Мойка на кухне. У вас какая?

Вот очень хочу услышать мнение про мойки на кухне.Какая у вас стоит - нержавейка (какая -матовая,глянец,лайн ),керамогранит(какой) ..или...что то другое

• и - вашей мойки
    Есть дополнительная малая чаша или нет,и нужна ли она вообще,а крыло есть? Ну в общем все-все меня интересует.
    Вот пытаюсь выбрать и мозг кипит %) скоро кухню привезут устанавливать , а я ни как определиться не могу.
    Если честно у меня до этого чугунная, покрытая эмалью была во как! и хочется услышать что народ про нержавейку и камень говорит :)

Нержавейка , без второй чаши и без крыла. Все устраивает)

нержавейка икеевская круглая, все устраивает

Парашютик(Parawutik)
Нержавейка

IMKA
нержавейка

Девочки , а нержавейка глянцевая или матовая и как чистится легко?

У меня на работе стоит нержавейка,уже вся в пятнах :( но мы на нее кислотой разной иногда попадаем

по моему матовая... Мою простым пемолюксом. За 5 лет ни пятен, ни разводов ;)

икеевская фаянсовая Думшё. Чистится легко жидкостью для мытья посуды (в принципе фаянс устойчив к щелочам и кислотам, но и мыла достаточно), ничем не царапается. Глубокая, квадратная, одночашевая без крыла. На нее хорошо ставится большая разделочная доска. удобно, когда режешь сочные фрукты, разделываешь рыбу, мясо

у меня последние 10 лет нержавейка была, вначале все устраивало, но со временем появились пятна, чем только я с ними не боролась, ничего их не берет . Сейчас поставили на новую кухню керамическую, не нарадуюсь.....пока. Может потом тож отсюрпризит в чем нибудь.

Из искусственного камня, литая со столешницей, все светлое. Красиво, чистится легко. :)

diz
последние 10 лет нержавейка была, вначале все устраивало, но со временем появились пятна,

мне кажется 10 лет это срок!

diz
Сейчас поставили на новую кухню керамическую

А сколько уже ей пользуетесь и какой фирмы

Марфа Собакина
Из искусственного камня

А кто производитель?

Камень Самсунг 12 мм, кухню делали в Баккаре, они же и отливали. Суть в том, что раковина единое целое со столешницей, ни намека на какие-либо швы.

Марфа Собакина
ни намека на какие-либо швы.

Класс!

Марфа Собакина
Из искусственного камня, литая со столешницей, все светлое. Красиво, чистится легко.

у меня такая же, нравится больше, чем нержавейка, которая до этого была

YaNataha
керамогранит(какой) ..или...что то другое

• и - вашей мойки
    Есть дополнительная малая чаша или нет,и нужна ли она вообще,а крыло есть? Ну в общем все-все меня интересует.

у нас черная из камня какого-то, точно не знаю, досталась вместе с квартирой готовая кухня. Малая чаша есть, но она не нужна абсолютно. Крыло нужно, удобно с ним.

Каменная, с малой чашей и крылом. Мне все это нужно было, так удобнее. Нравится больше, чем нержавейка.
А вот сестре моей каменные не нравятся, она говорит, что когда ногтями задевает - ей неприятно. Она бы с радостью поменяла на нержавейку, но у них

Марфа Собакина
раковина единое целое со столешницей

Дусёчек
у нас черная из камня какого-то,

Во!! прямо мой вариант,я между черной каменной и нержавейкой мылюсь. А у вас вода жесткая?Как чистите,белых разводов/налета не остается?

Дусёчек
Малая чаша есть, но она не нужна абсолютно.

Вот я сначала ее очень хотела , а потом задумалась как я ее буду использовать..

Milk&Coffee
Каменная, с малой чашей и крылом. Мне все это нужно было, так удобнее.

как и для чего вы малую чашу используете? Кто производитель у мойки?

Да, я Ругаюсь Матом
у меня такая же, нравится больше, чем нержавейка,

Кто производитель?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 19:24

YaNataha
как и для чего вы малую чашу используете?

В основном - для мытья фруктов-овощей (мы их поглощаем в огромном количестве): вываливаю грязные фрукты в большую чашу, а вымытые кладу уже в малую. Мясо в ней размораживаю. Да мало ли что с ней можно делать)))

YaNataha
Кто производитель у мойки?

Честно говоря, не знаю Она какая-то недорогая у нас, в пределах 10 тыс.стоила. Мы просто приехали в магазин и купили, какая была.

YaNataha
Как чистите,белых разводов/налета не остается?

Я чем попало чищу, и кометом, и силитом. Никаких проблем нет. На самой раковине разводов не остается.
Известковый налет, бывает, накапливается рядом со смесителем - но это уже от раковины не зависит, это я ленюсь.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 19:34

понтовая нержавейка Франке, угловая, с "пляжем" и дополнительной маленькой чашей. Чашей пользуюсь постоянно - овощи-фрукты в ней мою. Для чистки купила в Ашане дешёвенькую бутлочку Селена Блеск стали - супер :)

нержавейка Франке. Круглая, большая, глубокая. Без доп.чаш и крыльев. Оч.нравится. Даже противни в ней мою без запарок. Чистится очень просто

YaNataha
между черной каменной и нержавейкой мылюсь.

каменная поблагороднее выглядит, ИМХО.

сколько стоит сие удовольствие про камень

МегаТанчик
с "пляжем"

Точно! Это пляжем а не крылом зовется

нержавейка, одна чаша, без крыла, из оби.
меня устраивает :) две чаши банально некуда было бы пристроить. хотя применение я второй чаше легко бы нашла.
кроме уже упомянутых работ с продуктами, например "намыленныю" посуду в нее можно складывать и потом полоскать.

аноним
сколько стоит сие удовольствие про камень

Разбег цен ,что на камень,что на нержавейку меня сначала вообще в шок поверг %)
Например франке нержавейка и за 60 т.р есть и за 4 т.р можно купить
С камнем та же ерунда ,но там по цене бланко лидирует.
В общем камень и нержавейка по цене +/- примерно одинаково стоят я планирую в 6-8 т.р уложиться, самый край не более 10 тр потратить.Но это с малой доп.чашей и малым пляжем(вот про пляж еще не решила на верняка).

Дусёчек
каменная поблагороднее выглядит, ИМХО.

Только, что то я боюсь говорят она горячее не выдерживает (воду с картошки слить,ну и мало ли еще с какой целью кипяточку плеснуть)трескается :(
Девочки,у кого камень,кипяточек лили? И как, мойка выдержала ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы