посоветуйте стиральную машину хорошую

Летом намечается ремонт в ванной/туалете.Хочу обновить машинку.Моей Ariston Margherita 2000 10 лет уже,морально устарела(хотя стирает отлично).Рекламы много,хочу конкретных отзывов.Кто недавно покупал? как впечатления? Машинку хочу без сушки,5 кг,узкую,обороты большие (от 1000),бюджет не органичен.

у мну Bosh, стирает хорошо, все устраивает. Но ИМХО, тут переплата за бренд

у нее функция отбеливания есть?

Гламурный Валенок
тут переплата за бренд

лучше переплатить за бренд,чем купить китайскую и выкинуть через год.Моя вон одиннадцатый год каждый день стрирает,и не по одному разу-и еще ого-го!

Купили месяц назад Bosch WLM 20440OE
помимо всего прочего (можно почитать в описании)
очень нравится:
-удобные режимы и управление-сенсорный экран
-защита от детей
-таймер обратного отсчета,
-возможность самому скоректировать программу, н-р, поменять температуру,скорость отжима (макс. там 1000об)
-возможность дозагрузки во время стирки
-наличие режима быстрой стирки - 15мин при 30гр, 20мин. , если поставить 40гр. в предыдущей Вирпул самая быстрая стирка была 45мин %)
-при отжиме не вибрирует

Да, еще про стоимость: н-р, в Медиа-Маркете, в Алытыре, такая машинка стоит где-то 22т,на 1200 об. - 24т. мы купили в интернет-магазине за 18500.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:30

Verbena

да,много хорошего.А сборка чья,не подскажете?

Сборка Китай, но качество хорошее. По отзывам в Китае завод новый с нормальным контролем качества.

мы давеннько уж брали - Занусси. 6 лет назад - пашет как миленькая!!!!!!!

Близняшка
пашет как миленькая!!!!!!!

так и моя пашет еще,охота,чтоб красивая была и функциональная ;)

дак если бюджет не ограничен то может Miele поглядеть

советчик
выбирать среди Бош ( но тут тонкость-не все Боши германские ! Обратите на это внимание !) или Сименс-эти выпускаются только в Германии-но дороже,

Вот я и хочу,чтоб сборка была Германия,ну или Италия,как у меня Аристон нынешний.За совет спасибо.Честно говоря нравятся мне Бош и Сименс,хотела про них услышать :)

Девочки, кто-нибудь Gorenje пользовался? Присмотрела себе, ну просто вах!

Мандрагора
Gorenje

даже не видела таких стиралок :=-O:

Электролюкя Тайм Менеджер. ОЧЕНЬ довольна. До этого была Занусси, а потому выбирали только между Электролюксом, Занусси и Бошем. Бош не подошел потому что управление лично для меня показалось не очень удобным и потому что в данный момент времени не было Боша с количеством оборотов 1000. Электролюкс выбрали потому что машинка была чистокровка, т.е. не российской сборки. Занусси итальянской сборки отпахала без выходных и ремонта 10 лет почти.

СветланкинаМамка
Что вы думаете по этому поводу?

думаю,что вода там не должна быть.Уважающий себя завод,даже если он проводил испытания,должен высушить машину и ее части от воды.

А М.видео вообще не уважаю,там один Китай продают

СветланкинаМамка
во всех машинах, якобы их проверяют на заводе с водой гоняют.

так же было 15 лет назад, когда покупала свою первую машину, была итальянской сборки, установщики прикалывались: Может надо куда-нибудь вам итальянской воды слить? как раритет
Машина эта у меня очень долго отработала при интенсивном использовании

mihey81
Miele

остально е - компромисс :)

Выбирая машинку смотрите, чтобы количество оборотов было не менее 1000, чтобы была возможность менять количество оборотов и вовсе их отключить, потом смотрите на уровень шума (это важно - вдруг придется стирать ночью, да и вообще шумно работающая машинка не фонтан), дальше на потребление электроэнергии - мы ведь за нее платим и чем меньше кушает, етм лучше, потом такие мелочи как стирка шерсти (наличие ручной не обязательно - потому что эффект ручной стирки достигается просто отключением оборотов - белье бултыхается, но не отжимается, после окончания просто ставим на отжим и все), смотрите на защиту протечек.
Из разговора с продавцами - не магазинов бытовой техники - просто так получилось, что мимоходом обсудили машинки в магазине женского белья. Продавец сказала, что свой Самсунг за год она 2 раза ремонтировала и мастер по ремонту ей сказал, что он 6 лет работает в сервисе и за это рвемя у них ни разу в ремонте не были Электролюксы и Занусси (это когда я сказала, что у меня Занусси и стирает она в том числе капроновые колготки и бюстгалтеры на косточках).
Воду могут действительно оставлять, потому что она предотвратит пересыхание шлангов.

СВГ
Самсунг

его я и не рассматриваю ;)

СВГ
на потребление электроэнергии

мне кажется,что чем мощнее машинка,тем больше кушает?Обороты то нужны,у меня сейчас 1200,оч нра

Нет, неправильно вы думаете. При одинаковом количестве оборотов машинки берут разное количество электроэнергии. К примеру Электролюкс 0,98 кВт, а Бош (по-моему, не уверена, но какая-то из известных марок) - 1,08 кВт. Казалось бы разница небольшая, но получается существенная если учесть сколько у нас приборов в доме пашет.

СВГ
Нет, неправильно вы думаете.

Вот правильно говорят:" Всю жизнь живи,всю жизнь учись". Спасибо ;)

В классе энергопотребления А есть много машинок, НО при этом одна берет 0,9 кВт, вторая этого же класса 1,03 - и все класс А. А есть еще класс А+.
Поскольку у меня уже 3 машинка и пользуюсь автоматами уже...14 лет, то была возможность сравнить. И сейчас имея программу ручная стирка для экономии времени ставлю без отжимов деликатную стирку.
Повторюсь - я руками не стираю вообще. Все в машинке включая капроновые колготки и бюстгалтера. НО стирать я все это начала только с покупкой Занусси. Индезит не стирал тонкое белье. И еще он был шумным и как-то качество стирки меня не вдохновляло совсем. А в Занусси я просто влюбилась. А после нее влюбилась в технику Электролюкс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы