Странные насекомые в спальне и ванной, как их извести и опознать чтобы знать врага?

Помогите!
2 фото прилагаю.
Переехали в новую квартиру, только после отделочных работ, завезли сантехнику, мебель и через некоторое время я обнаружила в спальне белых насекомых размером от пол до полтора миллиметра (!) они с длинными усами и ими постоянно шевелят, как выбирают дорогу, ходят медленно. Нахожу на стенах, на мебели, на подушке, на окне, везде!
Примерно такого же размера, но полупрозрачно коричневые на раковине и ванне. Носятся как угорелые, похоже это другой вид.

Помогите, что это, откуда, как бороться?

Плоховато видно :( Похоже на клопов...только белобрысых :) (может им света не хватало?). Я сначала клопов с маленькими тараканами перепутала. Всех вытравила! Тоже после переезда.
А кто у вас застройщик? или это вторичное жилье после ремонта?

А Вы фотографию увеличивали? Вроде уж не так плохо видно, но они мелкие гады, фотик лучше не берет ((
Жилье совершенно новое, работы закончились летом, застройщика не знаю

Когда увеличиваю фото...аж все чешется сразу и везде. Ближе посмотрела - муравьев напомнили...попами

Мы тоже в новом жилье с таким столкнулись. Но у нас обитают в туалете. они бежевые ле заметные бегают по стенке. Но что это тоже не знаю. В старой квартире тоже были я думала от сырости мож и под нами не очень то соседи жили. Но вроде они безобидные

Я просто в шоке от такого. Тоже показалось может сорт муравьев, положила сладости, положила мясо на приманку, ноль внимания, спокойно настаются мимо, а на приманке никого. Выходит это не муравьи? И ладно еще черные в ванной они хоть как-то видны и можно убить смыть, но белые на подушке меня просто вывели, я перетрясла все белье, постирала. А ведь блин все новое, хочется тишины, красоты и покоя.

Что делать? Ну кто-нибудь бы подсказал

лапы как у пауков,может это ещё маленькие паучки?мож в сэс сходить с фоткой?

в ванной скорее всего мокрицы. они длинненькие и очень быстро бегают. а вот белые... фу, жуть... не знаю кто такие(

Завтракала перед компом, теперь есть расхотелось. Не знаю кто такие. %)

Надо вызвать фирму (или СЭС что ли) по уничтожению насекомых!!!!!!!!!!!! Я бы так сделала

Пауки так не ходят и тело у них короче и паутины нет никакой нигде, это не они

nettle
мокрицы

Я так поняла у них строение голова тело в 1 линию, а у этих отдельное явно. Не подходят под описание %)

!!!!!!!!!
Надо вызвать

В моем "чудесном" городе они скорее потравят поселенцев, чем насекомых (сэс), а про фирмы и не слышала ни разу, вряд ли есть

polisha
дихлофос

Пока это единственный вариант, буду пробовать на следующей неделе "залить" весь дом и уйти из него на неделю. :dontknow:

Может это термиты? :dontknow:

CrexCrex
Может это термиты?

%) чего-то тоже так подумала, хотя есть ли они у нас??

CrexCrex
термиты

<<Термиты стараются не контактировать с воздухом>>
У меня эти твари привольно разгуливают по стенам, как-то не похоже :w_0041:
Да и усы на картинках у них короче и вперед смотрят, а у этих длинючие и в стороны (белые), а серо-прозрачно-коричневые она и вовсе на сантехнике :j_0024:

((((PePy))))

Нет, прозрачными их не назвать и вообще не прыгают, не коричневые, а серые, другие!

Серная шашка - и сдохнут ВСЕ!
Только из дома на пару дней уйти.

Это сеноеды, тоже столкнулись с этими гадами в новостройке. Мне кажется они заселяются через утеплитель, которым снаружи дом утепляют, потому что они похоже только в новостройках водятся, но это только мои догадки. Я их фумитоксом пытаюсь вывести, вроде результат есть, по крайней мере уже несколько дней их не вижу, хотя раньше куча в туалете ползало %)

Такие?

у меня такие же бегают по стенам.
кто это и как с ними бороться, дом новостройка. второй год.
фото

:=-O:
что то передумала новостройку брать %)
фуууу

Aysha
сеноеды

Да по википедии они с крыльями, а у этих, слава Богу крыльев нет!

КатеринаВ
Такие?

Мне кажется шерсти нет и тушка заканчивается острее, наверное не такие :botan:

mryamka
у меня такие же бегают по стенам.

По фотке похожи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы