще скоро сифон купим газировку делать, думаю из морсов из варенья тоже буду делать(это так, поделиться) давно мечтаем )))

Молодая_жена

есть функция подогрева того, что в кастрюле.
А как вы будете разогревать то, что на плите было приготовлено: из одной катрюли переложете в кастрюлю МВ, разогреете, а потом в тарелку?? Сомнительное удобство получается.
Про разморозку ваще молчу

у меня весь комплект: микроволновка, мультиварка, аэрогриль и всем прекрасно пользуюсь, ни что не простаивается

по мне... так это микроволновка, заменяет мультиварку... ;)

jersan
так это микроволновка, заменяет мультиварку... ;)

радио - телевизер
аська-телефон

ну какбэ как одно может заменять другое? вапсче разные девайсы

mamooka
вапсче разные девайсы

в микроволновке можно всё сварить... ;) ну почти всё... :) чем не мультиварка? я ж как то варю пять лет... и даже не похудел

jersan
ак это микроволновка, заменяет мультиварку...

+1 :)

дак и на плите можно, и на костре)
остановлюсь на том что я видимо в микрах не понимаю, в мультях больше
не постигла всех прелестей волновок.

Сорока-белобока
jersan
ак это микроволновка, заменяет мультиварку...

присоединюсь

думаю для общежития наверное лучше микроволновка + плитка с таймером (сейчас новые продают индукционные с кучей программ всяких, я себе такую хотела да мне она не в тему с одной комфоркой, а в общежитие наверное в самый раз)

Молодая_жена
так хоть в коридор на кухню лишний раз не ходить )

купите плитку электрическую. на 1 или 2 конфорки. лучше на 2.

не, не заменяет.

мультя - это приспособа,схожая по принципу с плитой. вам удобно разогревать или размораживать на плите?

если вам только суп в тарелке погреть и готовите вы на неделю, то наверно нужна микроволновка, хотя у меня ее нет, сломали , а новую так и не купили, т.к мне она вообще ни к чему, размораживаю я или с вечера в мойку или с утра в холодильник, а суп подогреваю на плите.
а вот мультиварка это такая отличная вещь типа электрической плитки + эфФЕкт духовки, сложил продукты, время поставил, и все готово, и нет завалов от сбежавшего , так как есть крышка, которая тоже моется легко

kateishen
а вот мультиварка это такая отличная вещь типа электрической плитки + эфФЕкт духовки, сложил продукты, время поставил, и все готово, и нет завалов от сбежавшего , так как есть крышка, которая тоже моется легко

в микроволновке всё точно так же ;)

Я лично считаю что в мультиварке так не разогреть как в СВЧ.

Привет некрофилам.
У мультиварки и микроволновки принцип разный. Первая тупо тепло передаёт, вторая - молекулы воды разгоняет.

Девочки, хочу себе микроволновку купить. Плита обычная есть, но нет духовки. Возможно ли в микроволновках современных запекать мясо, печь пироги, булочки и тп. В идеале хочу именно такую, чтобы делала все это. Может, кто-то посоветует марку, модель?!

Нет, не заменяет. Разогревать в мультиварке, долго и мыть доп. посуду, зачем оно вам?

Аноним У мультиварки и микроволновки принцип разный. Первая тупо тепло передаёт, вторая - молекулы воды разгоняет.

а при разогреве в мультиварке они остаются неподвижные, да. Любой нагрев - повышение интенсивности движения молекул, и неважно, чем он вызван. Микра более практична, если только одно выбирать. Особливо с грилем.

Суворова Дарья

У меня такая уже больше года- чудо, что за вещь! Духовку газовую не использую, мультиварка тоже есть, не очень понравилась в использовании, хотя если в общаге, от мульты не отказалась бы. Микроволновка - паровая инверторная печь с конвекцией и двойным грилем, муж уговорил, не хотела дорогую, сейчас - не нарадуюсь.

Аssiya Микра более практична

У меня и микра и мультя.В микре,если готовишь,около нее надо стоять,смотреть,чтобы не убежало.Да и не все в ней приготовишь.А мультю загрузил и занимаешься своими делами.Потом пришел и покушал.Их даже сравнивать как то странно.Два разных по функциональности прибора.

микра более функциональна... факт
но по хорошему надо и то и другое

OLsha .В микре,если готовишь,около нее надо стоять,смотреть,чтобы не убежало.

у меня ничего никогда не убегало... не стоял и не смотрел...

OLsha .Да и не все в ней приготовишь

да почти всё... ну вот моя не умела булочки печь... и делов то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы