посоветуйте моющий пылесос

хочу моющий пылесос купить,но ни как не могу опредилиться с выбором,может посоветуйте какой-нибудь в пределах 15тр

Мы купили себе томас, очень довольные, можно делать влажную и сухую уборку. Он без пакетов, все проходит через воду, потом просто слив. грязную воду. Фильтр меняем 1 раз в 4-6 мес.

мне тоже муж томас тт подарил. Тоже довольны. Чистота- красота, и запаха пыли нет. Воду вылил, контейнер сполоснул и свободен.

Первый год я тоже была очень довольна томасом. Про плохие отзывы думала, да фу, всем просто мыть лениво, а я заради чистого воздуха готова на все, и вовсе это недолго фильтр помыть....У свекрови такой=же пылесос, дак она через пару месяцев прикупила обычный, компактный, и чтоб ниче не мыть. Я уже тоже у мужа прошу второй пылесос... Вот когда надо срочно что-нить запылесосить, прямо быстренько, а ты начинаеш парится, что потом же все мыть надо, и размеры у него все-таки большие. В итоге примерно через год-полтора я стала пылесосить раз в неделю, в остальные дни подметаю и мою, муж ругается нафига мы такой пылесос купили.
Я бы посоветовала просто моющий пылесос без аква-фильтра.

У нас томас стоит в углу и пылится. Квартиру убрать им, конечно, легко и быстро, но чтобы потом вымыть его
сил нужно гораздо больше, чем на то чтобы квартиру вымыть без него.
Покупка томаса точно была ошибкой.
Думаю вот куда бы его пристроить.

ponchita
Я бы посоветовала просто моющий пылесос без аква-фильтра.

+++

интересно что вы им пылесосите. Или вы пылесос потом с химией моете. У меня мытье контейнера занимает максимум 10 минут

Kirusha
но чтобы потом вымыть его

nostya
интересно что вы им пылесосите. Или вы пылесос потом с химией моете. У меня мытье контейнера занимает максимум 10 минут

Вот мне тоже интересно. Чего там особого мыть-то?

Прохожий
Вот мне тоже интересно. Чего там особого мыть-то?

Объясняю- во-первых все фильтры после каждой мойки забиты,
во-вторых- все что внутри там где стоит контейнер грязное,
в третьих- шланг если не мыть воняет жутко.
Пылесос большой, поэтому муж (я даже не берусь) моет это все в ванне.
После этого мытья мыть приходиться еще и ванну.
Кстати, примерно после 6-7 раз перестала идти вода через маленький шланг,
муж замучался его продувать и промывать.

Kirusha
во-первых все фильтры после каждой мойки забиты,

Если вы влажную уборку имеете в виду, то в ведерко нужно вставлять не «деталь АКВА-фильтра», как она названа в инструкции, а «составную вставку для защиты от расплескивания».
Если же имеется в виду сухая уборка, то промывать поролоновые фильтры и менять воду в ведерке нужно не дожидаясь, когда фильтры полностью забьются.
Кстати,

Kirusha
во-вторых- все что внутри там где стоит контейнер грязное

вода выплескивается из ведерка, когда забивается большой плоский фильтр в «детали АКВА-фильтра». Этого не происходит, если промывать фильтр почаще.

Kirusha
в третьих- шланг если не мыть воняет жутко.

Ну, в шланге может скопиться грязь, если делать влажную уборку, не сделав перед этим сухую, как положено по инструкции.

nostya
мне тоже муж томас тт подарил. Тоже довольны. Чистота- красота, и запаха пыли нет. Воду вылил, контейнер сполоснул и свободен.

++++

Прохожий
в шланге может скопиться грязь, если делать влажную уборку, не сделав перед этим сухую, как положено по инструкции

:=-O: %) т.е. мне надо еще и на 2 раза всю квартиру пройти ;)
Пылесос хороший, но очень сложен в эксплуатации. Нас он просто спас, я не знаю, как мы бы без него выжили пока ремонт, но и убили его этим. Не жалко, он у нас умница, отработал свое.
Сейчас мечтаю о роботе ;)

Прохожий

а вы распространитель Томасов? ;)

У нас тоже Томас, буквы - цифры не помню. Нравится мне.

nostya
У меня мытье контейнера

занимает минуты три максимум :) чего там 10 минут намывать не понимаю.

Борзодум
Так вы делали влажную уборку прямо по пыли?

ага

Борзодум
Но ведь при влажной уборке вынимаются все фильтры, в том числе и бумажный на входе в двигатель.

она ведь мокрая сразу

ЗЫ БОльшенький игнор у вас ;)

У меня ариете моющий...что могу сказать положительного:
Мне нравится как моет, фильтры споласкиваются легко, ведро тоже, есть насадки (как у всех наверно) для мытья кафеля, для ковров, для окон,для мебели,для углов.(мыла кафель и пол, окна еще не мыла)
из отрицательного:
Вода из шланга, который подает чистую воду когда отключаешь капает и натекает лужица,приходится затирать. И не нравится трубка она пластиковая и не раздвижная(не телескопическая),а составная,все боюсь как бы не отломить крепеж :(

так я же говорю максимум. Ну это если вымыть с мылом, протереть тряпочкой и сдуть пылинки ;)

Самый лучший на мой взгляд VAX.

Kirusha
После этого мытья мыть приходиться еще и ванну

Прохожий
Ну, в шланге может скопиться грязь, если делать влажную уборку, не сделав перед этим сухую, как положено по инструкции.

тоже заколебалась его, мыть, сперва вымываю все в ванной после сухой уборки, затем меняю контейнер-фильтр для мокрой уборки, потом опять все внутри его мою, потом мою ванну. !!!>Kirusha

У нас томас стоит в углу и пылится. Квартиру убрать им, конечно, легко и быстро, но чтобы потом вымыть его

Лялька&
Самый лучший на мой взгляд VAX.

А это тоже моющий с аквафильтром? Чем он лучше других?

Kirusha
Покупка томаса точно была ошибкой

Присоединяюсь.

Луна4
Фильтр меняем 1 раз в 4-6 мес

Фильтры стоят дофига, засоряются быстро, поролоновые промыть невозможно.

nostya
Воду вылил, контейнер сполоснул и свободен

Однозначно пишет человек, ни разу не пользовавшийся томасом.
Реально - фильтр вынула из контейнера (грязь свисает-льется...), воду из контейнера вылила, фильтр разобрала (не терять мелкие детали!), вымыла: все детали, контейнер, пылесос внутри (даже если вода не наплещется, сухая пыль присутствует всегда), пылесос снаружи протерла, шланги и щетку мою не каждый раз. После это все надо еще разложить куда-то на просушку. И помыть то в чем мылся пылесос (я приноровилась над унитазом, но на пол льется).

Lusha
Сейчас мечтаю о роботе

Говорят есть и моющий. Интересно, с ним много ли мороки?

MMamm
Говорят есть и моющий.

не, я хочу для сухой чистки :)

интересно, что же такое у меня тогда в углу стоит. :=-O: И где бы в нем нашли мелкие детали. А два три фильтра промыть секундное дело (не так уж сильно они и засаряются). Могу только одно сказать- либо у вас другая модель, либо вы пользуетесь не правильно. Тогда инструкция вам в помощь. Р.S.: есть друзья, которые тоже пользуют томас. Так у них тоже не возникает особых проблем с ним. Р.р.s.: сменые фильтры на пылесос стоят 500 р. (точнее 419 р.) Это дорого за 3 шт.? :dontknow: Нам их сразу предложили когда брали пылесос.

а вообще я когда выбирала, то остановила свой выбор на зелмер 619 Sили 919 ST. Только не успела его воотчию посмотреть и мужу о выборе сказать.

Луна4
Фильтр меняем 1 раз в 4-6 мес.

а у нас почему то раз в 2 мес получается менять.Наверное,пыли больше Остальные фильтры раз в 5-6 мес меняем(внутри которые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы