Мелкие жучки по квартире(

Добрый день! Я так же столкнулась с этой проблемой. Появились укусы на ногах в районе щиколоток. Красные точки, надутые и ужасно чешутся. Потом обнаружила на ногах мелких, черных жучков мл 2. Взяла его пальцами хотела раздавить, а он прыгнул на лицо. Он маленький, но жесткий много лапок. Подозреваю, что их много, но я их не вижу. Вымыла полы, все просмотрела - убежища не нашла. Форма тела треугольная, много лапок, черный? Что делать, помогите, пожалуйста!

Ракушка2015 Потом обнаружила на ногах мелких, черных жучков мл 2. Взяла его пальцами хотела раздавить

Пальцами его не раздавить.
Это блоха обыкновенная.

На первом этаже живёте?

Ракушка2015 Вымыла полы

надо заливать щели хорошо когда моете, можно добавлять шампунь от блох, уксус, и обработать аэрозолями пару раз через промежуток, у нас тоже один год с подвала (первый этаж) лезли, но кусали не всех, выборочно) полынь еще они не любят, можно по углам разложить

В том то и дело что я на 3 живу. и никогда в жизни такого у нас не было.

Ракушка2015

По соседству может поселились гости из ближнего зарубежья, торговцы с рынков. Блохи хорошо живут в баулах с тряпками.

Это все понятно, что как то они ко мне заползли, запрыгали и так далее) Может кто -то точно сказать кто это и что мне делать?

Здравствуйте! Может, кто- то и мне поможет. Завелись мелкие жучки, обычно нахожу их в крупе или. хлебе, муке. Кто они и как их вытравить?

Marinalen Откуда вообще эти блохи лезут??

Из подвала. В подвалах проживают крыски, вот с них и лезут.
У тёти моей блохи были, что она только не делала и службы штуки две вызывала по травле насекомых и сама вытравливала, ничего не помогало.
А один добрый человек, кстати из выше указанных служб, сказал, что любая травля - это лишь на время. Нужно избавляться от причины - крыс.
Вызвала "крысоморов" и в считанные дни блох не стало.

Djinna По соседству может поселились гости из ближнего зарубежья, торговцы с рынков.

либо сердобольная бабулька с нежным отношением к бездомным тявкающим и мяукающим бродяжкам.

Сачкова. Завелись мелкие жучки, обычно нахожу их в крупе или. хлебе, муке. Кто они и как их вытравить?

Мучная, крупяная букашка.
Безжалостно все имеющиеся крупы, муку, хлебобулку на помойку, всё мыть, обтирать уксусом и в последствии покупать крупы, макарошки в индивидуальной упаковке, и ни какого "на развес".

• не затариваться впрок, а покупать крупы и мучку по мере её убывания.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы