Мелкие жучки по квартире(

С потеплением заметила, что по квартире иногда наталкиваюсь на очень мелких жучков. Они похоже и кусаются еще( Один раз по руке аж двое ползли. Фотографию сделать не смогла. Но вот примерную картинку нарисовала, что разглядела) Лапок, может, там не 6) Они ооочень маленькие и бегают медленно. Но тем не менее за день одного да встречу.. Беспокоят.... Думала, постельные клопы вдруг. Да вроде ни формой, ни окрасом не похожи.. И вроде укусов то таких на теле нет.

Простите, не удержалась, а по теме - так на клопов похожи, они тоже кругленькие.

Оно?

Похож на клопа

Puhka

Очень похож на клопа, но они вроде просто так по квартире не ползают, только если в щелях, в диванах, за плинтусами, под половым покрытием и у соседей в квартире места нет, тогда будут гулять уже и по открытым местам

Может такой:Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:24

TincaTinca
Может такой:

Того, что на второй картинке я дома видела. Кто это?

TincaTinca
Может такой:

тоже дома заметила одного, как травите их?

Цветочные жучки штоли?

TincaTinca
Может такой

на правой картинке,мы их слониками называем,это безобидные жучки они питаются отпавшими кусочками кожи,они еще и летают

*Artis*
безобидные жучки

достали уже... они деревянные перекрытия едят, лаги. Въехали в новый дом, а тут они, в лагах, видимо :(

Lusha
они деревянные перекрытия едят, лаги

ага и деревом питаются,у нас по весне появляются несколько,а потом пропадают

Неее) не похожи) они слишком мелкие) будто прозрачные) темного цвета гладенькая спинка) а у головы какое-то блееедное светлое пятнышко) постаралась разглядеть, пока не раздавила)) а вообще, они кусаки похоже) потому что только так я заметила их вообще) я просто брезгую любыми насекомыми) особенно, которые до тела добираются))))

TincaTinca
Может такой:

Так это один и тот же, просто разных авторов снимки - никак не ттравлю, как их вытравишь? Они у нас с рам оконных лезут и под диваном живут, я равнодушно к их соседству отношусь, если они на свет Божий часто не вылазят, но я к насекомым (кроме паразитов и тараканов с мухами) отношусь дружелюбно - велкам, буду рада поразглядывать

У нас второй год с приходом весны появляются жучки, похожие на ваших. Мирно ползают, нервируют. А к середине лета исчезают так же внезапно как и появились. У нас они обитают под плинтусами. Я где-то читала, что они в квартиру лезут с внешних стен дома

а мы на Првобережке живем возле пруда и как темнеет все окна и балкон облеплены какими-то чудовищнимы мухами-комарами-водомерками( черт знает что это?) не кусаются "худенькие" такие)) крылатые..))) короче беда ваще жуткая! у родителей на 3 квартала дальше живут нет таких((( окно открыть нельзя проветрить вечером и ночью потому что эти твари сразу залетают! папа сказал что это кмариХИ)) они по весне плодятся а потом дохнут,но опять же прошлым годом их не припомню!(( у кого есть такое?

*Artis*
безобидные жучки

у нас такие есь. один раз ребенка сильно напугали, когда вдруг крыльями замахали

Puhka
они кусаки похоже

Клопы кусают ночью. Укусы чешутся, остаются пятна неровной формы. Любят женьщин и детей, легко переносятся на вещах в гости :=-O: О Обноружить можно ночью, неожиданно включив свет и осмотрев постель. От них только спец службы избавить могут.

TincaTinca

И у нас такие есть! На подоконниках и между окон постоянно. И живые и мертвые.
Что можно сделать и вообще как они называются?

всем привет! у нас тоже таки есть в основном на подоконнике и на полу, вычитала- это жука-кожееды едят древесину, кожу, мех и их трудно уничтожить

вот ссылка нашла barrycat.hotmail.ru/sovet/nasekomye.html

Насекомые ведут скрытый образ жизни, избегают света, любят укромные места. На свет летят только взрослые жуки (кожееды, точильщики, притворяшки), скапливаются на подоконниках, у плафонов ламп. Влажность и температура на их жизнедеятельность не влияют, т.к. есть сухо- и влаголюбивые виды.

Вот например, повсеместно распространенные жуки-кожееды:

ЖУКИ-КОЖЕЕДЫ - небольшие жуки с цилиндрическим или овальным телом, 5-члениковыми лапками и короткими булавовидными усиками, которые могут прятаться в глубокую щель на переднегруди. Личинки кожеедов подвижные, с жесткими покровами, покрыты длинными торчащими волосками, часто с особенно крупным пучком волосков, образующих своеобразный «хвост».

Жуки-кожееды повреждают продукты питания, а также мех и кожу.
Просыпается паркетный жук-кожеед в марте-апреле , на которого почему-то владелицы квартир меньше всего обращают внимание. А зря. Кожееды портят вещи точно так же, как моль: грызут меха, фетр, портят кожу. Жук откладывает личинки под паркет, личинка превращается в куколку, куколка же способна пробуравливать дерево. Бороться с личинками жука надо следующим образом: борную кислоту вотрите в щели паркета или засыпьте за плинтусы. А против жуков применяйте те же самые средства, что и от моли.

всем привет!
помогите плиз определить что за гад у меня в квартире? может у кого-нибудь были такие?
третий день подряд нахожу по одной штуке на кошечей миске, но не в корме.

мелкий примерно 3 мл

точнее под кошачей миской

блииин.... какая ужасная тема...пойду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы